Vegane Rezepte

Vegane Rezepte

Veganer essen streng vegetarisch – sie verzichten auf sämtliche tierische Produkte wie Fleisch, Fisch, Honig oder Milch. Vegane Rezepte bestehen in der Hauptsache aus Getreideproduktren, Gemüse, Hülsenfrüchten, Obst und Nüssen sowie Samen wie Sesam oder Sonnenblumenkerne. Veganer müssen darauf achten, sich ausgewogen zu ernähren, darum setzen sich die Rezepte meist aus mehreren eben genannten Zutaten zusammen. Das Vegane Rezepte nicht langweilig sind, sehen Sie anhand unserer abwechslungsreichen, leckeren Rezepte Auswahl.

Auch Eis und Frappés kann man veganisch zubereiten. Man muss nur die richtigen vegane Rezepte kennen. Die finden Sie bei uns!

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Vegetarisch (250), Gesunde Rezepte (183), Einfache Rezepte (115), schnelle Rezepte (89), Backen (85), Gemüse (70), Tomaten (69), Beilage (61), Frühstück (55), Glutenfrei (49), Dessert (48), Kartoffeln (46), Salat (46), Saucen & Dips (41), Hülsenfrüchte (39), Suppen (38), Billig - Preiswert (35), Sommer (34), Kalte Speisen (34), Aufstrich (34)

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Beliebteste Vegan Rezepte

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Anders als im Kochtopf kann man bei Reis im Dampfgarer wirklich nichts falsch machen. Hier das Rezept für perfekten Reis.

Geröstete Sojabohnen

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Sojabohnen sind ein gesunder Proteinlieferant. Dieses Rezept für geröstete Sojabohnen sorgt für einen tollen, veganen Knabberspaß.

Gemüse Reis Wokpfanne

Gemüse Reis Wokpfanne

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Eine Wokpfanne mit Gemüse und Reis ist ein sehr gesundes, vegetarisches Rezept, denn beim Garen im Wok bleiben die Vitamine sehr gut erhalten.

Gedämpfte Pellkartoffeln

Gedämpfte Pellkartoffeln

86 Bewertungen

Kartoffeln schmecken zu jeder Jahreszeit. Nochmal so gesund sind Gedämpfte Pellkartoffeln. Ein tolles Beilagen Rezept aus dem Dampfgarer.

Französischer Gemüsetopf

Französischer Gemüsetopf

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Feine Kräuter der Provence machen das Rezept für Französischer Gemüsetopf zu einem Gaumenschmaus mit besonderem Aroma.

Schnelle Aubergine

Schnelle Aubergine

59 Bewertungen

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Gedämpfte Kartoffeln mit Kräutern

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51 Bewertungen

Dieses Rezept für gedämpfte Kartoffeln mit Kräutern ist im Dampfgarer schnell zubereitet. Ein köstliches und kostengünstiges Gericht!

Ratatouille

Ratatouille

54 Bewertungen

Der bekannte Gemüseeintopf ist besonders zu Gegrilltem eine feine Beilage. Das Rezept für Ratatouille harmoniert mit jeder Art von kurzgebratenem Fleisch.

Neueste Vegan Rezepte

Grünkohl Smoothie

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Der perfekte Start in den Tag gelingt mit einem grünen Smoothie voller Vitamine. Passend dazu gibt es hier das Rezept für einen Grünkohl Smoothie.

Hummus

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Hummus ist eine orientalische Spezialität au rein pflanzlichen Zutaten. Die Zubereitung geht schnell und einfach, wie das folgende Rezept verrät.

veganer Mango-Lassi

veganer Mango-Lassi

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Eine tolle vegane Alternative zum herkömmlichen Mango-Lassi ist das Rezept für veganen Mango-Lassi mit Lupinen-Joghurt.

Bulgursalat

Bulgursalat

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Mit diesem einfachen Rezept ist ein köstlicher Bulgursalat mit Gemüse schnell zubereitet. Dieser eignet sich als Hauptgericht oder als Beilage.

Vegane Pilz Quiche

Vegane Pilz Quiche

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Quiche lorraine mal anders: Mit diesem Rezept wird aus frischen Zutaten eine köstliche, vegane Pilz Quiche zubereitet.

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Leckeres rein pflanzlich zubereitet

Wer denkt, dass rein Pflanzliches auf dem Teller langweilig wird, der irrt. Nicht nur für überzeugte Veganer ist vegan Kochen interessant. Mit Gemüse, Obst, Hülsenfrüchten, Getreide, Nüssen, Samen, Kräutern & Co. lassen sich kreative und äußerst leckere Rezepte zaubern. Die vegane Küche bietet dabei so eine Vielfalt an Möglichkeiten, dass selbst eingefleischte Mischköstler gerne einmal auf Fleisch, Wurst, Fisch, Meeresfrüchte, Eier, Käse, Milch und weitere Milchprodukte oder Honig verzichten werden. Ob zum Frühstück, Mittagessen oder Abendbrot, ob als Zwischenmahlzeit, Snack oder für die Kaffeetafel, vegane Speisen begeistern den ganzen Tag. Richtig zusammengestellt und zubereitet sind sie abwechslungsreich und sehr gesund.

Viele Vitalstoffe kommen nur in Pflanzen vor

Vegane Ernährung kann dem Körper zu mehr Vitalität verhelfen, denn nur in pflanzlichen Lebensmitteln kommen sekundäre Pflanzenstoffe vor. Diese kleinen Wundermittel der Natur machen den Körper, neben zahlreichen Vitaminen und Mineralstoffen, erst richtig fit. Sie helfen bei der körperlichen Fitness, unterstützen das Immunsystem, schützen die Zellen oder verleihen mehr äußerliche Schönheit. Ohne pflanzliche Lebensmittel würde der Körper zudem keinerlei Ballaststoffe erhalten. Diese pflanzlichen Faserstoffe sind notwendig, um das Verdauungssystem in Takt zu behalten. Beim veganen Kochen stehen natürlich die gesunden, langkettigen Kohlenhydrate im Fokus. Aber auch pflanzliches Eiweiß und Pflanzenöle liefern einen sehr wichtigen Beitrag zur leckeren Vegankost. Vegane Rezepte - von einfach bis aufwendig - tun daher dem Gaumen und der Vitalität gut.

Köstliche Rezepte, auch ohne Ersatzprodukte

Vegan Kochen ist nicht schwer. Viele pflanzliche Zutaten sind oftmals ohnehin in der Küche vorhanden. Sie müssen nur richtig kombiniert werden. Meist hilft ein kleiner Vorrat an Gewürzen und Kräutern auf der Fensterbank für die richtige Würze. Teure Spezialprodukte, wie veganer Wurst- oder Käseaufschnitt, vegane Fleisch-, Fisch- oder Ei-Imitate sind eigentlich nicht notwendig, wenn man selbst kocht. Hier lohnt es sich zudem auf die Zutatenliste zu schauen. Viele vegane konventionelle Convenience-Produkte enthalten Aromen, Geschmacksverstärker oder andere Zusatzstoffe, die nicht notwendig sind und den Körper belasten. Ein paar pflanzliche Eiweißquellen, die viele vegane Gerichte bereichern, sind Tofu, Tempeh und weitere Sojaprodukte sowie der aus Weizeneiweiß bestehende Seitan.