Möhren Rezepte

Das orangefarbene Gemüse ist bei uns Deutschen sehr beliebt, denn es kann auf gesunde und vielfältige Weise zubereitet werden, hat wenig Kalorien und schmeckt einfach gut.
Köstliche Rezeptideen mit Möhren, egal ob herzhaft oder süß, gibt es hier.
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BELIEBTESTE MÖHREN REZEPTE
Möhren – gesund und vielfältig zubereitet
Für seine Farbe sind Carotinoide verantwortlich, wie zum Beispiel Beta-Carotin, das in Vitamin A umgewandelt werden kann.
Junge Mohrrüben müssen nicht geschält werden, es reicht aus, wenn das Gemüse gewaschen und geputzt wird. Das hat auch den Vorteil, dass die Nährstoffe erhalten bleiben, denn die sitzen hauptsächlich unter der Schale. Außerdem sollten Karotten immer mit etwas Fett verarbeitet werden, damit sich das Beta-Carotin entwickeln kann.
Mohrrüben zubereiten
Möhren lassen sich auf unterschiedliche Arten zubereiten. Eine Variante ist das Ofengemüse. Dafür die Rüben zuerst waschen, schälen und in Stücke schneiden. Dann in einer Auflaufform mit Öl vermischen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Zum Schluss kommt noch etwas Ziegenkäse darüber und für etwa eine halbe Stunde im Backofen garen.
Das Grün der Möhren lässt sich auch verwenden, sofern es nicht gespritzt ist. Dann wird aus Gurke, Apfel und dem Grün der Karotte ein wunderbarer grüner Smoothie, der nur noch mit etwas Wasser aufgefüllt werden muss. Ein Schuss Zitronensaft rundet den Geschmack zusätzlich ab.
Aus Möhren, Kartoffeln, Brühe und Petersilie lässt sich mit wenigen Zutaten ein herzhafter Möhreneintopf zubereiten, der zusätzlich mit Fleisch oder Würstchen abgewandelt werden kann.
Doch auch als Beilage zu Kartoffeln und Fleisch passt das Gemüse sehr gut. Karotten schmecken auch in Kombination mit Äpfeln, Nüssen, Orangen und Mango. Diese Zutaten eignen sich bestens für einen Salat oder Smoothie. Zudem sind Mohrrüben besonders als Rohkost beliebt.
Die Möhre kann sogar geraspelt zu einer süßen Möhrentorte verarbeitet werden oder zu herzhaften Muffins beziehungsweise Waffeln. Egal, wie das Gemüse verwendet wird, es ist besonders gesund und hat wenig Kalorien.