
Labskaus
Als Labskaus wird ein Kartoffelgericht bezeichnet, welches vor allem in Norddeutschland mit Fisch und Roter Beete gegessen wird.
Vor allem die Vielfalt an Fischgerichten kennzeichnen die regionale Hamburger Küche. Unter anderem wird Hering in allen möglichen Varianten zubereitet. Dazu zählen Bismarckhering, Matjes, Grüne Heringe oder Bratheringe. Aber auch Räucheraal, Findenwerder Scholle, Pannfisch oder Karpfen werden in Hamburg gerne serviert.
Hamburger National ist ein Eintopf aus Steckrüben, Schweinebauch und Kartoffeln. Weitere beliebte Eintöpfe der Hamburger Küche sind Steckrübeneintopf, Labskaus, Aalsuppe oder Birnen, Bohnen und Speck. Ebenso darf der bekannte Hamburger nicht unerwähnt bleiben.
Auch für Zuckerschnuten hat die Hansestadt einiges zu bieten. Typische Süßspeisen sind Rote Grütze mit Milch oder flüssiger Sahne, Fliederbeersuppe, der Große Hans oder Brodt-Pudding mit Zitronensoße. Als Lieblingsgebäck der Hamburger kann das Franzbrötchen genannt werden: Entweder klassisch mit Zimt und Zucker oder aber auch mit Schoko oder Apfel aufgepeppt.
Zu den weiteren Spezialitäten zählen Hamburger Hummersuppe, Schwarzsauer, Himmel, Erde und Hölle, Grünkohl, Kohlrouladen, Hamburger Zwiebelfleisch, Ochsenschwanz, Heißwecken, Klöben, Braune Kuchen, Weiße Kuchen oder Kopenhagener.
Deutschland (32), Fisch (14), Einfache Rezepte (11), Braten (6), Winter (5), Backen (5), Kartoffeln (4), Schweinefleisch (4), Dessert (4), Herbst (4), Süßspeisen (3), Apfel (3), Gesunde Rezepte (3), Gemüse (3), Eintopf (3), schnelle Rezepte (3), Schleswig-Holstein (3), Suppen (3), Omas Küche (3), Niedersachsen (2)
Erdbeeren (2), Himbeere (2), Marinieren (2), Johannisbeeren (2), Steckrüben (2), Sommer (2), Hefeteig (2), Kirschen (2), Krabben (2), Weihnachten (2), Kleingebäck (2), Hülsenfrüchte (2), Snacks (2), Champignons (2), Bremen (2)
Als Labskaus wird ein Kartoffelgericht bezeichnet, welches vor allem in Norddeutschland mit Fisch und Roter Beete gegessen wird.
Hamburger Sauerfleisch ist richtig lecker und das Rezept hierfür recht einfach. Außerdem lässt es sich perfekt vorbereiten und zieht dann lange durch.
Hamburger Roode Grütt ist wohl das bekannteste Dessert in der Hansestadt. Das Rezept ist einfach, schnell zubereitet und sehr erfrischend.
Das Rezept für das Hamburger Rundstück warm ist keine große Herausforderung, aber es gehört unbedingt auf die Liste der Hamburger Traditionsgerichte.
Auf der Liste der norddeutschen Lieblingsgerichte darf der rote Heringssalat niemals fehlen - das unaufgeregte Rezept schmeckt fantastisch.
Nichts schmeckt morgens besser als ein leckeres Hamburger Franzbrötchen. Gibt es nicht bei Ihrem Bäcker? Hier ist ein klassisches Rezept dafür.
Im Spätsommer ist die Zeit für Birnen, Bohnen und Speck. Das Rezept für diesen deftigen Eintopf ist einfach, der Geschmack lecker süß-sauer.
Das traditionelle Rezept für das Hamburger National ist einfach, enthält aber viel Geschmack. Dieser Eintopf ist an kalten Tagen herzlich willkommen.
In Hamburg kennt sie jedes Kind, denn Franzbrötchen sind süß, zimtig, saftig und knusprig. Mit diesem Rezept gelingen sie auch in der eigenen Küche.
Im Spätsommer ist die Zeit für Birnen, Bohnen und Speck. Das Rezept für diesen deftigen Eintopf ist einfach, der Geschmack lecker süß-sauer.
Hamburger Roode Grütt ist wohl das bekannteste Dessert in der Hansestadt. Das Rezept ist einfach, schnell zubereitet und sehr erfrischend.
Nichts schmeckt morgens besser als ein leckeres Hamburger Franzbrötchen. Gibt es nicht bei Ihrem Bäcker? Hier ist ein klassisches Rezept dafür.
Als Labskaus wird ein Kartoffelgericht bezeichnet, welches vor allem in Norddeutschland mit Fisch und Roter Beete gegessen wird.