Sommerschorle
Wie der Name schon sagt ist die Sommerschorle mit Weißwein und Aperol das ideale alkoholische Erfrischungsgetränk für den Sommer.
Foto Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (313 Stimmen)
Zutaten
2
|
cl |
Aperol Likör
|
0.5
|
Stk |
Limette
|
1
|
Stk |
Orangenscheibe
|
4
|
Stk |
Eiswürfel
|
100
|
ml |
Weißwein, trocken
|
100
|
ml |
Bitter-Lemon od. Tonic Water
|
1
|
Spr |
Limettensirup
|
Rezept Zubereitung
- Die Limette waschen, in Spalten schneiden, in ein Caipirinha Glas geben und leicht zerstoßen.
- Nun den Weißwein, Aperol Likör, Bitter-Lemon und das Eis hinzugeben, alles gut umrühren und zum Schluss einen Spritzer Limettensirup hinzufügen.
Tipps zum Rezept
Die Sommerschorle mit einem Trinkhalm und einer Orangenscheibe garnieren und servieren.
Ähnliche Rezepte
Der Caipiroska-Cocktail ist eine Variante des Klassikers Caipirinha. Beim Rezept spielt allerdings Wodka anstelle von Cachaca die Hauptrolle.
Caipirinha ist ein Kult-Cocktail aus Brasilien, der in jeder Bar gemixt wird. Mit dem richtigen Rezept kann dieser auch selber zubereitet werden.
Das perfekte Sommer-Rezept für einen fruchtigen Cocktail mit Ananas, Bananen und Erdbeeren und etwas weißen Rum.
Der traditionsreiche Kirschlikör verleiht dem Red Russian Cocktail die wunderbar rote Farbe und nimmt dem Wodka etwas die Schärfe.
Bei der Zubereitung dieses tollen Cocktails ist etwas Fingerspitzengefühl gefragt. Das gemixte Crushed Ice verleiht dem Drink die "Frozen"-Optik.
Batida de Coco schmeckt herrlich nach Kokos und Ananassaft, so dass man sich gleich wie unter Palmen fühlt. Hier das Rezept für den sahnigen Drink.
User Kommentare