Kümmelsuppe

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung einer Kümmelsuppe, welche bei Beschwerden wie Bauchschmerzen hilft.

Kümmelsuppe Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 1 Portion

250 ml Milch
10 g Butter
1 TL Kümmel, grob
15 g Mehl
1 Prise Salz
250 ml Wasser

Zeit

250 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Kümmel in einen Topf mit Wasser geben und das Ganze zum Kochen bringen.
  2. Anschließend den Topf von Herd nehmen und die Flüssigkeit 2-4 Stunden ziehen lassen.
  3. Im nächsten Schritt alles durch ein Sieb oder ein Tuch seihen.
  4. Daraufhin das Mehl in die Flüssigkeit rühren.
  5. Nun die Milch kurz aufkochen lassen und das Kümmelwasser unter Rühren dazugeben.
  6. Zuletzt die Kümmelsuppe erneut kurz aufkochen lassen und mit der Butter als auch dem Salz verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
306
Fett
17,99 g
Eiweiß
11,39 g
Kohlenhydrate
32,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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