Hamburger Rezepte

Vor allem die Vielfalt an Fischgerichten kennzeichnen die regionale Hamburger Küche. Unter anderem wird Hering in allen möglichen Varianten zubereitet. Dazu zählen Bismarckhering, Matjes, Grüne Heringe oder Bratheringe. Aber auch Räucheraal, Findenwerder Scholle, Pannfisch oder Karpfen werden in Hamburg gerne serviert.
Hamburger National ist ein Eintopf aus Steckrüben, Schweinebauch und Kartoffeln. Weitere beliebte Eintöpfe der Hamburger Küche sind Steckrübeneintopf, Labskaus, Aalsuppe oder Birnen, Bohnen und Speck. Ebenso darf der bekannte Hamburger nicht unerwähnt bleiben.
Auch für Zuckerschnuten hat die Hansestadt einiges zu bieten. Typische Süßspeisen sind Rote Grütze mit Milch oder flüssiger Sahne, Fliederbeersuppe, der Große Hans oder Brodt-Pudding mit Zitronensoße. Als Lieblingsgebäck der Hamburger kann das Franzbrötchen genannt werden: Entweder klassisch mit Zimt und Zucker oder aber auch mit Schoko oder Apfel aufgepeppt.
Zu den weiteren Spezialitäten zählen Hamburger Hummersuppe, Schwarzsauer, Himmel, Erde und Hölle, Grünkohl, Kohlrouladen, Hamburger Zwiebelfleisch, Ochsenschwanz, Heißwecken, Klöben, Braune Kuchen, Weiße Kuchen oder Kopenhagener.
- Deutschland (29)
- Fisch (15)
- Einfache Rezepte (10)
- Braten (6)
- Kartoffeln (4)
- Backen (4)
- schnelle Rezepte (3)
- Gemüse (3)
- Schweinefleisch (3)
- Dessert (3)
- Eintopf (3)
- Suppen (3)
- Süßspeisen (3)
- Herbst (3)
- Winter (3)
- Omas Küche (3)
- Gesunde Rezepte (3)
- Steckrüben (2)
- Erdbeeren (2)
- Kabeljau - Dorsch (2)
- Apfel (2)
- Hülsenfrüchte (2)
- Kleingebäck (2)
- Snacks (2)
- Hefeteig (2)
- Champignons (2)
- Himbeere (2)
- Sommer (2)
- Johannisbeeren (2)
- Kirschen (2)
- Krabben (2)
- Schleswig-Holstein (2)
- Bremen (2)
- Hering (2)