Infused Water mit Pfirsich und Minze

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst die Pfirsiche waschen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
- Die Minze waschen und die Blätter mit den Fingern leicht andrücken.
- Nun die Pfirsichspalten mit der Minze und dem Wasser in eine Karaffe oder in einen Krug geben und im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Reife, aber feste Pfirsiche verwenden, damit sie beim Ziehen nicht zerfallen. Gut waschen (besonders bei nicht-biologischer Ware) oder schälen, wenn die Haut stört. Weiße Pfirsiche sind besonders aromatisch und bringen eine feine Süße.
Minze nur leicht andrücken, um das ätherische Öl freizusetzen, nicht hacken, sonst wird sie bitter und das Wasser trüb.
Am besten eignet sich gefiltertes, gekühltes Wasser für Geschmack. Still oder leicht sprudelnd – je nach Vorliebe.
Optional ein paar Himbeeren, Gurkenscheiben oder Zitronenscheiben für Farbe und Frische zum Infused Water mit Pfirsich und Minze geben.
User Kommentare
Kann man so machen. Noch besser wird es, wenn Pfirsich und Minze mit Wein statt Wasser aufgegossen wird und kurz vor dem Servieren noch Sekt hinzukommt. Nennt sich dann Bowle. :-)
Auf Kommentar antworten