Tapas Rezepte

Tapas Rezepte

Für viele Menschen sind Tapas das Beste an der ohnehin schon leckeren spanischen Küche. Kein Wunder, denn diese kleinen Appetithäppchen sind einfach unwiderstehlich. Sie werden in Spanien in speziellen Bars oder Bodegas als Beilage zu Bier oder Wein serviert, wobei jede Lokalität ihre eigene Auswahl anbietet. So existiert eine unübersehbare Fülle an delikaten Zubereitungen und Rezepten für die kleinen Snacks. Im Grunde sind Tapas nicht nur ein leckerer Imbiss, sie sind Ausdruck eines bestimmten Lebensgefühls.

Sie müssen aber nicht extra nach Spanien fliegen oder das nächste spanische Restaurant aufsuchen, um in den Genuss dieser kleinen Köstlichkeiten zu kommen. Wir stellen im Folgenden einige Rezepte vor, die Sie begeistern werden.

Rezepte weiter einschränken:

Spanien (71), Braten (27), Einfache Rezepte (17), Marinieren (15), Schweinefleisch (13), Meeresfrüchte (11), Billig - Preiswert (11), Frittieren (10), Paprika (9), Tomaten (9), Kartoffeln (9), Käse (8), Partyrezepte (8), Fisch (8), Schmoren (7), Backen (6), Vegetarisch (6), Grillen (6), schnelle Rezepte (6), Fingerfood (5)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Tapas Rezepte

Datteln im Speckmantel, gegrillt

Datteln im Speckmantel, gegrillt

23 Bewertungen

Köstliche Datteln im Speckmantel werden bei unserem Rezept gegrillt. Der Griller sorgt für einen absolut knusprigen Geschmack.

Tortillitas de camarones

Tortillitas de camarones

29 Bewertungen

Tortillitas de camarones sind herzhafte spanische Krabbenfrikadellen vom Golf von Cádiz. Sie werden als Vorspeise oder zwischendurch gegessen.

Patatas Bravas

Patatas Bravas

15 Bewertungen

Ein Klassiker der spanischen Küche sind Patatas Bravas, gebackene Kartoffeln mit scharfer Tomatensoße.

Croquetas

Croquetas

10 Bewertungen

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

Thunfisch-Empanadas

Thunfisch-Empanadas

0 Bewertung

Die Thunfisch-Empanadas sind knusprige kleine Teigtaschen, deren Füllung würzig und schmackhaft ist. Das Rezept ist recht einfach zuzubereiten.

Gebratene Auberginen

Gebratene Auberginen

1 Bewertung

Schnell und lecker: Gebratene Auberginen. Das Rezept für einen Tapasklassiker, den Sie nicht mehr missen wollen.

Weißer Bohnensalat

Weißer Bohnensalat

0 Bewertung

Weißer Bohnensalat kombiniert mit Thunfisch ist eine perfekte Harmonie. Dieses Rezept sollten Sie unbedingt probieren!

Zucchini in Zitronenöl

Zucchini in Zitronenöl

1 Bewertung

Zucchini in Zitronenöl mariniert verspricht Frische pur. Ein einfaches Rezept, das den Geschmack eines Sommertages präsentiert.

Geschmorte Zwiebeln

Geschmorte Zwiebeln

0 Bewertung

Das Rezept der geschmorten Zwiebeln wird zum MUSS bei Ihrer nächsten Tapasparty.

Neueste Tapas Rezepte

Spanischer Thunfischsalat

Spanischer Thunfischsalat

0 Bewertung

Der Spanische Thunfischsalat-Rezept als Tapa verspricht viel Frische. Je feiner die Zutaten geschnitten sind, umso besser schmeckt er.

Thunfisch-Empanadas

Thunfisch-Empanadas

0 Bewertung

Die Thunfisch-Empanadas sind knusprige kleine Teigtaschen, deren Füllung würzig und schmackhaft ist. Das Rezept ist recht einfach zuzubereiten.

Manchego-Kroketten

Manchego-Kroketten

0 Bewertung

Manchego-Kroketten sind knusprige, kleine Kartoffel-Käse-Happen, die goldgelb frittiert werden. Das Rezept hierfür ist einfach nachzukochen.

Empanadas

Empanadas

0 Bewertung

Hier ist ein schönes Rezept für knusprige, mit Hackfleisch gefüllte Empanadas. Die warmen Teigtaschen wandern direkt von der Hand in den Mund.

Spanische Fleischklößchen

Spanische Fleischklößchen

0 Bewertung

Die Spanischen Fleischklößchen sind eine beliebte Tapa. Besonders dann, wenn sie - wie in diesem Rezept - in einer Tomatensauce serviert werden.

alle Tapas Rezepte

Es muss nicht immer Fleisch sein

Bei der großen Auswahl an Zubereitungen kommen auch Vegetarier voll und ganz auf ihre Kosten. Zu den Klassikern gehören die Batatas bravas, knusprige Kartoffelwürfel mit einer scharfen Sauce. Kartoffeln sind auch die Basis für die spanische Tortilla - nicht zu verwechseln mit dem mexikanischen Maisfladen gleichen Namens. Eine spanische Tortilla ist ein Kartoffelomelett, das sich zusammen mit einem Salat auch ausgezeichnet als leichtes Hauptgericht eignet. Pan con tomate, mit Knoblauch und Olivenöl bestrichenes und mit Tomatenfruchtfleisch belegtes Weißbrot, ist ein leckeres und preiswertes Fingerfood. Reichen Sie es doch mal als Appetizer bei Ihrer nächsten Party!

Noch mehr leckere Rezeptideen für Tapas

Albóndigas, Hackbällchen, schmecken warm und kalt und lassen sich ausgezeichnet vorbereiten. Sie werden in einer würzigen Tomatensauce serviert, die man - auch wenn einige Benimm-Apostel das Gegenteil predigen - am besten mit frischem, knusprigem Baguette aufnimmt. Fisch ist ein wichtiger Bestandteil der spanischen Küche und eignet sich natürlich auch als delikater Appetithappen. Frittierte oder in Essig eingelegte Sardellen sind preiswert und sehr nahrhaft und harmonieren ausgezeichnet mit einem kräftigen spanischen Rotwein. Auch frittierte Babytintenfische oder mit Knoblauch und Petersilie gewürzte Kabeljaubällchen sind einfache, schnörkellose Gerichte, die vor allem durch ihren unverfälschten, natürlichen Geschmack begeistern.

Im Handumdrehen serviert

Wenn Sie nun denken, dass Sie für die Herstellung von Tapas reichlich Kocherfahrung mitbringen und viel Zeit einplanen müssen, haben Sie sich getäuscht. Es gibt einige Beilagen, die im Handumdrehen ganz ohne Kochen fertig sind. Ein paar Scheiben Serrano-Schinken sind schnell hergerichtet, ebenso wie ein kleines Schälchen mit Oliven. Wenn auch spanische Oliven dabei die erste Wahl sind, eignen sich auch griechische Kalamata-Oliven aufgrund ihres ausgezeichneten Geschmacks. Einige Scheiben würzige Chorizo-Wurst und etwas gewürfelter Manchego-Käse sind ideal als kulinarische Begleitung zu Bier oder Wein.