Jostabeerenmarmelade

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Zeit
15 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Jostabeerenmarmelade zuerst die Jostabeeren gründlich waschen und von den Stielen befreien.
- Nun die Früchte in einen großen Topf geben und den Gelierzucker sowie den Vanillezucker hinzufügen und gut miteinander verrühren.
- Hiernach alles bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dabei immer wieder umrühren.
- Sobald die Fruchtmasse kocht, diese für ca. 5-7 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe zeigt ob die Marmelade bereits fertig ist.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen und mit einem Schneidstab fein pürieren. Nun die Masse durch ein Sieb gießen und nochmals im Topf kurz aufkochen lassen.
- Die Marmelade nun in Schraubgläser füllen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, danach umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Ungeöffnet, dunkel und kühl gelagert, hält sich die Jostabeerenmarmelade gut 6-8 Monate.
Wer es lieber etwas stückiger mag, kann die Marmelade auch schon vor dem Pürieren in die Schraubgläser füllen.
Die Marmelade lässt sich mit verschiedenen Früchten variieren, zum Beispiel können noch rote oder schwarze Johannisbeeren sowie Brombeeren hinzugefügt werden. Hierbei die Menge des Zuckers an die Menge der Früchte anpassen.
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