
Grießklößchen
Diese köstlichen Grießklößchen eignen sich als tolle Suppeneinlage und schmecken locker und leicht. Hier das schnelle und einfache Rezept.
Vegetarische Rezepte erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Vegetarier essen neben pflanzlicher Kost Tierisches wie Milch, Eier und Honig – Nahrungsmittel, die von lebenden Tieren stammen. Fleisch und Fisch werden gemieden, auch Produkte wie Schmalz oder Gelatine. Übrigens: Vorreiter der vegetarischen Küche war der griechische Philosoph Pythagoras. Die vegetarische Küche ist heute abwechslungsreich, die Rezepte lecker und gesund. Vegetarische Rezepte finden sich natürlich auch in jeder „normalen“ Küche, denn nicht jeden Tag wird Fleisch oder Fisch gegessen. Viele köstliche Rezepte finden Sie auf dieser Seite, wir wünschen viel Spaß beim Zubereiten!
Vegetarisch ist nicht gleich eintönig essen! Die besten vegetarischen Rezepte finden Sie hier!
Gesunde Rezepte (730), Gemüse (656), Beilage (563), Einfache Rezepte (549), Deutschland (535), schnelle Rezepte (463), Käse (436), Vegan (423), Billig - Preiswert (403), Vorspeise (402), Kartoffeln (377), Suppen (375), Tomaten (325), Backen (323), Salat (294), Braten (217), Snacks (183), Nudeln (182), Saucen & Dips (182), Leichte Rezepte (175)
Zucchini (172), Paprika (159), Sommer (155), Italien (155), Herbst (146), Fettarm (140), Partyrezepte (139), Grundrezepte (130), Möhren (125), Hülsenfrüchte (124), Pasta (123), Reis (117), Omas Küche (117), Dünsten (115), Marinieren (114), Kalte Speisen (114), Spinat (113), Kürbis (112), Auflauf (109), Pilze (106), Glutenfrei (105), Dessert (102), Winter (95), Kochen mit Kindern (92), Fingerfood (91), Aufstrich (91), Süßspeisen (90), Pfannengericht (84), Apfel (81), Blumenkohl (79), Asien (76), Champignons (73), Bohnen (73), Frühstück (70), Kalorienarm (68), Brokkoli (64), Kohl (62), Obst (60), Frühling (59), Grillen (57), Auberginen (57), Frankreich (56), Quark (53), Kohlrabi (51), Linsen (50), Low Carb (49), Gurken (48), Spargel (48), Eintopf (47), Gratin (46), Frittieren (43), Tofu (42), Fenchel (41), Risotto (41), Wok (41), Rote Bete (38), Spaghetti (36), Cholesterinarm (34), Brotspeise (33), Diät Rezepte (33), Quiche (33), Griechenland (33), Schmoren (33), Chinakohl (31), Basisch (31), Kuchen (31), Dinner for Two (30), Avocado (30), Pfannkuchen (29), 5 Elemente (28), Schonkost (28), Bayern (28), Österreich (27), Orangen (26), Süßkartoffeln (26), Indien (26), Lasagne (25), Birnen (25), Klöße (24), Orient (24), Weihnachten (23), Mangold (23), Zuckerfrei (23), Rohkost (23), Rosenkohl (23), Blätterteig (22), Hirse (22), Mexico (22), Fisch (22), Singles (22), Brot (21), Afrika (21), Radieschen (20), Mango (20), Brotzeit (19), Eierspeise (19), Schnitzel (19), Nudelsalat (19), Haltbarmachen (19), Thailand (18), Dressings (18), Kleingebäck (18), Gnocchi (18), Frikadellen (18), Pizza (18), Couscous (18), Ingwer (17), Diabetiker (17), Pfifferlinge (16), Banane (16), Spanien (16), Mozzarella (16), Türkei (15), Japan (15), Zitronen (15), Grieß (15), Indonesien (15), Spätzle (14), Sommersalate (14), 5 Zutaten (14), Cremesuppen (14), Erdbeeren (14), Pastinaken (14), Baby (13), Pancakes (13), Omelett (13), Balkan (12), Tortellini (12), Melonen (12), Schweiz (12), Wirsing (11), Pesto (11), Bärlauch (11), Sushi (11), Chutney (11), One Pot Gerichte (11), Sachsen-Anhalt (10), Flammkuchen (10), Halloween (10), Bio (10), Himbeere (10), Aprikosen (9), Mikrowelle (9), Silvester (9), Hefeteig (9), Gemüsesuppen (9), Müsli (9), Konfiserie (9), Haferflocken (9), Tapas (9), Artischocken (9), Levante (9), Dampfgaren (9), Salzgebäck (8), Gulasch (8), China (8), Pflaumen (8), Ananas (8), Bowl (8), Weihnachtsgebäck (8), Fondue Saucen (8), Lachs (7), Großbritannien (7), Fondue (7), Vietnam (7), USA (7), Kartoffelsalat (7), Creme (7), Brunch (7), Kartoffelsuppe (7), Weihnachtsplätzchen (7), Holunder (6), Kirschen (6), Suppeneinlage (6), Ungarn (6), Schokolade (6), Plätzchen (6), Tomatensuppe (6), Karibik & Exotik (5), Strudel (5), Wraps (5), Rhabarber (5), Polen (5), Kroatien (5), Milchreis (5), Muffins (5), Dinkel (5), Soufflé (5), Nordrhein-Westfalen (5), Eis (5), Russland (5), Feigen (5), Valentinstag Rezepte (5), Baden Württemberg (5), Spieße (5), Sauerkraut (5), Skandinavien (5), Ostern (4), Burger (4), Superfood (4), Waffeln (4), Brötchen (4), Geburtstagskuchen (4), Pfirsich (4), Thunfisch (4), Blaubeeren (4), Penne (4), Schweinefleisch (3), Hessen (3), Obstkuchen (3), Marinaden (3), Meeresfrüchte (3), Käsekuchen (3), Garnelen - Shrimps (3), Thüringen (3), Südamerika (3), Pasteten & Terrinen (3), Rheinland Pfalz (3), Ravioli (3), Pudding (2), Rouladen (2), Konfitüre (2), Schleswig-Holstein (2), Johannisbeeren (2), Blechkuchen (2), Hackfleisch (2), Pizzateig (2), Dörren (2), Sachsen (2), Mohn (2), Karneval (2), Stevia (2), Chili con carne (2), Trennkost (2)
Diese köstlichen Grießklößchen eignen sich als tolle Suppeneinlage und schmecken locker und leicht. Hier das schnelle und einfache Rezept.
Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.
Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept ist schnell eine tolle Beilage zubereitet.
Ein klassisches Amerikanisches Rezept für ein super schnelles Essen, das aus Makaroni und Käse besteht.
Mit diesem einfachen Gnocchi Grundrezept können die leckeren Kartoffelklößchen selbst zubereitet werden.
Für den süßen Frühstücksliebhaber ist dieses Rezept genau das Richtige. So bekommt man leckere Pancakes, die sicher jedem schmecken.
Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.
Mit diesem einfachen Rezept für Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce ist rasch eine tolle Mahlzeit zubereitet.
Diese Gemüsespieße zum Grillen dürfen auf keiner Grillparty fehlen. Ein tolles Rezept, nicht nur für Vegetarier.
Mehlpfannkuchen können nach Belieben gefüllt und belegt werden. Mit diesem Rezept sind diese sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein.
Die leckeren Semmelknödel mit Pilzsauce sind ein kleines feines Gericht, das zu jeder Gelegenheit passt. Das Rezept sollte immer gut gelingen.
Die Sellerieschnitzel aus dem Backofen schmecken einfach köstlich und sind zudem nach diesem Rezept sehr einfach zubereitet.
Verschiedene Geschmackskomponenten vereinen sich bei diesem Rezept für Möhrenspirelli auf Fenchel - ein wahrer Gaumenschmaus.
Mit diesem Rezept entsteht kein Stress in der Küche, die leckere und vitaminreiche Vegetarische Kohlsuppe kann wunderbar vorbereitet werden.
Die vegetarische Küche hat sich in Europa längst etabliert, was Sie dazu anregen kann, ein gänzlich vegetarisches Menü zu kreieren. Wer denkt, dass ein gelungenes Menü stets Fleisch oder Fisch enthalten muss, der liegt falsch. Vegetarisches Essen kann äußerst kreativ und vielfältig sein, wie Sie anhand den folgenden vegetarischen Rezepten erkennen können.
Wenn Sie Rezepte, die normalerweise Fleisch oder Fisch enthalten, in vegetarischer Form servieren möchten, dann bieten sich Ihnen verschiedene Möglichkeiten. Einige Personen bevorzugen es, das Fleisch mit einer optisch möglichst ähnlichen, pflanzlichen Alternative zu ersetzen. So kann Hackfleisch mit Sojagranulat ersetzt werden, Wurst mit vegetarischem Aufschnitt oder ein Steak mit einem Seitan-Stück. Allerdings sind vegetarische Ersatzprodukte häufig relativ teuer und enthalten zudem viel Fett. Deshalb ist es empfehlenswerter, selbst eine kreative Gemüsebeilage zu schaffen. Diese erinnert zwar weder optisch noch geschmacklich an Fleisch, ist aber vielfältiger und geschmacksintensiver als das pflanzliche Ersatzprodukt.
Anstatt auf die oben genanten Produkte zurückzugreifen, können Sie sich in der vegetarischen Küche kreativ austoben. Steak, Schnitzel oder Fleisch können im Handumdrehen durch vegetarische Leckerbissen ersetzt werden. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Spinat- oder Quinoabulette? Dafür mischen Sie einfach Spinat bzw. Quinoa mit Eiern und Haferflocken. Ausgebacken in der Pfanne geben sich leckere pflanzliche Bratlinge, welche sich hervorragend zu einem Dipp aus Joghurt machen. Auch als Gemüseburger sind die Bratlinge einsetzbar.
Des Weiteren gibt es selbstverständlich noch viele weitere Gerichte, die sehr einfach fleischlos herzustellen sind. So können Pasta und Pizza mit allen Gemüsesorten Ihrer Wahl zubereitet werden. Im Frühling bieten sich zum Beispiel Bandnudeln mit angebratenem grünen Spargel und einer Zitronensoße an. Im Sommer können Sie auf mediterrane Gemüsesorten wie Tomate, Zucchini und Aubergine zurückgreifen.
Zu jedem vegetarischen Menü gehören auch schmackhafte Vorspeisen. Sämtliche Salate und Suppen eignen sich optimal für die vegetarische Zubereitung. Neben den herkömmlichen Suppenrezepten sorgt die Kombination aus Gemüse und Frucht für Geschmacksexplosionen. Empfehlenswert sind zum Beispiel eine Apfel-Sellerie-Suppe oder aber eine Aprikosen-Kürbissuppe. Gebratene Apfel- oder Birnenscheiben verfeinern auch vegetarische Salatrezepte.