Glasierte Zwiebeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zwiebeln, klein (gelb oder weiß) |
---|---|---|
1.5 | EL | Butter |
1 | EL | Honig, flüssig |
100 | ml | Fleischbrühe, kräftig |
1 | EL | Creme di Balsamico |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln schälen.
- Die Butter in eine schwere Pfanne oder Kasserolle geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
- Dann den Honig hinzufügen, kurz vermischen und etwa 2 Minuten köcheln lassen, bis die Masse leicht bräunt.
- Nun die Zwiebeln dazugeben und unter Rühren etwa 2-3 Minuten dünsten.
- Anschließend das Ganze mit der Fleischbrühe aufgießen.
- Jetzt die Zwiebeln bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten (je nach Größe) offen schmoren und die Pfanne währenddessen 2-3 Mal schwenken.
- Zuletzt die Balsamico-Creme in die Pfanne geben, nochmals schwenken und die glasierten Zwiebeln warm oder kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Die glasierten Zwiebeln machen sich auch gut auf einem Tapas-Buffet und schmecken außerdem prima zu herzhaftem Käse.
Nährwert pro Portion
91
3,97 g
1,87 g
11,35 g
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