Tapas Rezepte
Für viele Menschen sind Tapas das Beste an der ohnehin schon leckeren spanischen Küche. Kein Wunder, denn diese kleinen Appetithäppchen sind einfach unwiderstehlich. Sie werden in Spanien in speziellen Bars oder Bodegas als Beilage zu Bier oder Wein serviert, wobei jede Lokalität ihre eigene Auswahl anbietet. So existiert eine unübersehbare Fülle an delikaten Zubereitungen und Rezepten für die kleinen Snacks. Im Grunde sind Tapas nicht nur ein leckerer Imbiss, sie sind Ausdruck eines bestimmten Lebensgefühls.
Sie müssen aber nicht extra nach Spanien fliegen oder das nächste spanische Restaurant aufsuchen, um in den Genuss dieser kleinen Köstlichkeiten zu kommen. Wir stellen im Folgenden einige Rezepte vor, die Sie begeistern werden.
- Spanien (81)
- Braten (32)
- Einfache Rezepte (21)
- Marinieren (18)
- Vorspeise (18)
- Snacks (18)
- Fingerfood (15)
- Meeresfrüchte (14)
- Tomaten (14)
- Paprika (14)
- Vegetarisch (13)
- Beilage (13)
- Kartoffeln (12)
- Frittieren (12)
- Käse (11)
- Schweinefleisch (11)
- Grillen (11)
- schnelle Rezepte (10)
- Fisch (10)
- Billig - Preiswert (10)
- Partyrezepte (10)
- Backen (8)
- Schmoren (8)
- Gemüse (7)
- Gesunde Rezepte (7)
- Sommer (6)
- Salat (5)
- Saucen & Dips (5)
- Garnelen - Shrimps (5)
- Vegan (5)
- Italien (5)
- Grundrezepte (5)
- Speck (5)
- Brotspeise (4)
- Geflügel (4)
- Dattel (4)
- Dünsten (4)
- Knoblauch (4)
- Champignons (4)
- Zwiebel (4)
- Zucchini (3)
- Thunfisch (3)
- Pilze (3)
- Artischocken (3)
- Südamerika (3)
- Fettarm (3)
- Muschel (3)
- Hackfleisch (3)
- Lachs (3)
- Wurst - Würstchen (3)
- Lammfleisch (3)
- Hähnchen (2)
- Tintenfisch (2)
- Innereien (2)
- Avocado (2)
- Fleisch (2)
- Orangen (2)
- Rindfleisch (2)
- Kalte Speisen (2)
- Mediterran (2)
- Auberginen (2)
- Bohnen (2)
BELIEBTESTE TAPAS REZEPTE
Es muss nicht immer Fleisch sein
Bei der großen Auswahl an Zubereitungen kommen auch Vegetarier voll und ganz auf ihre Kosten. Zu den Klassikern gehören die Batatas bravas, knusprige Kartoffelwürfel mit einer scharfen Sauce. Kartoffeln sind auch die Basis für die spanische Tortilla - nicht zu verwechseln mit dem mexikanischen Maisfladen gleichen Namens. Eine spanische Tortilla ist ein Kartoffelomelett, das sich zusammen mit einem Salat auch ausgezeichnet als leichtes Hauptgericht eignet. Pan con tomate, mit Knoblauch und Olivenöl bestrichenes und mit Tomatenfruchtfleisch belegtes Weißbrot, ist ein leckeres und preiswertes Fingerfood. Reichen Sie es doch mal als Appetizer bei Ihrer nächsten Party!
Noch mehr leckere Rezeptideen für Tapas
Albóndigas, Hackbällchen, schmecken warm und kalt und lassen sich ausgezeichnet vorbereiten. Sie werden in einer würzigen Tomatensauce serviert, die man - auch wenn einige Benimm-Apostel das Gegenteil predigen - am besten mit frischem, knusprigem Baguette aufnimmt. Fisch ist ein wichtiger Bestandteil der spanischen Küche und eignet sich natürlich auch als delikater Appetithappen. Frittierte oder in Essig eingelegte Sardellen sind preiswert und sehr nahrhaft und harmonieren ausgezeichnet mit einem kräftigen spanischen Rotwein. Auch frittierte Babytintenfische oder mit Knoblauch und Petersilie gewürzte Kabeljaubällchen sind einfache, schnörkellose Gerichte, die vor allem durch ihren unverfälschten, natürlichen Geschmack begeistern.
Im Handumdrehen serviert
Wenn Sie nun denken, dass Sie für die Herstellung von Tapas reichlich Kocherfahrung mitbringen und viel Zeit einplanen müssen, haben Sie sich getäuscht. Es gibt einige Beilagen, die im Handumdrehen ganz ohne Kochen fertig sind. Ein paar Scheiben Serrano-Schinken sind schnell hergerichtet, ebenso wie ein kleines Schälchen mit Oliven. Wenn auch spanische Oliven dabei die erste Wahl sind, eignen sich auch griechische Kalamata-Oliven aufgrund ihres ausgezeichneten Geschmacks. Einige Scheiben würzige Chorizo-Wurst und etwas gewürfelter Manchego-Käse sind ideal als kulinarische Begleitung zu Bier oder Wein.