Schoko-Muffins mit Jostabeeren

Zutaten für 24 Portionen
150 | g | Weizenmehl, Type 405 |
---|---|---|
30 | g | Kakaopulver |
150 | g | Kuvertüre, dunkel |
225 | g | Butter, weich |
4 | Stk | Eier, mittelgroß |
150 | g | Zucker |
500 | g | Jostabeeren |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Die Kuvertüre zusammen mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen und danach etwas abkühlen lassen.
- Währenddessen die Jostabeeren waschen, trocknen und die Stiele entfernen.
- Nun die Eier, den Vanillezucker und den Zucker zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Standmixer oder einem Handrührgerät sehr schaumig aufschlagen.
- Hiernach langsam die geschmolzene Kuvertüre einfließen lassen, dabei weiter rühren.
- Danach das Mehl mit dem Kakao mischen und unter den Teig heben und zum Schluss die Jostabeeren untermischen.
- Den Teig nun auf die Förmchen verteilen und die Schoko-Muffins mit Jostabeeren auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten backen, danach auskühlen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Beim Wasserbad darauf achten, dass der Boden der Schüssel mit der Kuvertüre nicht das Wasser berührt und das Wasser nicht zu heiß ist (ca. 50°).
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