Himbeer-Basilikum-Cocktail

Mit dem Rezept für den Himbeer-Basilikum-Cocktail gelingt ein fruchtig-spritziger Drink für einen genussvollen Abend.

Cocktails Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten

4 EL Himbeeren, tiefgefroren
1 zw Basilikum
4 EL Zitronensaft
80 g Himbeergelee
6 EL Gin, pink
400 ml Sekt, trocken

Zubereitung

  1. Zuerst das Himbeergelee in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze und unter regelmäßigem Rühren zum Schmelzen bringen.
  2. Hiernach den Topf vom Herd nehmen und das Gelee vollständig abkühlen lassen.
  3. Inzwischen das Basilikum waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
  4. Nun den Gin mit dem geschmolzenen Gelee in einen Shaker geben und kräftig schütteln.
  5. Anschließend die gefrorenen Himbeeren auf 2 Cocktailgläser verteilen und den Alkohol aus dem Shaker darübergießen.
  6. Im nächsten Schritt das Basilikum dazugeben und alles mit dem Sekt auffüllen.
  7. Zuletzt den Himbeer-Basilikum-Cocktail mit einem Strohhalm servieren und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
417
Fett
0,07 g
Eiweiß
0,72 g
Kohlenhydrate
43,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hugo

HUGO

Hugo ist ein erfrischender Cocktail mit Minze, Holundersirup und Prosecco. Mit diesem Rezept ist der In-Cocktail einfach und schnell zubereitet.

Batida de Coco

BATIDA DE COCO

Batida de Coco schmeckt herrlich nach Kokos und Ananassaft, so dass man sich gleich wie unter Palmen fühlt. Hier das Rezept für den sahnigen Drink.

Martini Royal Rosato

MARTINI ROYAL ROSATO

Martini Royal Rosato ist eine neuer, moderner leichter Drink für das ultimative Sommergefühl. Hier das Rezept für die rosa Erfrischung.

Frozen Margarita

FROZEN MARGARITA

Dieses Rezept für Frozen Margarita verrät die einfache Zubereitung. Das gemixte Crushed Ice verleiht dem Drink die "Frozen"-Optik.

Mai Tai Cocktail

MAI TAI COCKTAIL

Der Mai Tai ist einer der beliebtesten Cockails überhaupt. Mit diesem Rezept gelingt der Drink, der zwei braune Sorten Rum enthält.

Red Russian

RED RUSSIAN

Der traditionsreiche Kirschlikör verleiht dem Red Russian Cocktail die wunderbar rote Farbe und nimmt dem Wodka etwas die Schärfe.

User Kommentare