Kraftbrühe

Diese simple, aber trotzdem leckere Kraftbrühe wurde schon zu Großmutters Zeiten bei Unwohlsein serviert und hat sich bis heute bewährt.

Kraftbrühe Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 1 Portion

250 g Rindfleisch, mager
150 g Möhre
180 ml Wasser
1 TL Salz

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und durch den Fleischwolf drehen bzw. in sehr kleine Stücke schneiden.
  2. Hiernach die Möhre putzen, waschen und mit einer Küchenreibe in grobe Stücke reiben.
  3. Nun die Möhre zusammen mit dem Fleisch in ein sauberes Einmachglas füllen.
  4. Im nächsten Schritt das Wasser dazugießen und das Salz einrühren.
  5. Daraufhin das Einmachglas 2 Stunden im Wasserbad (in einem Topf mit Wasser) bei 60 °C erwärmen.
  6. Zuletzt die Flüssigkeit durch ein Sieb oder ein Tuch seihen und die Kraftbrühe direkt warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
343
Fett
10,30 g
Eiweiß
47,70 g
Kohlenhydrate
10,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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