Johannisbeer-Spuma

Der Johannisbeer-Spuma ist cremig und spritzig zugleich. Johannisbeer legt die fruchtige Grundlage für dieses tolle Rezept.

Johannisbeer-Spuma Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (34 Stimmen)

Zutaten

3 cl Créme de Cassis (Likör)
4 cl Johannisbeersaft
3 cl Schlagsahne
3 cl Eierlikör
150 ml Sekt

Zubereitung

  1. Ein paar Eiswürfeln mit dem Créme de Cassis, Eierlikör, Johannisbeersaft und Sahne im Shaker kräftig durchschütteln und in ein Ballonglas abseihen.
  2. Dann die Mixtur mit gut gekühltem Sekt auffüllen und den Johannisbeer-Spuma mit ein paar Johannisbeeren verfeinern.

Tipps zum Rezept

Statt Eierlikör kann auch ein Ei verwendet werden, dass dann allerdings abgeklärt werden muss.

Nährwert pro Portion

kcal
146
Fett
1,29 g
Eiweiß
0,34 g
Kohlenhydrate
8,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hugo

HUGO

Hugo ist ein erfrischender Cocktail mit Minze, Holundersirup und Prosecco. Mit diesem Rezept ist der In-Cocktail einfach und schnell zubereitet.

Batida de Coco

BATIDA DE COCO

Batida de Coco schmeckt herrlich nach Kokos und Ananassaft, so dass man sich gleich wie unter Palmen fühlt. Hier das Rezept für den sahnigen Drink.

Martini Royal Rosato

MARTINI ROYAL ROSATO

Martini Royal Rosato ist eine neuer, moderner leichter Drink für das ultimative Sommergefühl. Hier das Rezept für die rosa Erfrischung.

Frozen Margarita

FROZEN MARGARITA

Dieses Rezept für Frozen Margarita verrät die einfache Zubereitung. Das gemixte Crushed Ice verleiht dem Drink die "Frozen"-Optik.

Mai Tai Cocktail

MAI TAI COCKTAIL

Der Mai Tai ist einer der beliebtesten Cockails überhaupt. Mit diesem Rezept gelingt der Drink, der zwei braune Sorten Rum enthält.

Red Russian

RED RUSSIAN

Der traditionsreiche Kirschlikör verleiht dem Red Russian Cocktail die wunderbar rote Farbe und nimmt dem Wodka etwas die Schärfe.

User Kommentare

il-gatto-nero

Man kann auch mehr Creme de Cassis verwenden und dafür den Johannisbeersaft weglassen. Mit Sahne und Eierlikör schmeckt der Cocktail super.

Auf Kommentar antworten