Vegetarische Rezepte

Vegetarische Rezepte

Vegetarische Rezepte erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Vegetarier essen neben pflanzlicher Kost Tierisches wie Milch, Eier und Honig – Nahrungsmittel, die von lebenden Tieren stammen. Fleisch und Fisch werden gemieden, auch Produkte wie Schmalz oder Gelatine. Übrigens: Vorreiter der vegetarischen Küche war der griechische Philosoph Pythagoras. Die vegetarische Küche ist heute abwechslungsreich, die Rezepte lecker und gesund. Vegetarische Rezepte finden sich natürlich auch in jeder „normalen“ Küche, denn nicht jeden Tag wird Fleisch oder Fisch gegessen. Viele köstliche Rezepte finden Sie auf dieser Seite, wir wünschen viel Spaß beim Zubereiten!

Vegetarisch ist nicht gleich eintönig essen! Die besten vegetarischen Rezepte finden Sie hier!

Rezepte weiter einschränken:

Deutschland (836), Gesunde Rezepte (823), Beilage (810), Gemüse (753), Käse (706), schnelle Rezepte (675), Einfache Rezepte (631), Vorspeise (580), Tomaten (487), Kartoffeln (481), Billig - Preiswert (478), Backen (469), Suppen (417), Salat (384), Vegan (378), Braten (308), Saucen & Dips (279), Italien (248), Snacks (243), Nudeln (238)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Vegetarisch Rezepte

Amerikanische Mac and Cheese

Amerikanische Mac and Cheese

14.160 Bewertungen

Amerikanische Mac and Cheese sind ein klassisches Rezept für ein superschnelles Essen, das aus Makkaroni und Käse besteht.

Einfaches Zucchini Gemüse mit Tomaten

Einfaches Zucchini Gemüse mit Tomaten

7.904 Bewertungen

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept ist schnell eine tolle Beilage zubereitet.

Grießklößchen

Grießklößchen

6.894 Bewertungen

Diese köstlichen Grießklößchen eignen sich als tolle Suppeneinlage und schmecken locker und leicht. Hier das schnelle und einfache Rezept.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

6.498 Bewertungen

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Gnocchi Grundrezept

Gnocchi Grundrezept

6.713 Bewertungen

Mit diesem einfachen Gnocchi Grundrezept können die leckeren Kartoffelklößchen selbst zubereitet werden.

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

3.843 Bewertungen

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce gehört zu den Klassikern der italienischen Pastakultur. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie leicht.

Einfache Pancakes

Einfache Pancakes

6.465 Bewertungen

Für den Liebhaber eines süßen Frühstücks ist dieses Rezept genau das Richtige, denn so werden Einfache Pancakes gebacken, die großartig schmecken.

Vegetarischer Flammkuchen

Vegetarischer Flammkuchen

4.481 Bewertungen

Mit luftigem Hefeteig und feinem Belag schmeckt das Rezept für vegetarischen Flammkuchen auch ohne Speck.

Gemüsespieße zum Grillen

Gemüsespieße zum Grillen

5.546 Bewertungen

Mit diesen hübschen Gemüsespießen zum Grillen kommt Abwechslung ins Spiel beziehungsweise auf den Grill und das Rezept ist kinderleicht.

Einfache Tomatencremesuppe

Einfache Tomatencremesuppe

3.208 Bewertungen

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Neueste Vegetarisch Rezepte

Vegetarischer Fried Rice

Vegetarischer Fried Rice

4 Bewertungen

Vegetarischer Fried Rice schmeckt für alle super lecker und ist nach dem Rezept schnell gemacht.

Tomatensalat mit Halloumi

Tomatensalat mit Halloumi

2 Bewertungen

Dieser farbenfrohe Tomatensalat mit Halloumi ist schon ein Augenschmaus. Das Rezept sorgt außerdem dafür, dass er frisch und lecker schmeckt.

Semmelknödel mit Pilzsauce

Semmelknödel mit Pilzsauce

8 Bewertungen

Die leckeren Semmelknödel mit Pilzsauce sind ein kleines feines Gericht, das zu jeder Gelegenheit passt. Das Rezept sollte immer gut gelingen.

Sellerieschnitzel mit Mandelkruste

Sellerieschnitzel mit Mandelkruste

10 Bewertungen

Ganz besonders delikate Sellerieschnitzel mit Mandelkruste kreiert man mit diesem raffinierten Rezept - für besondere Gelegenheiten.

alle Vegetarisch Rezepte

Vegetarische Küche

Die vegetarische Küche hat sich in Europa längst etabliert, was Sie dazu anregen kann, ein gänzlich vegetarisches Menü zu kreieren. Wer denkt, dass ein gelungenes Menü stets Fleisch oder Fisch enthalten muss, der liegt falsch. Vegetarisches Essen kann äußerst kreativ und vielfältig sein, wie Sie anhand den folgenden vegetarischen Rezepten erkennen können.

Zu Beachten bei der vegetarischen Küche

Wenn Sie Rezepte, die normalerweise Fleisch oder Fisch enthalten, in vegetarischer Form servieren möchten, dann bieten sich Ihnen verschiedene Möglichkeiten. Einige Personen bevorzugen es, das Fleisch mit einer optisch möglichst ähnlichen, pflanzlichen Alternative zu ersetzen. So kann Hackfleisch mit Sojagranulat ersetzt werden, Wurst mit vegetarischem Aufschnitt oder ein Steak mit einem Seitan-Stück. Allerdings sind vegetarische Ersatzprodukte häufig relativ teuer und enthalten zudem viel Fett. Deshalb ist es empfehlenswerter, selbst eine kreative Gemüsebeilage zu schaffen. Diese erinnert zwar weder optisch noch geschmacklich an Fleisch, ist aber vielfältiger und geschmacksintensiver als das pflanzliche Ersatzprodukt.

Vegetarische Küche Rezepte

Anstatt auf die oben genanten Produkte zurückzugreifen, können Sie sich in der vegetarischen Küche kreativ austoben. Steak, Schnitzel oder Fleisch können im Handumdrehen durch vegetarische Leckerbissen ersetzt werden. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Spinat- oder Quinoabulette? Dafür mischen Sie einfach Spinat bzw. Quinoa mit Eiern und Haferflocken. Ausgebacken in der Pfanne geben sich leckere pflanzliche Bratlinge, welche sich hervorragend zu einem Dipp aus Joghurt machen. Auch als Gemüseburger sind die Bratlinge einsetzbar.

Des Weiteren gibt es selbstverständlich noch viele weitere Gerichte, die sehr einfach fleischlos herzustellen sind. So können Pasta und Pizza mit allen Gemüsesorten Ihrer Wahl zubereitet werden. Im Frühling bieten sich zum Beispiel Bandnudeln mit angebratenem grünen Spargel und einer Zitronensoße an. Im Sommer können Sie auf mediterrane Gemüsesorten wie Tomate, Zucchini und Aubergine zurückgreifen.

Zu jedem vegetarischen Menü gehören auch schmackhafte Vorspeisen. Sämtliche Salate und Suppen eignen sich optimal für die vegetarische Zubereitung. Neben den herkömmlichen Suppenrezepten sorgt die Kombination aus Gemüse und Frucht für Geschmacksexplosionen. Empfehlenswert sind zum Beispiel eine Apfel-Sellerie-Suppe oder aber eine Aprikosen-Kürbissuppe. Gebratene Apfel- oder Birnenscheiben verfeinern auch vegetarische Salatrezepte.