deutsche Rezepte

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Deutsche Rezepte zeichnen sich durch eine besondere Vielfalt aus. Je nach Bundesland variieren die Speisen von leicht bis deftig, mit oder ohne Fleisch, preiswert oder sehr alten Rezepten und vielen Kriterien mehr. Selbst die Regionen unterscheiden sich bei ihren Rezepten, so gibt es beispielsweise nordhessische, südhessische oder mittelhessische Spezialitäten. Hamburgs Küche beinhaltet viel Fisch und die Brandenburger Rezepte bauen auf frische landwirtschaftliche Erzeugnisse. Nicht zu vergessen die schwäbische Küche mit ihren typischen Spätzlegerichten. Die Vielfältigkeit der deutschen Küche sollte unbedingt ausprobiert werden.

Hier finden Sie aufgelistet, typisch deutsche Rezepte. Guten Appetit!

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Beliebteste Deutschland Rezepte

Pfannkuchen nach Omas Art

Pfannkuchen nach Omas Art

362 Bewertungen

Pfannkuchen sind ein beliebter Klassiker - mit diesem Grundrezept nach Omas Art gelingen die leckeren Eierkuchen einfach und schnell.

Eierpfannkuchen Grundrezept

Eierpfannkuchen Grundrezept

256 Bewertungen

Von diesem köstlichen und einfachen Grundrezept für herzhaften Eierpfannkuchen wird die ganze Familie begeistert sein.

Maulwurfkuchen

Maulwurfkuchen

303 Bewertungen

Nicht nur optisch überzeugt dieser Maulwurfkuchen, auch geschmacklich hat dieser Kuchen einiges zu bieten. Probieren Sie es aus!

Spätzleteig

Spätzleteig

242 Bewertungen

Mit diesem Grundrezept für einen original schwäbischen Spätzleteig gelingen köstliche Spätzle einfach und schnell.

Mehlpfannkuchen

Mehlpfannkuchen

213 Bewertungen

Mehlpfannkuchen können nach Belieben gefüllt und belegt werden. Mit diesem Rezept sind diese sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein.

Einfacher Stockbrotteig

Einfacher Stockbrotteig

278 Bewertungen

Wir zeigen Ihnen hier ein einfaches Stockbrotteig-Rezept mit Hefe, das jedem schmeckt und beliebig verfeinert werden kann.

Hasenbraten

Hasenbraten

238 Bewertungen

Die Zubereitung dieses köstlichen Hasenbratens bereitet wenig Mühe und ist auch von unerfahrenen Hobbyköchen schnell zu kochen. Hier das Rezept dazu.

Hirschbraten

Hirschbraten

244 Bewertungen

Für alle Wildliebhaber ist dieser Hirschbraten mit einer sämigem Sauce genau richtig. Dieses einfache Rezept ist geschmacklich einfach toll.

Dampfnudeln

Dampfnudeln

197 Bewertungen

Süß und köstlich schmecken Dampfnudeln. Mit diesem einfachen Rezept gelingt diese Köstlichkeit garantiert.

Einfaches Palatschinkenrezept

Einfaches Palatschinkenrezept

161 Bewertungen

Mit diesem einfachen Rezept für Palatschinken gelingen diese garantiert und werden der ganzen Familie schmecken.

alle Deutschland Rezepte

Deutsche Küche - bodenständig und innovativ

Nach Heinrich Heine waren einst fettiges Backwerk, Gemüsesuppe mit Gerste, Pfannkuchen mit Speck und Apfel, fetter Braten, Kartoffelklöße, Sauerkraut und andere Schwergewichte für Deutschlands Küche dermaßen charakteristisch, dass dem auf jeden Fall zu gratulieren sei, der den ganzen Kram auch verdauen kann. Diese Zeiten sind wohl vorbei und auf den Tellern verschiedener deutscher Starköche sind überschaubare Winzigkeiten modern geworden, von der Lästerzungen behaupten, sie wären von unseren französischen Nachbarn abgeschaut worden.

Ob so oder so: Dem hartnäckigen Eisbein-Ruf der Deutschen zum Trotz existiert eine gesamtdeutsche Küche eigentlich nicht. Vielmehr ist sie ein Spiegelbild des vorherrschenden Föderalismus - und mittendrin kochen Sterne- und Spitzenköche regional-integrativ und international-kreativ. Dazu kommt das rege Interesse der deutschen Reiseweltmeister an exotischen Rezepten fremder Nationalküchen, etwa aus der Tex-Mex-Küche oder aus asiatischen Kochtöpfen.

Nördlich klar und südlich deftig – die deutschen Regionalküchen

So kommt Freude auf an einer badischen, fränkischen, sächsischen, bayrischen Küche und einiger anderer mehr. Dabei lernen wir ständig dazu und auch die Spitzenköche entdecken deutsche Regionalküchen immer wieder neu: Grünkern und Linsen sind wiederentdeckte Culinaria, unter diversen Namen sind Reibekuchen wieder zum Standard geworden und selbst im Norddeutschen sind raffiniert gefüllte Maultaschen allenthalben sehr beliebt. Deutschlands Küchenchefs strudeln, nockerln, schmarrn und veredeln regional verwurzelte Hausmannskost. Unter Beibehaltung ihrer traditionellen Namen kommen die regionaltypischen Gerichte zu neuen Ehren. Erbsensuppe, Grünkohl mit Pinkel, Käsespätzle, Haxen und Eisbein sind schon überregional bekannte Raffinessen.

Andererseits findet die einst populäre Arme-Leute-Küche mit ihren Rezepten aus Notzeiten weniger Interesse – und so bleiben Arme Ritter, Strammer Max, Brotsuppe, Frikadellen oder Hamburger Kraftbrot meist Hausexperimente von Hobbyköchen. Aber weil Ausnahmen auch hier die Regel bestätigen, sind Steckrüben mittlerweile allenthalben salonfähig geworden.

International bekannte Abkömmlinge deutscher Kochkunst sind beispielsweise Knackwurst, Kaltschale, Zungenwurst, Westfälischer Schinken, Berliner, Labskaus, Mettwurst, Gugelhupf und alle Torten sowie Kaltschale, Krapfen, Lebkuchen, Schweinebraten, Spätzle und Leberwurst. Allerdings gibt es hierzulande auch Besonderheiten, deren Genussstärke umstritten ist.

Disgusting food aus Deutschland

Eine internationale Liste ekelhaften Essens führt deutsche Besonderheiten auf, die vielen Einheimischen meist unbedacht schmeckt. Zu diesen besonderen Petitessen gehören neben Blutwurst, Kutteln, Schweinsmagen, Ochsenmaulsalat und anderen Gerichten auch Spezialkäse wie Bierkäse, ein Würchwitzer Spinnenkäse genannte Käse mit Milben und Limburger.