
Einfache Kartoffelsuppe
Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.
Suppen eignen sich besonders gut als Vorspeise und werden weltweit gegessen. Suppen Rezepte variieren von kalten oder warmen Suppen, gebundenen oder klaren Suppen bis zu heimischen Suppen oder internationalen, auch exotischen Rezepten. Auch als Hauptspeise werden manche Suppen gereicht, die Rezepte sind dann eher gehaltvoll und sättigend. Manchmal wird zu Suppengerichten Brot gereicht. Auf jeden Fall sind Suppen Rezepte auch ideal zum Vorkochen geeignet, für die gestresste Hausfrau ein Extra-Tipp.
Suppen können das ganze Jahr über genossen werden, unsere Rezepte lassen keinen Geschmackswunsch offen. Die besten Suppen Rezepte finden Sie hier. Wir wünschen viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!
Vorspeise (787), Gemüse (605), Deutschland (545), Einfache Rezepte (478), Vegetarisch (441), Kartoffeln (402), Gesunde Rezepte (399), schnelle Rezepte (320), Billig - Preiswert (285), Omas Küche (216), Möhren (193), Tomaten (174), Herbst (173), Vegan (169), Eintopf (165), Cremesuppen (161), Winter (147), Dünsten (139), Leichte Rezepte (129), Käse (114)
Grundrezepte (105), Schweinefleisch (90), Fettarm (90), Hülsenfrüchte (85), Kürbis (81), Lauch/Porree (76), Paprika (76), Pilze (75), Fisch (74), Asien (72), Rindfleisch (70), Sellerie (69), Hackfleisch (69), Sommer (64), Bohnen (63), Kokos (63), Kohl (61), Nudeln (60), Linsen (60), Frühling (59), Kalte Speisen (59), Erbsen (59), Champignons (56), Sommersuppen (55), Speck (54), Apfel (53), Italien (52), Kalorienarm (51), Spargel (48), Gemüsesuppen (46), Ingwer (46), Partysuppe (46), Lachs (45), Hähnchen (43), Fleisch (43), Blumenkohl (42), Snacks (41), Spinat (40), Garnelen - Shrimps (40), Geflügel (40), Zucchini (40), Meeresfrüchte (40), Brokkoli (38), Zwiebel (38), Bayern (37), Partyrezepte (37), Gurken (36), Low Carb (35), Vorkochen (31), Glutenfrei (31), Rote Bete (30), Mit Kindern kochen (29), Sachsen-Anhalt (29), Diät Rezepte (28), Reis (28), Frankreich (28), Rohkost (27), Dinner for Two (26), Kohlrabi (26), Spanien (25), Nüsse, Kerne und Samen (25), Kartoffelsuppe (24), Braten (24), Süßspeisen (22), Süßkartoffeln (22), Russland (22), Tomatensuppe (21), Österreich (21), Avocado (20), 5 Elemente (20), Schonkost (20), Knoblauch (19), Nordrhein-Westfalen (19), Indien (19), Baden Württemberg (19), Mais (19), Erdnuss (18), Fenchel (18), Grieß (17), Schleswig-Holstein (17), Rosenkohl (17), Krabben (17), Pastinaken (17), Steckrüben (17), Tofu (17), Obst (16), Sachsen (16), Mikrowelle (16), Basisch (16), Suppeneinlage (16), Cholesterinarm (15), Birnen (15), Radieschen (14), Singles (14), Alltagsrezepte (14), Maronen (14), Halloween (14), Bärlauch (13), Melonen (12), Fasten (12), Wirsing (12), Schmoren (12), USA (12), Muschel (12), Orangen (12), Vietnam (12), Innereien (11), Bremen (11), Pfifferlinge (11), Weihnachten (11), Polen (11), Thailand (11), Dessert (11), Wildkräuter (10), Oktoberfest (10), Meerrettich (10), Banane (10), Mexico (10), Thüringen (9), Rheinland Pfalz (9), Chinakohl (9), Brandenburg (9), Rucola (9), Wok (9), China (9), Ungarn (9), Saarland (9), Skandinavien (8), Kräuter (8), Ukraine (8), Hausmannskost (8), Wild (8), DDR (8), Mandel (8), Zuckerfrei (8), Mecklenburg-Vorpommern (8), Spitzkohl (7), Joghurt (7), Türkei (7), Trennkost (7), Diabetiker (7), Orient (7), Niedersachsen (6), Frühlingszwiebeln (6), Griechenland (6), Silvester (6), Basilikum (6), Petersilie (6), Schwarzwurzel (6), Beilage (6), Afrika (6), Hessen (6), Pfannkuchen (6), Auberginen (6), Gulasch (6), Klöße (5), Hirse (5), Sauerkraut (5), Ananas (5), Kalbfleisch (5), Feta (5), Karneval (5), Lammfleisch (5), Niederlande (5), Mediterran (5), Mangold (5), Kirschen (5), Zitronen (5), Chilischote (5), Aprikosen (4), Karibik & Exotik (4), Grünkohl (4), Kroatien (4), Quark (4), Pflaumen (4), Backen (4), Arthrose (4), Erdbeeren (4), Berlin (4), Dinkel (4), Balkan (4), Japan (4), Vatertag (4), Südamerika (3), Putenfleisch (3), Korea (3), Topinambur (3), Artischocken (3), Ostern (3), Ente (3), Holunder (3), Pasta (3), Levante (3), Haferflocken (3), Hamburg (3), Bio (3), Tschechien (3), Marinieren (3), Quinoa (3), Dill (3), Limetten (3), Kichererbsen (3), 5 Zutaten (3), Okraschote (3), Mango (3), Zero Waste (3), Buchweizen (2), Couscous (2), One Pot Gerichte (2), Indonesien (2), Karpfen (2), Sesam (2), Superfood (2), Belgien (2), Haselnuss (2), Mozzarella (2), Blaubeeren (2), Walnuss (2), Schweden (2), Stevia (2), Tortellini (2), Dampfgaren (2)
Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.
