Hamburger Rundstück warm

Das Rezept für das Hamburger Rundstück warm ist keine große Herausforderung, aber es gehört unbedingt auf die Liste der Hamburger Traditionsgerichte.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Schweinebratenreste
0.5 l Schweinebratensauce, Rest
4 Stk Hamburger Rundstücke (Brötchen)
4 Stk Gewürzgurken, groß

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Schweinebratenreste in dünne Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben mit der Bratensauce in einen Topf geben und erhitzen.
  2. Anschließend die Rundstücke (Brötchen) im Backofen oder auf dem Toaster leicht aufbacken, dann halbieren.
  3. Nun die Gewürzgurken mit einem Messer der Länge nach zu Fächern aufschneiden, auf Tellern anrichten und leicht auseinanderdrücken.
  4. Jeweils eine Rundstück-Hälfte auf jeden Teller setzen, mit den Schweinebratenscheiben belegen und mit der heißen Sauce übergießen. Das Hamburger Rundstück warm mit der zweiten Rundstück-Hälfte belegen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn vom Sonntagsbraten nichts außer der Sauce übrig geblieben ist, wird mit fertig gebratenem Schweinebraten-Aufschnitt vom Schlachter doch noch etwas aus diesem leckeren Imbiss.

Dieser Snack wird vor allem in Norddeutschland gegessen und ist ein Klassiker der Resteverwertung. Dabei wird ein Stück Rinder- oder Schweinebraten (vom Vortag) auf ein halbiertes Rundstück (=Brötchen) gelegt und mit Bratensoße (vom Vortag) übergossen.

Nährwert pro Portion

kcal
163
Fett
2,81 g
Eiweiß
24,98 g
Kohlenhydrate
8,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Labskaus

LABSKAUS

Als Labskaus wird ein Kartoffelgericht bezeichnet, welches vor allem in Norddeutschland mit Fisch und Roter Beete gegessen wird.

Rezepte

HAMBURGER SAUERFLEISCH

Hamburger Sauerfleisch ist richtig lecker und das Rezept hierfür recht einfach. Außerdem lässt es sich perfekt vorbereiten und zieht dann lange durch.

Hamburger Roode Grütt

HAMBURGER ROODE GRÜTT

Hamburger Roode Grütt ist wohl das bekannteste Dessert in der Hansestadt. Das Rezept ist einfach, schnell zubereitet und sehr erfrischend.

Birnen, Bohnen und Speck

BIRNEN, BOHNEN UND SPECK

Im Spätsommer ist die Zeit für Birnen, Bohnen und Speck. Das Rezept für diesen deftigen Eintopf ist einfach, der Geschmack lecker süß-sauer.

Rezepte

HAMBURGER NATIONAL

Das traditionelle Rezept für das Hamburger National ist einfach, enthält aber viel Geschmack. Dieser Eintopf ist an kalten Tagen herzlich willkommen.

Hamburger Franzbrötchen

HAMBURGER FRANZBRÖTCHEN

Nichts schmeckt morgens besser als ein leckeres Hamburger Franzbrötchen. Gibt es nicht bei Ihrem Bäcker? Hier ist ein klassisches Rezept dafür.

User Kommentare