Jostabeerenmarmelade

Eine köstliche Marmelade, die aus Jostabeeren zubereitet wird, findet man hier. Das sehr einfache Rezept zeigt wie es geht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Jostabeeren
500 g Gelierzucker 1:1
2 Pk Vanillezucker

Zeit

15 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Jostabeerenmarmelade zuerst die Jostabeeren gründlich waschen und von den Stielen befreien.
  2. Nun die Früchte in einen großen Topf geben und den Gelierzucker sowie den Vanillezucker hinzufügen und gut miteinander verrühren.
  3. Hiernach alles bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dabei immer wieder umrühren.
  4. Sobald die Fruchtmasse kocht, diese für ca. 5-7 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe zeigt ob die Marmelade bereits fertig ist.
  5. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und mit einem Schneidstab fein pürieren. Nun die Masse durch ein Sieb gießen und nochmals im Topf kurz aufkochen lassen.
  6. Die Marmelade nun in Schraubgläser füllen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, danach umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Ungeöffnet, dunkel und kühl gelagert, hält sich die Jostabeerenmarmelade gut 6-8 Monate.

Wer es lieber etwas stückiger mag, kann die Marmelade auch schon vor dem Pürieren in die Schraubgläser füllen.

Die Marmelade lässt sich mit verschiedenen Früchten variieren, zum Beispiel können noch rote oder schwarze Johannisbeeren sowie Brombeeren hinzugefügt werden. Hierbei die Menge des Zuckers an die Menge der Früchte anpassen.

Nährwert pro Portion

kcal
508
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
125,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Jostabeerenkuchen mit Puddingcreme

JOSTABEERENKUCHEN MIT PUDDINGCREME

Jostabeerenkuchen mit Puddingcreme wird mit Mürbeteig zubereitet und schmeckt herrlich fruchtig. Anbei das Rezept.

Jostabeerenkuchen

JOSTABEERENKUCHEN

Nach diesem Rezept wird für den saftigen Jostabeerenkuchen ein einfacher Rührteig hergestellt, der die köstlichen Beeren wie ein weiches Bett umhüllt.

Rezepte

JOSTABEEREN-GELEE

Mit einer süß-säuerlichen Note überzeugt das Jostabeeren-Gelee, das mit diesem Rezept einfach gelingt.

Rezepte

MUFFINS MIT JOSTABEEREN

Fruchtig und köstlich schmecken diese Muffins mit Jostabeeren, die nach diesem Rezept einfach und schnell nachgebacken werden können.

Rezepte

JOSTABEEREN-GRÜTZE

Fruchtig, aromatisch und erfrischend schmeckt diese Jostabeeren-Grütze, für die unser unkompliziertes Rezept nur wenige Zutaten benötigt.

Rezepte

MOUSSE MIT JOSTABEEREN

Diese Mousse mit Jostabeeren ist mit dem Rezept einfach zuzubereiten. Sie ist schön cremig, nicht zu süß und ein tolles Sommer-Dessert.

User Kommentare