Diese köstlichen Grießklößchen eignen sich als tolle Suppeneinlage und schmecken locker und leicht. Hier das schnelle und einfache Rezept.
Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.
Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.
Wer Rinderbrühe selber machen will, benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich nach diesem Grundrezept schmecken lassen.
Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.
Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.
Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.
Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Probieren Sie dieses Rezept.
Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.
Das Rezept für die schnelle Kartoffelsuppe ist ein kleiner Seelenwärmer und schmeckt besonders gut mit eingeschnittenen Würstchen.
Das Rezept für die Hühnersuppe ist ein Klassiker und lässt sich schnell und einfach zubereiten. Die Einlagen können nach Belieben gewählt werden.
Mit diesem Rezept lässt sich der Herbst so richtig genießen. Die würzig-aromatische Kürbissuppe mit Linsen ist einfach immer köstlich.
Leicht und lecker ist diese Zucchinisuppe mit Couscous und das schnelle sowie unkomplizierte Rezept dafür stammt aus der gesunden Gemüseküche.
Wirklich einfach und schnell gelingt diese sättigende Suppe mit saurer Sahne und Kartoffeln. Ein Rezept, das auch innere Wärme garantiert.
Ob pikant oder süß, cremig oder klar – Rezepte für Suppen sind heute so vielfältig, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Sie können je nach Machart als Vor- oder Hauptspeise dienen und mit einer Vielzahl raffinierter Einlagen versehen werden.
Im Wesentlichen unterscheiden sich Suppen danach, ob sie entweder klar oder gebunden sind. Der Klassiker unter ersteren ist die Hühnersuppe, typischerweise werden aber alle klaren Suppen aus verschiedenen Fleischsorten gewonnen und häufig mit gehaltvollen Einlagen versehen.
Zu den gebundenen Suppen zählen in erster Linie Cremesuppen, z.B. Spargel- oder Champignon-Cremesuppe, die sich auch gut zum Einmachen eignen.
Süße Suppen werden in der Regel als Kaltschalen im Sommer serviert und können als Einlage beispielsweise Fruchtstücke enthalten.
Häufigste Grundlage für klare Brühen sind Hühner- beziehungsweise Rindfleisch, bei letzterem auch und gerade die Knochen. Eine schnelle, aber wenig gehaltvolle Methode, klare Brühen zu erzeugen, sind die im Handel erhältlichen Brühwürfel oder Suppenpulver, die einfach mit Wasser aufgekocht werden. Geschmacksintensiver und reichhaltiger sind aber zweifelsohne selbst nach Rezept gekochte Varianten.
Beliebte Einlagen für klare Brühen sind Suppennudeln, Backerbsen, Spätzle, Reis, Klößchen in verschiedensten Ausführungen oder Graupen.
Gebundene Suppen sind nahrhafter als klare Suppen und können als Hauptmahlzeit (Abendessen) serviert werden. Als Bindemittel dienen entweder mit Milch oder Sahne verrührtes Eigelb oder eine Mehlschwitze. Wenn es schnell gehen soll, eignen sich die bereits genannten Suppenpulver vorgekocht zum Aufgießen.
Bei Cremesuppen ist ein Pürierstab oder ein Standmixer hilfreich. Die Stücke können zwar auch durch ein Sieb passiert werden, dies ist allerdings sehr mühsam. In Cremesuppen lassen sich auch Gemüseteile unterbringen, die man sonst nicht verwenden würde wie beispielsweise Stiele von Pilzen oder der Strunk von Blumenkohl und Broccoli. Bei letzteren muss man allerdings darauf achten, keine holzigen Stücke mit einzuarbeiten.
Zu den bekanntesten pikanten Kaltschalen zählen Consommé und Gazpacho, aber auch Kartoffelcremesuppe kann kalt serviert werden. Meist werden diese Gerichte mit geröstetem Weißbrot serviert.
Daneben gibt es zahlreiche Rezepte für süße Variationen, die von Schokolade bis Pfirsich alle Geschmäcker bedienen. Häufig werden hier Fruchtsäfte und Früchte mit allerlei Kräutern, eventuell auch Alkohol verfeinert.