Hamburger Rezepte

Hamburger Rezepte

Vor allem die Vielfalt an Fischgerichten kennzeichnen die regionale Hamburger Küche. Unter anderem wird Hering in allen möglichen Varianten zubereitet. Dazu zählen Bismarckhering, Matjes, Grüne Heringe oder Bratheringe. Aber auch Räucheraal, Findenwerder Scholle, Pannfisch oder Karpfen werden in Hamburg gerne serviert.

Hamburger National ist ein Eintopf aus Steckrüben, Schweinebauch und Kartoffeln. Weitere beliebte Eintöpfe der Hamburger Küche sind Steckrübeneintopf, Labskaus, Aalsuppe oder Birnen, Bohnen und Speck. Ebenso darf der bekannte Hamburger nicht unerwähnt bleiben.

Auch für Zuckerschnuten hat die Hansestadt einiges zu bieten. Typische Süßspeisen sind Rote Grütze mit Milch oder flüssiger Sahne, Fliederbeersuppe, der Große Hans oder Brodt-Pudding mit Zitronensoße. Als Lieblingsgebäck der Hamburger kann das Franzbrötchen genannt werden: Entweder klassisch mit Zimt und Zucker oder aber auch mit Schoko oder Apfel aufgepeppt.

Zu den weiteren Spezialitäten zählen Hamburger Hummersuppe, Schwarzsauer, Himmel, Erde und Hölle, Grünkohl, Kohlrouladen, Hamburger Zwiebelfleisch, Ochsenschwanz, Heißwecken, Klöben, Braune Kuchen, Weiße Kuchen oder Kopenhagener.

Rezepte weiter einschränken:

Deutschland (21), Einfache Rezepte (11), Fisch (8), Schweinefleisch (5), Herbst (4), Backen (4), Braten (3), Kartoffeln (3), Winter (3), Omas Küche (3), Eintopf (3), Dessert (2), Champignons  (2), Gemüse (2), Suppen (2), Hülsenfrüchte (2), Apfel (2), Süßspeisen (2)

Beliebteste Hamburg Rezepte

Labskaus

Labskaus

28 Bewertungen

Als Labskaus wird ein Kartoffelgericht bezeichnet, welches vor allem in Norddeutschland mit Fisch und Roter Beete gegessen wird.

Roter Hering Salat

Roter Hering Salat

11 Bewertungen

Auf der Liste der norddeutschen Lieblingsgerichte darf der rote Heringssalat niemals fehlen - das unaufgeregte Rezept schmeckt fantastisch.

Hamburger Rundstück warm

Hamburger Rundstück warm

10 Bewertungen

Das Rezept für das Hamburger Rundstück warm ist keine große Herausforderung, aber es gehört unbedingt auf die Liste der Hamburger Traditionsgerichte.

Hamburger Sauerfleisch

Hamburger Sauerfleisch

0 Bewertung

Hamburger Sauerfleisch ist richtig lecker und das Rezept hierfür recht einfach. Außerdem lässt es sich perfekt vorbereiten und zieht dann lange durch.

Hamburger Franzbrötchen

Hamburger Franzbrötchen

1 Bewertung

Nichts schmeckt morgens besser als ein leckeres Hamburger Franzbrötchen. Gibt es nicht bei Ihrem Bäcker? Hier ist ein klassisches Rezept dafür.

Finkenwerder Neujahrskuchen

Finkenwerder Neujahrskuchen

0 Bewertung

Traditionell werden die Finkenwerder Neujahreskuchen am ersten Tag des neuen Jahres gebacken. Das Rezept aus Omas Kochbuch überzeugt auch heute noch.

Hamburger National

Hamburger National

0 Bewertung

Das traditionelle Rezept für das Hamburger National ist einfach, enthält aber viel Geschmack. Dieser Eintopf ist an kalten Tagen herzlich willkommen.

Hamburger Roode Grütt

Hamburger Roode Grütt

2 Bewertungen

Hamburger Roode Grütt ist wohl das bekannteste Dessert in der Hansestadt. Das Rezept ist einfach, schnell zubereitet und sehr erfrischend.

Blankeneser Rumpudding

Blankeneser Rumpudding

0 Bewertung

Das traditionelle Rezept für diesen Blankeneser Rumpudding eignet sich sehr gut für die kalte Jahreszeit. Die hochprozentige Garnitur hat es in sich.

Labskaus to go

Labskaus to go

12 Bewertungen

Das traditionelle norddeutsche Labskaus mal in einer modernen To-Go Variante.

Neueste Hamburg Rezepte

Hamburger Roode Grütt

Hamburger Roode Grütt

2 Bewertungen

Hamburger Roode Grütt ist wohl das bekannteste Dessert in der Hansestadt. Das Rezept ist einfach, schnell zubereitet und sehr erfrischend.

Hamburger Franzbrötchen

Hamburger Franzbrötchen

1 Bewertung

Nichts schmeckt morgens besser als ein leckeres Hamburger Franzbrötchen. Gibt es nicht bei Ihrem Bäcker? Hier ist ein klassisches Rezept dafür.

Labskaus to go

Labskaus to go

12 Bewertungen

Das traditionelle norddeutsche Labskaus mal in einer modernen To-Go Variante.

Labskaus

Labskaus

28 Bewertungen

Als Labskaus wird ein Kartoffelgericht bezeichnet, welches vor allem in Norddeutschland mit Fisch und Roter Beete gegessen wird.

alle Hamburg Rezepte