
Einfache Kartoffelsuppe
Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.
Hier finden Sie nicht nur keine vegetarischen Hauptgerichte sondern Beilagen die zum größten Teil aus Gemüse zubereitet werden. Gemüse ist nicht nur lecker sondern auch sehr gesund. Aus Gemüse kann man die verschiedensten und leckersten Gerichte zubereiten, und dazu braucht man wirklich kein Kochprofi sein!
Hier finden Sie viele unterschiedliche Gemüserezpte, denn es kommt immer auf die richtige Zubereitung an.
Gesunde Rezepte (784), Vegetarisch (671), Einfache Rezepte (572), Deutschland (523), Suppen (503), Beilage (417), Kartoffeln (367), schnelle Rezepte (339), Vorspeise (319), Käse (303), Billig - Preiswert (280), Braten (272), Salat (271), Tomaten (237), Paprika (205), Vegan (204), Möhren (201), Eintopf (199), Leichte Rezepte (187), Omas Küche (183)
Backen (174), Fisch (170), Schweinefleisch (157), Fleisch (155), Herbst (148), Dünsten (148), Zucchini (138), Asien (135), Auflauf (131), Partyrezepte (131), Winter (131), Fettarm (129), Schmoren (127), Pfannengericht (123), Snacks (122), Marinieren (121), Reis (116), Rindfleisch (115), Sommer (112), Nudeln (111), Hackfleisch (110), Grundrezepte (107), Lauch/Porree (104), Kalorienarm (98), Hülsenfrüchte (95), Italien (90), Hähnchen (90), Geflügel (89), Sellerie (88), Dinner for Two (84), Blumenkohl (83), Wok (83), Kohl (79), Kalte Speisen (76), Glutenfrei (71), Lachs (71), Frankreich (66), Apfel (64), Brokkoli (64), Spinat (63), Champignons (58), Saucen & Dips (58), Pilze (55), Gurken (53), 5 Elemente (52), Quiche (52), Auberginen (51), Fenchel (48), Frühling (48), Bohnen (48), Rote Bete (46), Cremesuppen (44), Spargel (44), Low Carb (44), Gratin (44), Grillen (43), Kohlrabi (43), Kochen mit Kindern (42), Fingerfood (42), Erbsen (42), Cholesterinarm (40), Rosenkohl (38), Pasta (37), Meeresfrüchte (37), Linsen (37), Obst (36), Garnelen - Shrimps (35), Aufstrich (30), Diät Rezepte (30), Blätterteig (29), Schonkost (28), Kürbis (28), Tofu (28), Putenfleisch (27), Basisch (26), Russland (26), China (26), Gemüsesuppen (25), Wild (25), Indien (25), Spanien (24), Afrika (23), Bayern (23), Weihnachten (22), Rohkost (22), Eierspeise (22), Lammfleisch (22), Thailand (21), Ananas (21), Kalbfleisch (20), Frittieren (20), One Pot Gerichte (19), Sommersalate (19), Risotto (19), Mangold (19), Brunch (19), Süßkartoffeln (19), Singles (19), Ingwer (19), Nudelsalat (18), Thunfisch (18), Griechenland (18), Vietnam (18), Couscous (18), Schleswig-Holstein (17), Schnitzel (17), Baden Württemberg (17), Zuckerfrei (17), Orient (17), Dampfgaren (16), Türkei (15), Radieschen (15), Pastinaken (15), Japan (15), Indonesien (15), Gulasch (15), Diabetiker (14), Nordrhein-Westfalen (14), DDR (14), Österreich (14), Kartoffelsuppe (13), Chinakohl (13), Steaks (12), Kuchen (12), Spaghetti (12), Haltbarmachen (11), Mexico (11), Polen (11), Hirse (11), Mecklenburg-Vorpommern (11), Wirsing (11), Lasagne (11), Omelett (10), Spieße (10), Avocado (10), Pizza (10), Sushi (10), Geschnetzeltes (10), Thüringen (10), Birnen (10), Quark (10), Trennkost (10), Bio (10), Melonen (10), Orangen (10), Mango (9), Rouladen (9), Klöße (9), Kroatien (9), Levante (9), Brandenburg (9), Mikrowelle (9), USA (9), Silvester (9), Baby (9), Karpfen (8), Sachsen-Anhalt (8), Hefeteig (8), Sachsen (8), Frikadellen (8), Skandinavien (8), Ostern (8), Pasteten & Terrinen (8), Superfood (8), Zander (8), Brotzeit (7), Balkan (7), Pesto (7), Fasten (7), Flammkuchen (7), Pfannkuchen (7), Sauerkraut (7), Ungarn (7), Aprikosen (7), Muffins (6), Dessert (6), Brotspeise (6), Tomatensuppe (6), 5 Zutaten (6), Römertopf (6), Zitronen (5), Artischocken (5), Südamerika (5), Karibik & Exotik (5), Karneval (5), Chutney (5), Bowl (5), Tapas (5), Strudel (5), Saarland (5), Fondue (5), Marinaden (5), Bremen (5), Mozzarella (5), Rheinland Pfalz (4), Forellen (4), Kartoffelsalat (4), Frühstück (4), Spätzle (4), Penne (4), Tintenfisch (4), Torten (4), Wraps (4), Schweiz (4), Banane (4), Erdbeeren (4), Maultaschen (3), Burger (3), Grieß (3), Bärlauch (3), Niederlande (3), Chili con carne (3), Großbritannien (3), Gnocchi (3), Valentinstag Rezepte (3), Hessen (3), Tortellini (3), Innereien (3), Australien (2), Suppeneinlage (2), Limetten (2), Konfitüre (2), Niedersachsen (2), Krabben (2), Hamburg (2), Feigen (2), Halloween (2), Pflaumen (2), Fondue Saucen (2), Berlin (2), Ravioli (2), Stevia (2)
Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.
Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept ist schnell eine tolle Beilage zubereitet.
Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.
Besonders gerne werden gebratene Gänsekeulen am Martinstag oder an Weihnachten serviert, diese schmecken aber auch das ganze restliche Jahr über.
Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.
Bigos gilt als Polnisches Nationalgericht und ist sehr empfehlenswert. Dieses Eintopf-Rezept sorgt für Begeisterung.
Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.
Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.
Putengulasch ist der reinste Gaumenschmaus und sorgt für Abwechslung auf dem Tisch. Hier das Rezept der Superlative.
Diese Gemüsespieße zum Grillen dürfen auf keiner Grillparty fehlen. Ein tolles Rezept, nicht nur für Vegetarier.
Dieses Rezept bringt Abwechslung in die Beilagenküche. Das Topinambur-Püree ist nicht nur lecker, sondern außerdem auch ausgesprochen gesund.
Leipziger Allerlei ist ein wahrhaft köstliches Rezept. Feine, junge Gemüse werden mit Morcheln, Flusskrebsen und einer köstlichen Sauce kombiniert.
Das Rezept für das Spiegelei mit Paprika-Gemüse ist ein tolles Frühstück, eignet sich aber auch gut als Beilage oder leichtes Mittagessen.
Diese vegetarischen Blumenkohl Puffer sind schnell in der Zubereitung und schmecken einfach lecker. Dazu gibt es einen köstlichen Dip.
Selbstgemachte Zoodles, Glasnudeln sowie ein mediterraner Eierguss machen dieses to go-Gericht zu etwas ganz Besonderem.
Gemüse ist, abgesehen von Wasser, das wichtige Lebensmittel überhaupt. Es gibt weltweit unzählige Gemüsearten, die sich wiederum in Gemüsesorten aufgliedern lassen. Dabei kommen in Rezepten ganz unterschiedlichen Pflanzenteile der jeweiligen Art zum Einsatz. So gibt es Wurzel-, Blatt- oder Stängelgemüse, aber auch Frucht-, Blüten- oder Sprossengemüse. Die stark ballaststoffhaltigen Hülsenfrüchte gehören ebenfalls dazu. Heimische und exotische Arten können auch gemeinsam in Gerichten zubereitet werden. Am besten es wird nach Saison gekocht, denn es gibt klassische Sommer- und Wintergemüsearten, die je nach Jahreszeit perfekt in den Speiseplan passen. Alte Gemüsesorten werden in den letzten Jahren immer beliebter.
Das Besondere am Gemüse ist, dass es eine extrem hohe Vitalstoffdichte aufweist und dabei im Durchschnitt verhältnismäßig wenig Kalorien liefert. Somit ist es nicht nur ein gutes Schlankfood, sondern auch ein leckeres Gesundheitselixier. Alle Gemüsesorten liefern hochwertige langkettige Kohlenhydrate, wertvolle Ballaststoffe und Vitamine sowie eine Vielzahl an unterschiedlichen Mineralstoffen. Je nach Gemüseart sind diese verschieden stark ausgeprägt. Im Gegensatz zu den tierischen Lebensmitteln liefern alle pflanzlichen Lebensmittel sekundäre Pflanzenstoffe. Sie sind je nach Gemüseart und Sorte unterschiedlich. Alle besitzen aber gesundheitsfördernde Eigenschaften. So können sie beispielsweise antioxidativ, zellschützend oder entzündungshemmend wirken. Daher sind Rezepte mit reichlich frischem Gemüse so gesund.
Mit Gemüse kann man in der Küche fast alles anstellen. Je nach Sorte und Art, gibt es kaum eine Zubereitungsart, die nicht geht. Einfache oder aufwendige Speisen und Menüs werden durch unterschiedliche Gemüsearten erst richtig vollendet. Ob als Rohkost, Salat, mariniert, eingelegt, gedämpft, gekocht als Beilage, Suppe oder Auflauf, gebraten, gebacken, gegrillt oder püriert im Smoothie, hier kann der Hobbykoch richtig kreativ werden. Zudem gibt es Gemüsearten, die perfekt miteinander in einem Rezept harmonieren und andere, die lieber nicht zusammen verarbeitet werden sollten. Je schonender die Zubereitung ist, umso mehr Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe bleiben erhalten. Mit dem tollen Eigengeschmack einzelner Sorten und der richtigen Würze kommen farbenfrohe und gesunde Gerichte auf den Tisch, die auch Nicht-Vegetarier mit ihrem köstlichen Geschmack überzeugen werden.