Pina Colada

Zutaten
12 | cl | Ananassaft |
---|---|---|
4 | cl | Cream of Coconut |
6 | cl | weißer Rum |
1 | cl | Sahne |
4 | Stk | Eiswürfel nach Bedarf |
Kategorien
Zubereitung
- Den Ananassaft, Cream of Coconut, Rum, Sahne sowie die Eiswürfel in einen Shaker geben und gut durchschütteln, sodass sich die Sahne mit den anderen Zutaten gut vermischt und der intensive Geschmack durchkommt.
- Dann das Gemisch in ein bauchiges Glas abseihen und mit einem weiteren Schuss Sahne verzieren. Sollte der Geschmack noch nicht überzeugen, lässt sich eine feinere Kokosnote mit einem Schuss Kokossirup erzeugen.
Tipps zum Rezept
Die traditionelle Garnierung einer Pina Colada besteht aus einem Ananasstück, das an den Glasrand gesteckt wird. Auch ein Zuckerrand und eine Cocktailkirsche bietet sich an und verleiht dem Cocktail ein exotisches Aussehen.
Der Pina Colada ist wohl einer der beliebtesten Cocktails überhaupt. Cocktail-Liebhaber überzeugt der Pina Colada vor allem mit seiner Cremigkeit sowie seinem intensiven Geschmack. Er ist sowohl für die heißen Sommertage als auch für Cocktailabende im Wohnzimmer geeignet.
User Kommentare