Glühbier
Zutaten
| 1 | l | Bier (Schwarzbier) |
|---|---|---|
| 500 | ml | Sauerkirschsaft |
| 3 | EL | Zucker |
| 1 | Stk | Zimtstange |
| 2 | cm | Ingwer, frisch |
| 3 | Stk | Gewürznelken |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 1 | Stk | Sternanis, ganz |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst den Ingwer schälen und in kleine Stücke hacken.
- Nun das Bier, Sauerkirschsaft, Zucker, Zimt, Ingwerstücke, Gewürznelken sowie Sternanis in einen Topf geben und leicht erhitzen (nicht kochen!).
- Dann Glühbier von der Kochstelle nehmen und zugedeckt für 20 Minuten ziehen lassen.
- Zum Schluss durch ein Sieb abseihen, die Flüssigkeit mit Zitronensaft verfeinern und in Tassen servieren.
Nährwert pro Portion
140
0,26 g
1,21 g
19,31 g
User Kommentare
Ich richte mich nach dem bayerischen Reinheitsgebot und trinke das Bier unverfälscht. Mit dem Sauerkirschsaft und den Gewürzen kann man auch einen Punsch machen – ohne Bier.
Auf Kommentar antworten