Ipanema Cocktail
Der Ipanema ist ein fruchtig. spritziger Cocktail ohne Alkohol und vor allem in der heißen Jahreszeit geeignet.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (81 Stimmen)
Zutaten
6
|
cl |
Ginger Ale
|
1
|
Schuss |
Maracujanektar
|
1
|
Stk |
Limette
|
1
|
EL |
Rohrzucker (brauner Zucker)
|
Rezept Zubereitung
- Für diesen alkoholfreien Cocktail wird zuerst die Limette gewaschen, geachtelt und mit dem braunen Zucker in ein Longdrinkglas gegeben - ein wenig mit einem Holzmörser zerdrücken und mit dem Zucker vermischen.
- Nun das Glas zu zwei Drittel mit dem crushed Eis auffüllen und danach einen Schuss Maracujanektar hinzufügen und mit dem Ginger Ale auffüllen.
- Der alkoholfreie Ipanema Cocktail wird mit einem Trinkhalm serviert und erfrischt vor allem an heißen Sommertagen.
Tipps zum Rezept
Der Ipanema Cocktail ist dem Caipirinha sehr ähnlich, jedoch ohne Alkohol. d.h. anstelle von Cachaça (wie beim Caipi) wird hier Maracujasaft und Ginger Ale verwendet.
Ähnliche Rezepte
Der Caipiroska-Cocktail ist eine Variante des Klassikers Caipirinha. Beim Rezept spielt allerdings Wodka anstelle von Cachaca die Hauptrolle.
Caipirinha ist ein Kult-Cocktail aus Brasilien, der in jeder Bar gemixt wird. Mit dem richtigen Rezept kann dieser auch selber zubereitet werden.
Das perfekte Sommer-Rezept für einen fruchtigen Cocktail mit Ananas, Bananen und Erdbeeren und etwas weißen Rum.
Der traditionsreiche Kirschlikör verleiht dem Red Russian Cocktail die wunderbar rote Farbe und nimmt dem Wodka etwas die Schärfe.
Bei der Zubereitung dieses tollen Cocktails ist etwas Fingerspitzengefühl gefragt. Das gemixte Crushed Ice verleiht dem Drink die "Frozen"-Optik.
Batida de Coco schmeckt herrlich nach Kokos und Ananassaft, so dass man sich gleich wie unter Palmen fühlt. Hier das Rezept für den sahnigen Drink.
User Kommentare