Johannisbeer-Spuma

Der Johannisbeer-Spuma ist cremig und spritzig zugleich. Johannisbeer legt die fruchtige Grundlage für dieses tolle Rezept.

Johannisbeer-Spuma

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten

3 cl Créme de Cassis (Likör)
4 cl Johannisbeersaft
3 cl Sahne/Sahne
3 cl Eierlikör
150 ml Sekt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Ein paar Eiswürfeln mit dem Créme de Cassis, Eierlikör, Johannisbeersaft und Sahne im Shaker kräftig durchschütteln und in ein Ballonglas abseihen.
  2. Dann die Mixtur mit gut gekühltem Sekt auffüllen und den Johannisbeer-Spuma mit ein paar Johannisbeeren verfeinern.

Tipps zum Rezept

Statt Eierlikör kann auch ein Ei verwendet werden, dass dann allerdings abgeklärt werden muss.

Ähnliche Rezepte

Caipiroska

Caipiroska

Der Caipiroska-Cocktail ist eine Variante des Klassikers Caipirinha. Beim Rezept spielt allerdings Wodka anstelle von Cachaca die Hauptrolle.

Caipirinha

Caipirinha

Caipirinha ist ein Kult-Cocktail aus Brasilien, der in jeder Bar gemixt wird. Mit dem richtigen Rezept kann dieser auch selber zubereitet werden.

Frucht Cocktail

Frucht Cocktail

Das perfekte Sommer-Rezept für einen fruchtigen Cocktail mit Ananas, Bananen und Erdbeeren und etwas weißen Rum.

Red Russian

Red Russian

Der traditionsreiche Kirschlikör verleiht dem Red Russian Cocktail die wunderbar rote Farbe und nimmt dem Wodka etwas die Schärfe.

Frozen Margarita

Frozen Margarita

Bei der Zubereitung dieses tollen Cocktails ist etwas Fingerspitzengefühl gefragt. Das gemixte Crushed Ice verleiht dem Drink die "Frozen"-Optik.

Batida de Coco

Batida de Coco

Batida de Coco schmeckt herrlich nach Kokos und Ananassaft, so dass man sich gleich wie unter Palmen fühlt. Hier das Rezept für den sahnigen Drink.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
Hugo

Hugo

1.748 Bewertungen