Himbeer-Rosen-Limonade
Zutaten
| 1 | TL | Rosenblätter |
|---|---|---|
| 1 | EL | Rosensirup |
| 1 | TL | Himbeersirup |
| 40 | ml | Himbeersaft |
| 150 | ml | Mineralwasser, mit Kohlensäure |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 3 | Stk | Eiswürfel |
Zubereitung
- Zuerst den Himbeersirup in ein Glas von mindestens 200 Milliliter Fassungsvermögen geben.
- Als Nächstes die Zitrone heiß waschen, vierteln und zwei Viertel in Scheiben schneiden. Der Rest kann anderweitig verwendet werden.
- Nun die Eiswüfel zusammen mit den Zitronenscheiben in das Glas geben.
- Anschließend den Himbeersaft mit dem Rosensirup vermengen (z.B. in einem Shaker) und das Ganze ebenfalls in das Glas füllen.
- Daraufhin das Ganze mit dem Mineralwasser auffüllen und leicht verrühren.
- Rosenblätter waschen, trocknen und hiermit die Himbeer-Rosen-Limonade garnieren.
User Kommentare
Die Mengenangabe ein „Teelöffel“ Rosenblätter ist etwas schwierig. Mit einem Blatt wäre der Teelöffel ja schon voll.
Auf Kommentar antworten