Tapas Rezepte

Tapas Rezepte

Für viele Menschen sind Tapas das Beste an der ohnehin schon leckeren spanischen Küche. Kein Wunder, denn diese kleinen Appetithäppchen sind einfach unwiderstehlich. Sie werden in Spanien in speziellen Bars oder Bodegas als Beilage zu Bier oder Wein serviert, wobei jede Lokalität ihre eigene Auswahl anbietet. So existiert eine unübersehbare Fülle an delikaten Zubereitungen und Rezepten für die kleinen Snacks. Im Grunde sind Tapas nicht nur ein leckerer Imbiss, sie sind Ausdruck eines bestimmten Lebensgefühls.

Sie müssen aber nicht extra nach Spanien fliegen oder das nächste spanische Restaurant aufsuchen, um in den Genuss dieser kleinen Köstlichkeiten zu kommen. Wir stellen im Folgenden einige Rezepte vor, die Sie begeistern werden.

Rezepte weiter einschränken:

Spanien (79), Braten (31), Einfache Rezepte (20), Marinieren (17), Vorspeise (16), Vegetarisch (13), Paprika (12), Kartoffeln (11), Snacks (11), Schweinefleisch (11), Meeresfrüchte (11), Fingerfood (11), Frittieren (11), Tomaten (11), Grillen (11), Billig - Preiswert (10), Beilage (10), Partyrezepte (10), Käse (9), schnelle Rezepte (9)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Tapas Rezepte

Gebratene Auberginen

Gebratene Auberginen

681 Bewertungen

Schnell und lecker: Gebratene Auberginen. Das Rezept für einen Tapasklassiker, den Sie nicht mehr missen wollen.

Croquetas

Croquetas

336 Bewertungen

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

Spanische Datteln im Speckmantel

Spanische Datteln im Speckmantel

148 Bewertungen

Datteln im Speckmantel dürfen auf keiner spanischen Tapas-Party fehlen. Der Geschmack ist herrlich süß-würzig.

Weißer Bohnensalat

Weißer Bohnensalat

165 Bewertungen

Weißer Bohnensalat kombiniert mit Thunfisch ist eine perfekte Harmonie. Dieses Rezept sollten Sie unbedingt probieren!

Rinderfilet im Speckmantel

Rinderfilet im Speckmantel

152 Bewertungen

Dieses Tapa-Rezept reduziert sich auf bestes Fleisch, würzigen Speck und feines Olivenöl. Das Rinderfilet im Speckmantel ist eine Delikatesse.

Tortillitas de camarones

Tortillitas de camarones

63 Bewertungen

Tortillitas de camarones sind herzhafte spanische Krabbenfrikadellen vom Golf von Cádiz. Sie werden als Vorspeise oder zwischendurch gegessen.

Patatas Bravas

Patatas Bravas

121 Bewertungen

Ein Klassiker der spanischen Küche sind Patatas Bravas, gebackene Kartoffeln mit scharfer Tomatensoße.

Datteln im Speckmantel, gegrillt

Datteln im Speckmantel, gegrillt

76 Bewertungen

Köstliche Datteln im Speckmantel werden bei unserem Rezept gegrillt. Der Griller sorgt für einen absolut knusprigen Geschmack.

Knoblauch-Garnelen

Knoblauch-Garnelen

63 Bewertungen

Die Knoblauch-Garnelen sind eine der leckersten Tapa überhaupt. Außerdem gesund und nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten.

Neueste Tapas Rezepte

Pimientos de Padrón

Pimientos de Padrón

8 Bewertungen

Die Pimientos de Padrón sind mit diesem Rezept sehr einfach zubereitet. Sie schmecken unvergleichlich und dürfen auf keinem Tapas-Buffet fehlen.

Datteln im Speckmantel

Datteln im Speckmantel

12 Bewertungen

Ein beliebtes, spanisches Rezepte sind Datteln im Speckmantel – egal ob als Snack oder Taps wir haben das perfekte Grillrezept für euch.

Orangensalat

Orangensalat

12 Bewertungen

Dieser frische und saftige Orangensalat besticht schon optisch. Hier ein tolles Rezept, das unterschiedliche Aromen perfekt vereint.

Zucchini-Lachsröllchen

Zucchini-Lachsröllchen

12 Bewertungen

Die Zucchini-Lachsröllchen gehören zu den schnellen Tapa-Rezepten. Die Kombi aus gebratener Zucchini, Räucherlachs und Frischkäse schmeckt super.

Schweinefleisch-Spießchen

Schweinefleisch-Spießchen

6 Bewertungen

Dieses Rezept hat das Zeug zur Lieblings-Tapa. Die Schweinefleisch-Spießchen sind so lecker, das man nicht genug davon zubereiten kann.

alle Tapas Rezepte

Es muss nicht immer Fleisch sein

Bei der großen Auswahl an Zubereitungen kommen auch Vegetarier voll und ganz auf ihre Kosten. Zu den Klassikern gehören die Batatas bravas, knusprige Kartoffelwürfel mit einer scharfen Sauce. Kartoffeln sind auch die Basis für die spanische Tortilla - nicht zu verwechseln mit dem mexikanischen Maisfladen gleichen Namens. Eine spanische Tortilla ist ein Kartoffelomelett, das sich zusammen mit einem Salat auch ausgezeichnet als leichtes Hauptgericht eignet. Pan con tomate, mit Knoblauch und Olivenöl bestrichenes und mit Tomatenfruchtfleisch belegtes Weißbrot, ist ein leckeres und preiswertes Fingerfood. Reichen Sie es doch mal als Appetizer bei Ihrer nächsten Party!

Noch mehr leckere Rezeptideen für Tapas

Albóndigas, Hackbällchen, schmecken warm und kalt und lassen sich ausgezeichnet vorbereiten. Sie werden in einer würzigen Tomatensauce serviert, die man - auch wenn einige Benimm-Apostel das Gegenteil predigen - am besten mit frischem, knusprigem Baguette aufnimmt. Fisch ist ein wichtiger Bestandteil der spanischen Küche und eignet sich natürlich auch als delikater Appetithappen. Frittierte oder in Essig eingelegte Sardellen sind preiswert und sehr nahrhaft und harmonieren ausgezeichnet mit einem kräftigen spanischen Rotwein. Auch frittierte Babytintenfische oder mit Knoblauch und Petersilie gewürzte Kabeljaubällchen sind einfache, schnörkellose Gerichte, die vor allem durch ihren unverfälschten, natürlichen Geschmack begeistern.

Im Handumdrehen serviert

Wenn Sie nun denken, dass Sie für die Herstellung von Tapas reichlich Kocherfahrung mitbringen und viel Zeit einplanen müssen, haben Sie sich getäuscht. Es gibt einige Beilagen, die im Handumdrehen ganz ohne Kochen fertig sind. Ein paar Scheiben Serrano-Schinken sind schnell hergerichtet, ebenso wie ein kleines Schälchen mit Oliven. Wenn auch spanische Oliven dabei die erste Wahl sind, eignen sich auch griechische Kalamata-Oliven aufgrund ihres ausgezeichneten Geschmacks. Einige Scheiben würzige Chorizo-Wurst und etwas gewürfelter Manchego-Käse sind ideal als kulinarische Begleitung zu Bier oder Wein.