Ingwer-Margarita

Zutaten
1 | Stk | Limette |
---|---|---|
100 | ml | Mineralwasser, kalt |
2 | EL | Ingwersirup |
1 | zw | Thymian |
3 | Stk | Eiswürfel |
45 | ml | Tequila |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Limette heiß waschen und eine 3-4 Zentimeter lange Spirale mit einem Sparschäler abschälen.
- Nun die Limette halbieren, eine Hälfte auspressen und den Saft durch ein feines Sieb filtern. Die andere Hälfte kann anderweitig verwendet werden.
- Danach den Ingwersirup mit dem Limettensaft als auch dem Tequila in einem Shaker vermengen.
- Im nächsten Schritt den Thymian waschen, trocknen und den Zweig zusammen mit den Eiswürfeln in ein hohes Glas geben.
- Anschließend den Alkohol aus dem Shaker darüber abseihen und alles mit dem Mineralwasser auffüllen.
- Zuletzt den Ingwer-Margarita mit der Limettenschale garnieren und mit einem Strohhalm servieren.
User Kommentare
Eine Margarita mit Ingwergeschmack klingt interessant. Diesen Cocktail werde ich ausprobieren. Der Thymianzweig muss nicht sein, ist eh nur Deko.
Auf Kommentar antworten