Jostabeeren-Gelee

Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Jostabeeren waschen, verlesen und zusammen mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen - dabei ständig rühren.
- Nun das Ganze einmal kurz aufkochen lassen, im Anschluss abseihen und dabei den Saft auffangen.
- Dann 1 Liter Saft zusammen mit dem Gelierzucker in den Topf füllen und für ca. 4 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt das Jostabeeren-Gelee in saubere Gläser füllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Das Gelee nach Belieben mit Gewürzen, wie Vanille oder Zimt verfeinern.
Jostabeerengelee hat einen süßen und säuerlichen Geschmack, der auf Brot oder Toast sowie als Beilage zu Fleischgerichten serviert werden kann. Auch für Schichtdesserts oder als Käsekuchen-Topping eignet sich das Gelee.
User Kommentare