Kräutersirup

Der aromatische Kräutersirup verfeinert auf leckere Art viele Speisen und bietet eine tolle Grundlage für Aperitifs. Hier das einfache Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 zw Basilikum
2 zw Rosmarin
2 zw Minze
35 g Zucker
70 ml Wasser

Zeit

98 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 93 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Basilikum, den Rosmarin als auch die Minze waschen, trocknen und grob zerteilen.
  2. Nun die Kräuter zusammen mit dem Zucker als auch dem Wasser in einen Topf geben und alles bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten erwärmen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
  3. Jetzt das Ganze mit einem Pürierstab fein pürieren.
  4. Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen und alles 90 Minuten ruhen lassen.
  5. Im nächsten Schritt den entstandenen Sirup durch ein feines Sieb filtern.
  6. Zuletzt den Kräutersirup in eine saubere, verschließbare Flasche oder Glas füllen und gut verschlossen bis zum Verzehr an einem dunklen als auch kühlen Ort aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
41
Fett
0,26 g
Eiweiß
0,11 g
Kohlenhydrate
9,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare