Gin Fizz

Der typische Geschmack des Gin Fizz ist säuerlich und frisch. Kenner genießen ihn gerne trübe. So gelingt das mit diesem Rezept.

Gin Fizz Foto anna.pustynnikova / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (65 Stimmen)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker sehr gut und lange schütteln. Ein paar Eiswürfeln in ein Becherglas geben und die Mixtur in das Glas abseihen.
  2. Eine Zitronenspalte ins Glas geben und vorsichtig mit Sodawasser auffüllen.
  3. Zusätzlich kann man den Gin Fizz auch noch mit einem Rosmarinzweig dekorieren.

Tipps zum Rezept

Sehr kräftig und mindestens 2 Minuten schütteln, sonst erhält er nicht sein typisches trübes Aussehen.

Läuterzucker ist eine sirupartige Zuckerlösung, die durch Aufkochen von Zucker und Wasser gewonnen wird.

Nährwert pro Portion

kcal
21
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,01 g
Kohlenhydrate
2,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hugo

HUGO

Hugo ist ein erfrischender Cocktail mit Minze, Holundersirup und Prosecco. Mit diesem Rezept ist der In-Cocktail einfach und schnell zubereitet.

Batida de Coco

BATIDA DE COCO

Batida de Coco schmeckt herrlich nach Kokos und Ananassaft, so dass man sich gleich wie unter Palmen fühlt. Hier das Rezept für den sahnigen Drink.

Martini Royal Rosato

MARTINI ROYAL ROSATO

Martini Royal Rosato ist eine neuer, moderner leichter Drink für das ultimative Sommergefühl. Hier das Rezept für die rosa Erfrischung.

Frozen Margarita

FROZEN MARGARITA

Dieses Rezept für Frozen Margarita verrät die einfache Zubereitung. Das gemixte Crushed Ice verleiht dem Drink die "Frozen"-Optik.

Mai Tai Cocktail

MAI TAI COCKTAIL

Der Mai Tai ist einer der beliebtesten Cockails überhaupt. Mit diesem Rezept gelingt der Drink, der zwei braune Sorten Rum enthält.

Red Russian

RED RUSSIAN

Der traditionsreiche Kirschlikör verleiht dem Red Russian Cocktail die wunderbar rote Farbe und nimmt dem Wodka etwas die Schärfe.

User Kommentare

il-gatto-nero

Ich habe den Gin Fizz auch schon etwas variiert und beim Gin einen „Sloe-Gin“ genommen, das ist ein Schlehen-Gin. Schmeckt auch ganz gut.

Auf Kommentar antworten