Feine Möhrensuppe
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Möhren |
---|---|---|
200 | ml | Kefir, oder Buttermilch |
1 | Bch | Vollmilchjoghurt |
4 | Tr | Worcestersauce |
3 | EL | Butter |
1 | Prise | Ceyenne-Pfeffer |
0.5 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Zucker |
1 | Bund | Kräuter, frisch, gehackt |
2 | Prise | Pfeffer, Salz |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen. Dann die Möhren hinzufügen und ein paar Minuten mitdünsten.
- Nun die Gemüsebrühe angießen und alles bei mäßiger Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend den Topfinhalt mit dem Pürierstab pürieren und den Kefir dazugeben. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen!
- Zuletzt mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersauce, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken und den Joghurt unterziehen.
- Die Möhrencremesuppe mit den gehackten Kräutern (Petersilie, Kresse, Schnittlauch, Kerbel) bestreuen und anrichten.
Tipps zum Rezept
Für den bestmöglichen Geschmack und ein gutes Gefühl Bio-Möhren verwenden. Sofern die Möhren nicht am selben Tag verarbeitet werden, das - gegebenenfalls vorhandene - Grün entfernen, die Möhren in einen Eimer geben und mit kaltem Wasser bedecken. Sie bleiben so mehrere Tage frisch und knackig.
Geschmacklich lässt sich die Möhrensuppe mit Kokosmilch, Orangensaft, Currypulver, Kurkuma, Knoblauch und geriebenem Ingwer ergänzen oder abwandeln. Besonders sämig wird sie durch eine mitgegarte, mehligkochende Kartoffel.
Die Suppe vermittelt eine attraktive Leichtigkeit, wenn sie kurz vor dem Servieren mit dem Pürierstab aufgeschäumt wird. Dann sofort in vorgewärmte Teller geben und servieren.
Dazu passen in Butter geröstete Weißbrotwürfel, die separat dazu gereicht und kurz vor Verzehr direkt auf die Suppe gegeben werden.
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