
Fluffiger Pizzateig mit frischer Hefe
Mit diesem Rezept gelingt ein fluffiger Pizzateig, der mit frischer Hefe zubereitet wird. So gelingt eine köstliche Pizza, ganz wie in Italien.
Veganer essen streng vegetarisch – sie verzichten auf sämtliche tierische Produkte wie Fleisch, Fisch, Honig oder Milch. Vegane Rezepte bestehen in der Hauptsache aus Getreideproduktren, Gemüse, Hülsenfrüchten, Obst und Nüssen sowie Samen wie Sesam oder Sonnenblumenkerne. Veganer müssen darauf achten, sich ausgewogen zu ernähren, darum setzen sich die Rezepte meist aus mehreren eben genannten Zutaten zusammen. Das Vegane Rezepte nicht langweilig sind, sehen Sie anhand unserer abwechslungsreichen, leckeren Rezepte Auswahl.
Auch Eis und Frappés kann man veganisch zubereiten. Man muss nur die richtigen vegane Rezepte kennen. Die finden Sie bei uns!
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Mit diesem Rezept gelingt ein fluffiger Pizzateig, der mit frischer Hefe zubereitet wird. So gelingt eine köstliche Pizza, ganz wie in Italien.
Wer sich ein schnelles und leckeres Rezept wünscht, welches in einem Topf zubereitet wird, liegt mit dieser köstlichen One Pot-Pasta goldrichtig.
Anders als im Kochtopf kann man bei Reis im Dampfgarer wirklich nichts falsch machen. Hier das Rezept für perfekten Reis.
Köstlicher Kürbis, Dinkelmehl und Gewürze, wie Zimt und Nelken machen diesen veganen Kürbiskuchen zu etwas Besonderem. Hier das Rezept.
Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.
Eine Wokpfanne mit Gemüse und Reis ist ein sehr gesundes, vegetarisches Rezept, denn beim Garen im Wok bleiben die Vitamine sehr gut erhalten.
Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.
Mit diesen veganen Spaghetti Carbonara hält ein Klassiker Einzug in die vegane Pastaküche. Hier das leckere Rezept.
Dieser vegane Kirschkuchen vom Blech schmeckt einfach gut und ist im Nu zubereitet. Ein empfehlenswertes Rezept.
Dieser saftige und vegane Streusel-Apfelkuchen schmeckt durch die Kombination von fruchtigem Kern und leckeren Streuseln einfach verführerisch.
Vegane Ganache ist ein Grundrezept der veganen Küche. Das Rezept ist eine Art Schokoguss und eignet sich zum Bestreichen von Kuchen.
Dieser gebratene Würztofu passt wunderbar zu Salaten, asiatischen Reisgerichten und Nudeln. Das Rezept gelingt kinderleicht!
Dieses leckere Cashewmus mit Salz und Vanille ist ein toller Aufstrich in der kalten Jahreszeit. Auch als Basis für vegane Saucen ist er toll!
Dieses Rezept verleiht einer veganen Erbsensuppe einen leicht indischen Touch und hat geschmacklich sowie auch optisch einiges zu bieten.
Das Rezept für Veganes Süßkartoffelpüree behandelt die gesunden Knollen wie normale Kartoffeln. Ein Extra-Bonus ist die tolle Farbe auf dem Teller.
Wer denkt, dass rein Pflanzliches auf dem Teller langweilig wird, der irrt. Nicht nur für überzeugte Veganer ist vegan Kochen interessant. Mit Gemüse, Obst, Hülsenfrüchten, Getreide, Nüssen, Samen, Kräutern & Co. lassen sich kreative und äußerst leckere Rezepte zaubern. Die vegane Küche bietet dabei so eine Vielfalt an Möglichkeiten, dass selbst eingefleischte Mischköstler gerne einmal auf Fleisch, Wurst, Fisch, Meeresfrüchte, Eier, Käse, Milch und weitere Milchprodukte oder Honig verzichten werden. Ob zum Frühstück, Mittagessen oder Abendbrot, ob als Zwischenmahlzeit, Snack oder für die Kaffeetafel, vegane Speisen begeistern den ganzen Tag. Richtig zusammengestellt und zubereitet sind sie abwechslungsreich und sehr gesund.
Vegane Ernährung kann dem Körper zu mehr Vitalität verhelfen, denn nur in pflanzlichen Lebensmitteln kommen sekundäre Pflanzenstoffe vor. Diese kleinen Wundermittel der Natur machen den Körper, neben zahlreichen Vitaminen und Mineralstoffen, erst richtig fit. Sie helfen bei der körperlichen Fitness, unterstützen das Immunsystem, schützen die Zellen oder verleihen mehr äußerliche Schönheit. Ohne pflanzliche Lebensmittel würde der Körper zudem keinerlei Ballaststoffe erhalten. Diese pflanzlichen Faserstoffe sind notwendig, um das Verdauungssystem in Takt zu behalten. Beim veganen Kochen stehen natürlich die gesunden, langkettigen Kohlenhydrate im Fokus. Aber auch pflanzliches Eiweiß und Pflanzenöle liefern einen sehr wichtigen Beitrag zur leckeren Vegankost. Vegane Rezepte - von einfach bis aufwendig - tun daher dem Gaumen und der Vitalität gut.
Vegan Kochen ist nicht schwer. Viele pflanzliche Zutaten sind oftmals ohnehin in der Küche vorhanden. Sie müssen nur richtig kombiniert werden. Meist hilft ein kleiner Vorrat an Gewürzen und Kräutern auf der Fensterbank für die richtige Würze. Teure Spezialprodukte, wie veganer Wurst- oder Käseaufschnitt, vegane Fleisch-, Fisch- oder Ei-Imitate sind eigentlich nicht notwendig, wenn man selbst kocht. Hier lohnt es sich zudem auf die Zutatenliste zu schauen. Viele vegane konventionelle Convenience-Produkte enthalten Aromen, Geschmacksverstärker oder andere Zusatzstoffe, die nicht notwendig sind und den Körper belasten. Ein paar pflanzliche Eiweißquellen, die viele vegane Gerichte bereichern, sind Tofu, Tempeh und weitere Sojaprodukte sowie der aus Weizeneiweiß bestehende Seitan.