Kräutersirup

Kategorien
Zeit
98 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 93 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Basilikum, den Rosmarin als auch die Minze waschen, trocknen und grob zerteilen.
- Nun die Kräuter zusammen mit dem Zucker als auch dem Wasser in einen Topf geben und alles bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten erwärmen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Jetzt das Ganze mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen und alles 90 Minuten ruhen lassen.
- Im nächsten Schritt den entstandenen Sirup durch ein feines Sieb filtern.
- Zuletzt den Kräutersirup in eine saubere, verschließbare Flasche oder Glas füllen und gut verschlossen bis zum Verzehr an einem dunklen als auch kühlen Ort aufbewahren.
Nährwert pro Portion
41
0,26 g
0,11 g
9,29 g
User Kommentare