Rindfleisch Rezepte

Rindfleisch Rezepte

Mit Rindfleisch lassen sich unzählige Rezepte zubereiten. Rindfleisch kann gekocht, geschmort, gedünstet, gebraten oder gegrillt werden – die Palette der Rindfleisch Rezepte ist lang. Wichtig ist es, beim Einkauf auf die Qualität des Rindfleisches zu achten, denn ungeachtet der Zubereitungsart sollte Rindfleisch gut abgehangen sein. Dies gilt insbesondere für Rezepte, wo das Rindfleisch kurz gebraten wird, aber auch alle anderen Rindfleisch Rezepte gelingen besser, wenn das Fleisch „reif“ ist. Denn wer mag schon ein deftiges Gulasch, wo man auf dem Fleisch wie Kaugummi rumkauen muss.

Mit dem richtigen Einkauf von Rindfleisch gelingen die herrlichen Rezepte bestens! Wir haben für Sie die besten Rindfleisch Rezepte aufgelistet.

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Beliebteste Rindfleisch Rezepte

Rinderfiletsteak gebraten

Rinderfiletsteak gebraten

2253 Bewertungen

Mit diesem Rezept gelingt ein perfekt gebratenes Rinderfiletsteak - für herrlich zarten Genuss.

Bigos - Bigosch

Bigos - Bigosch

885 Bewertungen

Bigos gilt als Polnisches Nationalgericht und ist sehr empfehlenswert. Dieses Eintopf-Rezept sorgt für Begeisterung.

Ochsenfetzen

Ochsenfetzen

371 Bewertungen

Dieses köstliche Ochsenfetzen-Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt mit dieser herrlichen Sauce einfach wunderbar.

Rindersuppe

Rindersuppe

395 Bewertungen

Eine kräftige Rindersuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Schaschliktopf

Schaschliktopf

882 Bewertungen

Mariniertes Fleisch, selbstgemachte Schaschliksauce und Gemüse machen dieses einfache Rezept für Schaschliktopf zu etwas ganz Besonderem.

Rinderbraten im Römertopf

Rinderbraten im Römertopf

555 Bewertungen

Mithilfe von diesem Rezept gelingt ein saftiger und zarter Rinderbraten mit Senfkruste. Dieser wird im Römertopf im Backofen gegart.

Omas Rinderrouladen

Omas Rinderrouladen

252 Bewertungen

Rinderrouladen nach Oma´s Art schmecken herzhaft und köstlich. Bei diesem Rezept werden bestimmt Erinnerungen aus Kindertagen wach.

Griechische Hackbällchen

Griechische Hackbällchen

225 Bewertungen

Das Rezept lässt Griechische Hackbällchen in fruchtiger Tomatensoße kugeln. Wer kann da schon widerstehen?

Bolognese-Lasagne al forno

Bolognese-Lasagne al forno

125 Bewertungen

Bolognese-Lasagne al forno kommt natürlich aus dem Ofen (wie der Name schon sagt) und das Rezept kommt aus Italien.

Neueste Rindfleisch Rezepte

Scharfes Rindercurry mit Kichererbsen

Scharfes Rindercurry mit Kichererbsen

5 Bewertungen

Perfekt nach einem langen Arbeitstag eignet sich dieses Rezept für ein scharfes Rindercurry mit Kichererbsen, das wirklich rasch zubereitet ist.

Rinderrouladen

Rinderrouladen

2 Bewertungen

Am besten schmeckten doch noch immer die dicken Rinderrouladen von Oma. Nachfolgend das gute Rezept.

Würzige Senf-Rinderfilets

Würzige Senf-Rinderfilets

1 Bewertung

Die Würzigen Senf-Rinderfilets sind nach diesem Rezept ein richtiger Gaumenschmaus. Das zart rosa Fleisch erfüllt alle Wünsche.

Beef Stroganoff

Beef Stroganoff

6 Bewertungen

Ein tolles Rezept für Beef Stroganoff, was nicht schwierig in der Zubereitung ist, und was man auch sehr gut für zwei Tage kochen kann.

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Rindfleisch - vielseitig einsetzbar

Rindfleisch gehört zu den Lebensmitteln, die außerordentlich vielseitig eingesetzt werden können. Die Möglichkeiten der Rezepte reichen von einfachen Suppeneinlagen über die klassische Rinderroulade bis hin zu außergerwöhnlichen Gerichten wie Rinderbacken oder Ochsenbrust. In Deutschland essen wir pro Jahr und Person etwa 14 Kilogramm davon, Tendenz steigend.

Inhaltsstoffe

Die Inhaltsstoffe von Rindfleisch können sich sehen lassen. Mit 29 Gramm Eiweiß ist es nicht nur eine wahre Proteinbombe, sondern kann auch mit einer ganzen Reihe von Vitaminen und Mineralstoffen, wie Eisen, Vitamin B 12 und Zink glänzen. Mit nur 150 Gramm lässt sich sogar der komplette Tagesbedarf eines Erwachsenen an Vitamin B 12 decken. Auch kalorienbewusste Esser kommen auf ihre Kosten: Aufgrund des niedrigen Fettgehalts von nur 2 - 4 Prozent, eignet es sich bei der richtigen Zubereitungsart hervorragend für eine kalorienarme Ernährung.

Zubereitung von Rindfleisch

So vielseitig die Rezepte damit sind, so unterschiedlich lässt sich das Fleisch zubereiten. Gekocht kommt es in Eintöpfen gut zur Geltung, gebraten als Schnitzel oder Steak und roh kann es in Carpaccio oder in ein Mettbrötchen verwandelt werden. Die Garzeiten sind dabei abhängig von der Größe der Fleischstücke und des gewählten Garverfahrens. Während ein Minutensteak im Handumdrehen auf den Tisch gezaubert werden kann, müssen Sie auf den Rinderschmorbraten bis zu drei Stunden warten.

Lagerung

Egal für welche Art der Zubereitung Sie sich entscheiden, legen Sie immer großen Wert auf Hygiene, um die Keimbelastung so gering wie möglich zu halten. Frisches Rindfleisch wird im besten Fall noch am Tag des Kaufes weiterverarbeitet. Möchten Sie es dennoch den ein oder anderen Tag aufbewahren, ist es abgedeckt im unteren Bereich des Kühlschranks maximal drei bis vier Tage gut aufgehoben. Eine große Ausnahme stellt dabei Hackfleisch dar: Wer es nicht noch am gleichen Tag verbraucht, riskiert eine Lebensmittelvergiftung. Diese Gefahr besteht übrigens auch, wenn das rohe Fleisch mit Lebensmitteln in Kontakt kommt, die anschließend nicht mehr erhitzt werden.