Weihnachtsmenü mit Gans

Vielerorts gehört die Gans einfach zum Weihnachtsfest dazu. Dazu eine perfekte Vorspeise und ein abrundendes Dessert - et voilà: Fertig ist ein köstliches 4-Gang-Weihnachtsmenü.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

799 Bewertungen

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.

Gänsebraten mit Semmelfüllung

Gänsebraten mit Semmelfüllung

2.303 Bewertungen

Gänsebraten mit Semmelfüllung ist etwas ganz Besonderes. Mit diesem Rezept gelingt ein richtiges Festmahl.

Rheinischer Rotkohl

Rheinischer Rotkohl

45 Bewertungen

Das Rezept für den Rheinischen Rotkohl stammt aus Omas Kochbuch. Ein Stück Kindheitserinnerung, wenn sein Duft sich in der Küche verbreitet.

Kartoffelklöße halb und halb

Kartoffelklöße halb und halb

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Die Kartoffelklöße halb und halb passen sehr gut zu Schmorgerichten. Das Rezept verwendet hierfür halb rohe und halb gekochte Kartoffeln.

Buche de noel

Buche de noel

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Das weihnachtliches Rezept Buche de noel, die köstliche französische Biskuitrolle, die den Abschnitt eines Baumstammes darstellen soll.

Die Vorspeisen beginnen delikat mit einer feinen Möhrensuppe sowie gebratenen Tintenfischringen mit Salat.

Danach folgt der Hauptgang mit einem köstlichen Gänsebraten mit Semmelfüllung. Dieser wird zusätzlich begleitet von einem Rheinischen Rotkohl und Kartoffelklöße halb und halb.

Den absolut leckeren und krönenden Abschluss bildet das Rezept für Buche de noel. Die französische Biskuitrolle wird mit einer Schokoladencreme gefüllt und schmeckt unwiderstehlich lecker.

 


Bewertung: Ø 3,7 (13 Stimmen)

User Kommentare

il-gatto-nero

Ein Weihnachtsessen mit Gans gibt es bei mir schon seit über 60 Jahren und länger. Allerdings wurde die Gans nie gefüllt, nur ein Büschel Beifuß war drin. Als Belage gibt es Fränkische „Rohe Klöße“ und Blaukraut.

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