Möhren Rezepte

Möhren Rezepte

Das orangefarbene Gemüse ist bei uns Deutschen sehr beliebt, denn es kann auf gesunde und vielfältige Weise zubereitet werden, hat wenig Kalorien und schmeckt einfach gut.

Köstliche Rezeptideen mit Möhren, egal ob herzhaft oder süß, gibt es hier.

Rezepte weiter einschränken:

Gemüse (230), Gesunde Rezepte (198), Vegetarisch (165), Deutschland (156), Suppen (148), Kartoffeln (124), Beilage (110), schnelle Rezepte (99), Salat (86), Einfache Rezepte (80), Vorspeise (72), Backen (68), Vegan (66), Braten (62), Eintopf (61), Billig - Preiswert (57), Marinieren (46), Zucchini (44), Asien (43), Käse (42)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Möhren Rezepte

Fisch-Curry nach Thai-Art

Fisch-Curry nach Thai-Art

1.277 Bewertungen

Dieses Rezept für köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art ist unentbehrlich für Freunde der Asiatischen Küche.

Gemüseschnitzel

Gemüseschnitzel

1.042 Bewertungen

Für die köstlichen sowie gesunden Gemüseschnitzel werden in diesem Rezept Möhren, Kartoffel und Zucchini verwendet.

Gebratener Reis mit Ei

Gebratener Reis mit Ei

825 Bewertungen

Dieses Rezept ist mit übrig gebliebenem Reis vom Vortag schnell und einfach zubereitet. Damit ist Gebratener Reis mit Ei ein toller Reste-Verwerter.

Karottensalat

Karottensalat

965 Bewertungen

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

495 Bewertungen

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Möhrengemüse

Möhrengemüse

555 Bewertungen

Dieses köstliche, schnell gemachte Möhrengemüse ist ein Rezept, das ideal als Beilage zu vielen Gerichten passt.

Hirse-Gemüse-Bratlinge

Hirse-Gemüse-Bratlinge

462 Bewertungen

Gesunde, vegetarische Buletten aus Hirse, Möhren und Zucchini gelingen mit diesem Rezept für Hirse-Gemüse-Bratlinge.

Möhreneintopf

Möhreneintopf

310 Bewertungen

Das Rezept für Möhreneintopf schmeckt echt lecker und ist einfach und schnell zubereitet.

Minestrone

Minestrone

150 Bewertungen

Diese Minestrone schmeckt nicht nur köstlich, sondern ist auch prall gefüllt mit gesundem Gemüse. Ein Rezept zum Verlieben!

Möhren-Quark-Aufstrich

Möhren-Quark-Aufstrich

212 Bewertungen

Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.

Neueste Möhren Rezepte

Möhrenbrei für Babys

Möhrenbrei für Babys

2 Bewertungen

Das Rezept für den allerersten Brei ihres Lebens ist einfach gemacht. Der Möhrenbrei für Babys ist sehr bekömmlich und liefert wichtiges Vitamin C.

Spaghetti mit Möhrensoße

Spaghetti mit Möhrensoße

4 Bewertungen

Schon die tolle Farbe macht Lust auf Spaghetti mit Möhrensoße, die gesund und lecker ist. Da Rezept ist von der leichten Sorte und schnell gemacht.

Rainbow-Möhren mit Honigthymian

Rainbow-Möhren mit Honigthymian

2 Bewertungen

Rainbow-Möhren mit Honigthymian sehen nicht nur optisch sehr ansprechend aus, sondern schmecken auch sehr lecker. Hier das Rezept.

Geschmorte Karotten

Geschmorte Karotten

2 Bewertungen

Dieses Rezept für geschmorte Karotten ist einfach in der Zubereitung und bietet eine tolle Beilage die zu Fisch als auch zu Fleisch sehr gut passt.

Eingelegte Karotten

Eingelegte Karotten

1 Bewertung

Dieses Rezept zeigt die Grundlagen, um eingelegte Karotten, eine einfache, aber beliebte Beilage, ganz einfach selbst zu machen.

alle Möhren Rezepte

Möhren – gesund und vielfältig zubereitet

Für seine Farbe sind Carotinoide verantwortlich, wie zum Beispiel Beta-Carotin, das in Vitamin A umgewandelt werden kann.

Junge Mohrrüben müssen nicht geschält werden, es reicht aus, wenn das Gemüse gewaschen und geputzt wird. Das hat auch den Vorteil, dass die Nährstoffe erhalten bleiben, denn die sitzen hauptsächlich unter der Schale. Außerdem sollten Karotten immer mit etwas Fett verarbeitet werden, damit sich das Beta-Carotin entwickeln kann.

Mohrrüben zubereiten

Möhren lassen sich auf unterschiedliche Arten zubereiten. Eine Variante ist das Ofengemüse. Dafür die Rüben zuerst waschen, schälen und in Stücke schneiden. Dann in einer Auflaufform mit Öl vermischen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Zum Schluss kommt noch etwas Ziegenkäse darüber und für etwa eine halbe Stunde im Backofen garen.

Das Grün der Möhren lässt sich auch verwenden, sofern es nicht gespritzt ist. Dann wird aus Gurke, Apfel und dem Grün der Karotte ein wunderbarer grüner Smoothie, der nur noch mit etwas Wasser aufgefüllt werden muss. Ein Schuss Zitronensaft rundet den Geschmack zusätzlich ab.

Aus Möhren, Kartoffeln, Brühe und Petersilie lässt sich mit wenigen Zutaten ein herzhafter Möhreneintopf zubereiten, der zusätzlich mit Fleisch oder Würstchen abgewandelt werden kann.

Doch auch als Beilage zu Kartoffeln und Fleisch passt das Gemüse sehr gut. Karotten schmecken auch in Kombination mit Äpfeln, Nüssen, Orangen und Mango. Diese Zutaten eignen sich bestens für einen Salat oder Smoothie. Zudem sind Mohrrüben besonders als Rohkost beliebt.

Die Möhre kann sogar geraspelt zu einer süßen Möhrentorte verarbeitet werden oder zu herzhaften Muffins beziehungsweise Waffeln. Egal, wie das Gemüse verwendet wird, es ist besonders gesund und hat wenig Kalorien.