Hipster

Zutaten
50 | ml | Cognac |
---|---|---|
30 | ml | Limettensaft |
20 | ml | Chartreuse |
1 | TL | Walnusslikör |
Zutaten für den Feigensirup
4 | Stk | Feigen |
---|---|---|
40 | g | Zucker |
80 | ml | Wasser |
1 | TL | Honig, flüssig |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Feigen schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Hierbei eine Feigenspalte ausschneiden und zurückbehalten.
- Nun die Feigen mit dem Zucker, dem Wasser als auch dem Honig in einem Topf verrühren, das Ganze kurz aufkochen lassen und alles 2-4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Hiernach den Topf vom Herd nehmen, den Sirup gut verrühren und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Als Nächstes den Feigensirup mit dem Cognac, dem Chartreuse, dem Limettensaft als auch dem Walnusslikör in einen Shaker geben und das Ganze kräftig schütteln.
- Danach die Eiswürfel in ein breites Longdrinkglas geben, die Flüssigkeit aus dem Shaker durch ein Sieb filtern und in das Glas abseihen.
- Zuletzt den Glasrand mit dem übrigen Feigenstück dekorieren und den Hipster servieren.
User Kommentare
Diesen Drink werde ich ausprobieren. Beim Feigensirup verzichte ich auf die Zugabe vom Honig, diesen koche ich nicht gerne.
Auf Kommentar antworten