Espresso mit Irish Cream

Zutaten
100 | ml | Irish Cream (z.B. Baileys) |
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40 | ml | Schlagsahne |
4 | Stk | Eiswürfel |
2 | EL | Zucker |
60 | ml | Espresso |
1 | TL | Kaffeepulver |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst den Espresso kochen, etwas abkühlen lassen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit, die Sahne halb steif schlagen.
- Hiernach die Irish Cream mit dem Espresso, dem Zucker als auch der Sahne in einem Mixer ganz kurz durchmixen, bis die Masse schaumig ist.
- Dann die Eiswürfel auf 2 hohe Gläser verteilen und die Flüssigkeit aus dem Mixer darübergießen.
- Zuletzt jeden Espresso mit Irish Cream mit etwas Kaffeepulver bestäuben und mit einem Strohhalm servieren.
User Kommentare
Ziemlich viel Irish Cream. Gut, wenn man sich im Sommer immer eine Kanne Espresso oder Mokka im Kühlschrank bereithält.
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