Jostabeeren Rezepte
Jostabeeren sind eine Kreuzung aus schwarzer Johannisbeere sowie Stachelbeere. Dabei ist die Frucht vielseitig, sehr nahrhaft aufgrund ihres hohen Vitamin-C-Gehalts und kann nicht nur roh verzehrt werden, sondern auch zu Köstlichkeiten verarbeitet werden. Dazu zählen Kuchen, Gelee, Konfitüre, Säfte, Sirup oder Kleingebäck, wie Muffins.
Leckere Rezept-Ideen mit der Jostabeere gibt es hier zu entdecken.
BELIEBTESTE JOSTABEERE REZEPTE
Jostabeeren: Abwechslungsreich und gesund
Jostabeeren sind vielseitige und schmackhafte Beeren, die auf viele verschiedene Arten zubereitet werden können. Ob als Gelee, Chutney, in Kuchen und Muffins oder als Smoothies, es gibt viele Möglichkeiten, Jostabeeren in die Küche zu integrieren.
Süße Rezept-Ideen mit Jostabeeren
Jostabeeren sind auch eine großartige Zutat für hausgemachte Konfitüren, denn sie sind voller Pektin, das als natürliches Verdickungsmittel wirkt. Aufgrund dessen ist die Jostabeeren-Konfitüre eine der schnellsten und einfachsten Konfitüren, die es gibt. Alles, was man benötigt, sind Jostabeeren, Zucker und Wasser. Jostabeerengelee ist eine weitere Möglichkeit, um Jostabeeren zu genießen und eignet sich als tolles Geschenk für Freunde und Familie.
Jostabeeren für pikante Gerichte
Jostabeeren eignen sich auch hervorragend als Zutat für Salate. Sie geben dem Salat einen köstlichen süßen Geschmack und eine einzigartige Struktur. Einfach einige Jostabeeren in den Salat geben und den Geschmack genießen. Jostabeeren-Chutney passt perfekt zu Käseplatten, Gegrilltem oder Sandwiches. Dazu die Jostabeeren, Zwiebeln, Essig und Gewürze wie Ingwer und Zimt in einem Topf kochen.