Rindfleisch Rezepte

Mit Rindfleisch lassen sich unzählige Rezepte zubereiten. Rindfleisch kann gekocht, geschmort, gedünstet, gebraten oder gegrillt werden – die Palette der Rindfleisch Rezepte ist lang. Wichtig ist es, beim Einkauf auf die Qualität des Rindfleisches zu achten, denn ungeachtet der Zubereitungsart sollte Rindfleisch gut abgehangen sein. Dies gilt insbesondere für Rezepte, wo das Rindfleisch kurz gebraten wird, aber auch alle anderen Rindfleisch Rezepte gelingen besser, wenn das Fleisch „reif“ ist. Denn wer mag schon ein deftiges Gulasch, wo man auf dem Fleisch wie Kaugummi rumkauen muss.
Mit dem richtigen Einkauf von Rindfleisch gelingen die herrlichen Rezepte bestens! Wir haben für Sie die besten Rindfleisch Rezepte aufgelistet.
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BELIEBTESTE RINDFLEISCH REZEPTE
Rindfleisch - vielseitig einsetzbar
Rindfleisch gehört zu den Lebensmitteln, die außerordentlich vielseitig eingesetzt werden können. Die Möglichkeiten der Rezepte reichen von einfachen Suppeneinlagen über die klassische Rinderroulade bis hin zu außergerwöhnlichen Gerichten wie Rinderbacken oder Ochsenbrust. In Deutschland essen wir pro Jahr und Person etwa 14 Kilogramm davon, Tendenz steigend.
Inhaltsstoffe
Die Inhaltsstoffe von Rindfleisch können sich sehen lassen. Mit 29 Gramm Eiweiß ist es nicht nur eine wahre Proteinbombe, sondern kann auch mit einer ganzen Reihe von Vitaminen und Mineralstoffen, wie Eisen, Vitamin B 12 und Zink glänzen. Mit nur 150 Gramm lässt sich sogar der komplette Tagesbedarf eines Erwachsenen an Vitamin B 12 decken. Auch kalorienbewusste Esser kommen auf ihre Kosten: Aufgrund des niedrigen Fettgehalts von nur 2 - 4 Prozent, eignet es sich bei der richtigen Zubereitungsart hervorragend für eine kalorienarme Ernährung.
Zubereitung von Rindfleisch
So vielseitig die Rezepte damit sind, so unterschiedlich lässt sich das Fleisch zubereiten. Gekocht kommt es in Eintöpfen gut zur Geltung, gebraten als Schnitzel oder Steak und roh kann es in Carpaccio oder in ein Mettbrötchen verwandelt werden. Die Garzeiten sind dabei abhängig von der Größe der Fleischstücke und des gewählten Garverfahrens. Während ein Minutensteak im Handumdrehen auf den Tisch gezaubert werden kann, müssen Sie auf den Rinderschmorbraten bis zu drei Stunden warten.
Lagerung
Egal für welche Art der Zubereitung Sie sich entscheiden, legen Sie immer großen Wert auf Hygiene, um die Keimbelastung so gering wie möglich zu halten. Frisches Rindfleisch wird im besten Fall noch am Tag des Kaufes weiterverarbeitet. Möchten Sie es dennoch den ein oder anderen Tag aufbewahren, ist es abgedeckt im unteren Bereich des Kühlschranks maximal drei bis vier Tage gut aufgehoben. Eine große Ausnahme stellt dabei Hackfleisch dar: Wer es nicht noch am gleichen Tag verbraucht, riskiert eine Lebensmittelvergiftung. Diese Gefahr besteht übrigens auch, wenn das rohe Fleisch mit Lebensmitteln in Kontakt kommt, die anschließend nicht mehr erhitzt werden.