Manhattan Island

Zutaten
2 | Stk | große Eiswürfel |
---|---|---|
3 | Tr | Ingweraroma |
50 | ml | Whisky |
25 | ml | Amaro |
15 | ml | Passionsfruchtsirup |
5 | mg | Ananassirup |
1 | Stk | Orange |
5 | Tr | Cola-Bitter |
1 | TL | Zucker |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Orange heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, sodass hieraus etwa 1 Teelöffel entsteht. Die übrige Frucht kann anderweitig eingesetzt werden.
- Nun den Zucker mit der Orangenschale vermengen, auf eine saubere Arbeitsfläche ausstreuen, ein breites Longdrinkglas an den Rändern mit Wasser befeuchten und sachte in den Zucker drücken.
- Als Nächstes den Whisky mit dem Ingweraroma als auch dem Passionsfruchtsirup in einem Shaker vermengen.
- Hiernach den Amaro zusammen mit dem Ananassirup in einen weiteren Shaker geben und ebenfalls vermengen.
- Anschließend die Eiswürfel in das Longdrinkglas geben und die Flüssigkeit aus beiden Shakern einfüllen.
- Zuletzt den Manhattan Island mit dem Cola-Bitter beträufeln, alles leicht verrühren und servieren.
User Kommentare
Interessanter Drink. Beim Ingwer nehme ich einen Ingwersirup und verzichte dafür auf den Zucker. Von Aromastoffen halte ich nicht viel.
Auf Kommentar antworten