Himbeer-Basilikum-Cocktail

Zutaten
4 | EL | Himbeeren, tiefgefroren |
---|---|---|
1 | zw | Basilikum |
4 | EL | Zitronensaft |
80 | g | Himbeergelee |
6 | EL | Gin, pink |
400 | ml | Sekt, trocken |
Zubereitung
- Zuerst das Himbeergelee in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze und unter regelmäßigem Rühren zum Schmelzen bringen.
- Hiernach den Topf vom Herd nehmen und das Gelee vollständig abkühlen lassen.
- Inzwischen das Basilikum waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
- Nun den Gin mit dem geschmolzenen Gelee in einen Shaker geben und kräftig schütteln.
- Anschließend die gefrorenen Himbeeren auf 2 Cocktailgläser verteilen und den Alkohol aus dem Shaker darübergießen.
- Im nächsten Schritt das Basilikum dazugeben und alles mit dem Sekt auffüllen.
- Zuletzt den Himbeer-Basilikum-Cocktail mit einem Strohhalm servieren und genießen.
User Kommentare