Glasierte Zwiebeln

Glasierte Zwiebeln sind eine tolle Beilage zu Fleisch. Für das Rezept können kleine weiße oder gelbe Zwiebeln sowie Schalotten verwendet werden.

Glasierte Zwiebeln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zwiebeln, klein (gelb oder weiß)
1.5 EL Butter
1 EL Honig, flüssig
100 ml Fleischbrühe, kräftig
1 EL Creme di Balsamico

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebeln schälen.
  2. Die Butter in eine schwere Pfanne oder Kasserolle geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  3. Dann den Honig hinzufügen, kurz vermischen und etwa 2 Minuten köcheln lassen, bis die Masse leicht bräunt.
  4. Nun die Zwiebeln dazugeben und unter Rühren etwa 2-3 Minuten dünsten.
  5. Anschließend das Ganze mit der Fleischbrühe aufgießen.
  6. Jetzt die Zwiebeln bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten (je nach Größe) offen schmoren und die Pfanne währenddessen 2-3 Mal schwenken.
  7. Zuletzt die Balsamico-Creme in die Pfanne geben, nochmals schwenken und die glasierten Zwiebeln warm oder kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Die glasierten Zwiebeln machen sich auch gut auf einem Tapas-Buffet und schmecken außerdem prima zu herzhaftem Käse.

Nährwert pro Portion

kcal
91
Fett
3,97 g
Eiweiß
1,87 g
Kohlenhydrate
11,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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