
Gebratene Auberginen
Gebratene Auberginen sind ein Klassiker auf dem Tapas-Buffet. Das Rezept verlangt keine große Kocherfahrung und das Ergebnis ist einfach lecker.
Für viele Menschen sind Tapas das Beste an der ohnehin schon leckeren spanischen Küche. Kein Wunder, denn diese kleinen Appetithäppchen sind einfach unwiderstehlich. Sie werden in Spanien in speziellen Bars oder Bodegas als Beilage zu Bier oder Wein serviert, wobei jede Lokalität ihre eigene Auswahl anbietet. So existiert eine unübersehbare Fülle an delikaten Zubereitungen und Rezepten für die kleinen Snacks. Im Grunde sind Tapas nicht nur ein leckerer Imbiss, sie sind Ausdruck eines bestimmten Lebensgefühls.
Sie müssen aber nicht extra nach Spanien fliegen oder das nächste spanische Restaurant aufsuchen, um in den Genuss dieser kleinen Köstlichkeiten zu kommen. Wir stellen im Folgenden einige Rezepte vor, die Sie begeistern werden.
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Gebratene Auberginen sind ein Klassiker auf dem Tapas-Buffet. Das Rezept verlangt keine große Kocherfahrung und das Ergebnis ist einfach lecker.
Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept dafür.
Datteln im Speckmantel dürfen auf keiner spanischen Tapas-Party fehlen. Der Geschmack ist herrlich süß-würzig.
Dieses Tapa-Rezept reduziert sich auf bestes Fleisch, würzigen Speck und feines Olivenöl. Das Rinderfilet im Speckmantel ist eine Delikatesse.
Die Knoblauch-Garnelen sind eine der leckersten Tapa überhaupt. Außerdem gesund und nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten.
Weißer Bohnensalat kombiniert mit Thunfisch ist eine perfekte Harmonie. Dieses Rezept sollten Sie unbedingt probieren!
Patatas Bravas gehören zu den Klassikern der spanischen Küche. Hier ist das Rezept für die gebackenen Kartoffeln mit scharfer Tomatensoße.
Tortillitas de camarones sind herzhafte spanische Krabbenfrikadellen vom Golf von Cádiz. Sie werden als Vorspeise oder zwischendurch gegessen.
Patatas Bravas mit Aioli dürfen in keiner Tapas-Bar fehlen. Das Rezept für den Klassiker der spanischen Küche ist auch zuhause einfach zuzubereiten.
Garnelen in Knoblauch sind ein beliebtes spanisches Rezept und sind einfach in der Zubereitung.
Die Pimientos de Padrón sind mit diesem Rezept sehr einfach zubereitet. Sie schmecken unvergleichlich und dürfen auf keinem Tapas-Buffet fehlen.
Ein beliebtes, spanisches Rezepte sind Datteln im Speckmantel – egal ob als Snack oder Taps wir haben das perfekte Grillrezept für euch.
Dieser frische und saftige Orangensalat besticht schon optisch. Hier ein tolles Rezept, das unterschiedliche Aromen perfekt vereint.
Die Zucchini-Lachsröllchen gehören zu den schnellen Tapa-Rezepten. Die Kombi aus gebratener Zucchini, Räucherlachs und Frischkäse schmeckt super.
Dieses Rezept hat das Zeug zur Lieblings-Tapa. Die Schweinefleisch-Spießchen sind so lecker, das man nicht genug davon zubereiten kann.
Bei der großen Auswahl an Zubereitungen kommen auch Vegetarier voll und ganz auf ihre Kosten. Zu den Klassikern gehören die Batatas bravas, knusprige Kartoffelwürfel mit einer scharfen Sauce. Kartoffeln sind auch die Basis für die spanische Tortilla - nicht zu verwechseln mit dem mexikanischen Maisfladen gleichen Namens. Eine spanische Tortilla ist ein Kartoffelomelett, das sich zusammen mit einem Salat auch ausgezeichnet als leichtes Hauptgericht eignet. Pan con tomate, mit Knoblauch und Olivenöl bestrichenes und mit Tomatenfruchtfleisch belegtes Weißbrot, ist ein leckeres und preiswertes Fingerfood. Reichen Sie es doch mal als Appetizer bei Ihrer nächsten Party!
Albóndigas, Hackbällchen, schmecken warm und kalt und lassen sich ausgezeichnet vorbereiten. Sie werden in einer würzigen Tomatensauce serviert, die man - auch wenn einige Benimm-Apostel das Gegenteil predigen - am besten mit frischem, knusprigem Baguette aufnimmt. Fisch ist ein wichtiger Bestandteil der spanischen Küche und eignet sich natürlich auch als delikater Appetithappen. Frittierte oder in Essig eingelegte Sardellen sind preiswert und sehr nahrhaft und harmonieren ausgezeichnet mit einem kräftigen spanischen Rotwein. Auch frittierte Babytintenfische oder mit Knoblauch und Petersilie gewürzte Kabeljaubällchen sind einfache, schnörkellose Gerichte, die vor allem durch ihren unverfälschten, natürlichen Geschmack begeistern.
Wenn Sie nun denken, dass Sie für die Herstellung von Tapas reichlich Kocherfahrung mitbringen und viel Zeit einplanen müssen, haben Sie sich getäuscht. Es gibt einige Beilagen, die im Handumdrehen ganz ohne Kochen fertig sind. Ein paar Scheiben Serrano-Schinken sind schnell hergerichtet, ebenso wie ein kleines Schälchen mit Oliven. Wenn auch spanische Oliven dabei die erste Wahl sind, eignen sich auch griechische Kalamata-Oliven aufgrund ihres ausgezeichneten Geschmacks. Einige Scheiben würzige Chorizo-Wurst und etwas gewürfelter Manchego-Käse sind ideal als kulinarische Begleitung zu Bier oder Wein.