Vegane Rezepte

Vegane Rezepte

Veganer essen streng vegetarisch – sie verzichten auf sämtliche tierische Produkte wie Fleisch, Fisch, Honig oder Milch. Vegane Rezepte bestehen in der Hauptsache aus Getreideproduktren, Gemüse, Hülsenfrüchten, Obst und Nüssen sowie Samen wie Sesam oder Sonnenblumenkerne. Veganer müssen darauf achten, sich ausgewogen zu ernähren, darum setzen sich die Rezepte meist aus mehreren eben genannten Zutaten zusammen. Das Vegane Rezepte nicht langweilig sind, sehen Sie anhand unserer abwechslungsreichen, leckeren Rezepte Auswahl.

Auch Eis und Frappés kann man veganisch zubereiten. Man muss nur die richtigen vegane Rezepte kennen. Die finden Sie bei uns!

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Beliebteste Vegan Rezepte

Reis aus dem Dampfgarer

Reis aus dem Dampfgarer

155 Bewertungen

Anders als im Kochtopf kann man bei Reis im Dampfgarer wirklich nichts falsch machen. Hier das Rezept für perfekten Reis.

Gemüse Reis Wokpfanne

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143 Bewertungen

Eine Wokpfanne mit Gemüse und Reis ist ein sehr gesundes, vegetarisches Rezept, denn beim Garen im Wok bleiben die Vitamine sehr gut erhalten.

Geröstete Sojabohnen

Geröstete Sojabohnen

164 Bewertungen

Sojabohnen sind ein gesunder Proteinlieferant. Dieses Rezept für geröstete Sojabohnen sorgt für einen tollen, veganen Knabberspaß.

Französischer Gemüsetopf

Französischer Gemüsetopf

51 Bewertungen

Feine Kräuter der Provence machen das Rezept für Französischer Gemüsetopf zu einem Gaumenschmaus mit besonderem Aroma.

Schnelle Aubergine

Schnelle Aubergine

72 Bewertungen

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

62 Bewertungen

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

Fluffiger Pizzateig mit frischer Hefe

Fluffiger Pizzateig mit frischer Hefe

115 Bewertungen

Mit diesem Rezept gelingt ein fluffiger Pizzateig, der mit frischer Hefe zubereitet wird. So gelingt eine köstliche Pizza, ganz wie in Italien.

Veganer Kürbiskuchen

Veganer Kürbiskuchen

123 Bewertungen

Köstlicher Kürbis, Dinkelmehl und Gewürze, wie Zimt und Nelken machen diesen veganen Kürbiskuchen zu etwas Besonderem. Hier das Rezept.

Neueste Vegan Rezepte

Grünkern-Chia-Buletten

Grünkern-Chia-Buletten

1 Bewertung

Dank vollwertiger Rezeptur liefern die Grünkern-Chia-Buletten zahlreiche Nährstoffe. Das Rezept ist insbesondere ballaststoffreich.

Veganer Kuchen

Veganer Kuchen

10 Bewertungen

Ein veganer Kuchen muss nicht kompliziert sein und gelingt mit wenigen Zutaten.

Vegane Zwetschgenknödel

Vegane Zwetschgenknödel

9 Bewertungen

Für diese veganen Zwetschgenknödel wird ein Kartoffelteig zubereitet. Das Rezept ist einfach und lecker!

Vegane Rahmchampignons

Vegane Rahmchampignons

1 Bewertung

Die veganen Rahmchampignons mit einer Extraportion Protein beweisen, wie köstlich ein rein pflanzliches Rezept schmecken kann.

Kirschkuchen vegan

Kirschkuchen vegan

13 Bewertungen

Dieser vegane Kirschkuchen vom Blech schmeckt einfach gut und ist im Nu zubereitet. Ein empfehlenswertes Rezept.

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Leckeres rein pflanzlich zubereitet

Wer denkt, dass rein Pflanzliches auf dem Teller langweilig wird, der irrt. Nicht nur für überzeugte Veganer ist vegan Kochen interessant. Mit Gemüse, Obst, Hülsenfrüchten, Getreide, Nüssen, Samen, Kräutern & Co. lassen sich kreative und äußerst leckere Rezepte zaubern. Die vegane Küche bietet dabei so eine Vielfalt an Möglichkeiten, dass selbst eingefleischte Mischköstler gerne einmal auf Fleisch, Wurst, Fisch, Meeresfrüchte, Eier, Käse, Milch und weitere Milchprodukte oder Honig verzichten werden. Ob zum Frühstück, Mittagessen oder Abendbrot, ob als Zwischenmahlzeit, Snack oder für die Kaffeetafel, vegane Speisen begeistern den ganzen Tag. Richtig zusammengestellt und zubereitet sind sie abwechslungsreich und sehr gesund.

Viele Vitalstoffe kommen nur in Pflanzen vor

Vegane Ernährung kann dem Körper zu mehr Vitalität verhelfen, denn nur in pflanzlichen Lebensmitteln kommen sekundäre Pflanzenstoffe vor. Diese kleinen Wundermittel der Natur machen den Körper, neben zahlreichen Vitaminen und Mineralstoffen, erst richtig fit. Sie helfen bei der körperlichen Fitness, unterstützen das Immunsystem, schützen die Zellen oder verleihen mehr äußerliche Schönheit. Ohne pflanzliche Lebensmittel würde der Körper zudem keinerlei Ballaststoffe erhalten. Diese pflanzlichen Faserstoffe sind notwendig, um das Verdauungssystem in Takt zu behalten. Beim veganen Kochen stehen natürlich die gesunden, langkettigen Kohlenhydrate im Fokus. Aber auch pflanzliches Eiweiß und Pflanzenöle liefern einen sehr wichtigen Beitrag zur leckeren Vegankost. Vegane Rezepte - von einfach bis aufwendig - tun daher dem Gaumen und der Vitalität gut.

Köstliche Rezepte, auch ohne Ersatzprodukte

Vegan Kochen ist nicht schwer. Viele pflanzliche Zutaten sind oftmals ohnehin in der Küche vorhanden. Sie müssen nur richtig kombiniert werden. Meist hilft ein kleiner Vorrat an Gewürzen und Kräutern auf der Fensterbank für die richtige Würze. Teure Spezialprodukte, wie veganer Wurst- oder Käseaufschnitt, vegane Fleisch-, Fisch- oder Ei-Imitate sind eigentlich nicht notwendig, wenn man selbst kocht. Hier lohnt es sich zudem auf die Zutatenliste zu schauen. Viele vegane konventionelle Convenience-Produkte enthalten Aromen, Geschmacksverstärker oder andere Zusatzstoffe, die nicht notwendig sind und den Körper belasten. Ein paar pflanzliche Eiweißquellen, die viele vegane Gerichte bereichern, sind Tofu, Tempeh und weitere Sojaprodukte sowie der aus Weizeneiweiß bestehende Seitan.