Tapas Rezepte

Tapas Rezepte

Für viele Menschen sind Tapas das Beste an der ohnehin schon leckeren spanischen Küche. Kein Wunder, denn diese kleinen Appetithäppchen sind einfach unwiderstehlich. Sie werden in Spanien in speziellen Bars oder Bodegas als Beilage zu Bier oder Wein serviert, wobei jede Lokalität ihre eigene Auswahl anbietet. So existiert eine unübersehbare Fülle an delikaten Zubereitungen und Rezepten für die kleinen Snacks. Im Grunde sind Tapas nicht nur ein leckerer Imbiss, sie sind Ausdruck eines bestimmten Lebensgefühls.

Sie müssen aber nicht extra nach Spanien fliegen oder das nächste spanische Restaurant aufsuchen, um in den Genuss dieser kleinen Köstlichkeiten zu kommen. Wir stellen im Folgenden einige Rezepte vor, die Sie begeistern werden.

Rezepte weiter einschränken:

Spanien (74), Braten (28), Einfache Rezepte (19), Marinieren (15), Schweinefleisch (13), Tomaten (11), Meeresfrüchte (11), Kartoffeln (10), Frittieren (10), Billig - Preiswert (10), Fingerfood (9), Käse (9), Paprika (9), Grillen (9), Partyrezepte (9), Fisch (8), Vegetarisch (7), Schmoren (7), Backen (7), Beilage (7)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Tapas Rezepte

Datteln im Speckmantel, gegrillt

Datteln im Speckmantel, gegrillt

45 Bewertungen

Köstliche Datteln im Speckmantel werden bei unserem Rezept gegrillt. Der Griller sorgt für einen absolut knusprigen Geschmack.

Croquetas

Croquetas

72 Bewertungen

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

Tortillitas de camarones

Tortillitas de camarones

45 Bewertungen

Tortillitas de camarones sind herzhafte spanische Krabbenfrikadellen vom Golf von Cádiz. Sie werden als Vorspeise oder zwischendurch gegessen.

Weißer Bohnensalat

Weißer Bohnensalat

50 Bewertungen

Weißer Bohnensalat kombiniert mit Thunfisch ist eine perfekte Harmonie. Dieses Rezept sollten Sie unbedingt probieren!

Gebratene Auberginen

Gebratene Auberginen

33 Bewertungen

Schnell und lecker: Gebratene Auberginen. Das Rezept für einen Tapasklassiker, den Sie nicht mehr missen wollen.

Patatas Bravas

Patatas Bravas

44 Bewertungen

Ein Klassiker der spanischen Küche sind Patatas Bravas, gebackene Kartoffeln mit scharfer Tomatensoße.

Thunfisch-Empanadas

Thunfisch-Empanadas

5 Bewertungen

Die Thunfisch-Empanadas sind knusprige kleine Teigtaschen, deren Füllung würzig und schmackhaft ist. Das Rezept ist recht einfach zuzubereiten.

Flambierte Chorizo

Flambierte Chorizo

7 Bewertungen

Hier ist ein schönes Rezept für eine flambierte Chorizo vom Ibérico-Schwein, die toll aussieht und besonders lecker ist.

Manchego-Kroketten

Manchego-Kroketten

13 Bewertungen

Manchego-Kroketten sind knusprige, kleine Kartoffel-Käse-Happen, die goldgelb frittiert werden. Das Rezept hierfür ist einfach nachzukochen.

Neueste Tapas Rezepte

Datteln im Speckmantel

Datteln im Speckmantel

10 Bewertungen

Ein beliebtes, spanisches Rezepte sind Datteln im Speckmantel – egal ob als Snack oder Taps wir haben das perfekte Grillrezept für euch.

Orangensalat

Orangensalat

5 Bewertungen

Dieser frische und saftige Orangensalat besticht schon optisch. Hier ein tolles Rezept, das unterschiedliche Aromen perfekt vereint.

Spanischer Thunfischsalat

Spanischer Thunfischsalat

4 Bewertungen

Der Spanische Thunfischsalat-Rezept als Tapa verspricht viel Frische. Je feiner die Zutaten geschnitten sind, umso besser schmeckt er.

Pikante Käsecreme

Pikante Käsecreme

4 Bewertungen

Diese Pikante Käsecreme wird in Spanien sehr gern als Tapa serviert, denn sie schmeckt auf frischem Weißbrot großartig. Hier ist das Rezept dafür.

Ensalada Rusa

Ensalada Rusa

4 Bewertungen

Bei dem Rezept für Ensalada Rusa handelt es sich um einen spanischen Tapa-Salat mit Möhren, Kartoffeln und Erbsen.

alle Tapas Rezepte

Es muss nicht immer Fleisch sein

Bei der großen Auswahl an Zubereitungen kommen auch Vegetarier voll und ganz auf ihre Kosten. Zu den Klassikern gehören die Batatas bravas, knusprige Kartoffelwürfel mit einer scharfen Sauce. Kartoffeln sind auch die Basis für die spanische Tortilla - nicht zu verwechseln mit dem mexikanischen Maisfladen gleichen Namens. Eine spanische Tortilla ist ein Kartoffelomelett, das sich zusammen mit einem Salat auch ausgezeichnet als leichtes Hauptgericht eignet. Pan con tomate, mit Knoblauch und Olivenöl bestrichenes und mit Tomatenfruchtfleisch belegtes Weißbrot, ist ein leckeres und preiswertes Fingerfood. Reichen Sie es doch mal als Appetizer bei Ihrer nächsten Party!

Noch mehr leckere Rezeptideen für Tapas

Albóndigas, Hackbällchen, schmecken warm und kalt und lassen sich ausgezeichnet vorbereiten. Sie werden in einer würzigen Tomatensauce serviert, die man - auch wenn einige Benimm-Apostel das Gegenteil predigen - am besten mit frischem, knusprigem Baguette aufnimmt. Fisch ist ein wichtiger Bestandteil der spanischen Küche und eignet sich natürlich auch als delikater Appetithappen. Frittierte oder in Essig eingelegte Sardellen sind preiswert und sehr nahrhaft und harmonieren ausgezeichnet mit einem kräftigen spanischen Rotwein. Auch frittierte Babytintenfische oder mit Knoblauch und Petersilie gewürzte Kabeljaubällchen sind einfache, schnörkellose Gerichte, die vor allem durch ihren unverfälschten, natürlichen Geschmack begeistern.

Im Handumdrehen serviert

Wenn Sie nun denken, dass Sie für die Herstellung von Tapas reichlich Kocherfahrung mitbringen und viel Zeit einplanen müssen, haben Sie sich getäuscht. Es gibt einige Beilagen, die im Handumdrehen ganz ohne Kochen fertig sind. Ein paar Scheiben Serrano-Schinken sind schnell hergerichtet, ebenso wie ein kleines Schälchen mit Oliven. Wenn auch spanische Oliven dabei die erste Wahl sind, eignen sich auch griechische Kalamata-Oliven aufgrund ihres ausgezeichneten Geschmacks. Einige Scheiben würzige Chorizo-Wurst und etwas gewürfelter Manchego-Käse sind ideal als kulinarische Begleitung zu Bier oder Wein.