Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Feine Möhrensuppe

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40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

500 g Möhren
1 Bch Kefir
1 Bch Vollmilchjoghurt
4 Tr Worcestersauce
3 EL Butter
1 Prise Ceyenne-Pfeffer
0.5 l Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
1 Bund Kräuter, frisch
2 Prise Pfeffer, Salz
1 Schuss Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf erhitzen und die geschälte sowie feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.
  2. Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in den Topf zu den Zwiebeln geben und mitbraten.
  3. Die Gemüsebrühe angießen und bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Anschließend den Topfinhalt mit dem Pürierstab pürieren und den Kefir dazugeben (Jetzt nicht mehr kochen lassen.).
  5. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersauce, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken und letztendlich den Joghurt unterziehen.
  6. Die Möhrencremesuppe mit den gehackten Kräutern bestreuen und anrichten.

Tipps zum Rezept

Geröstete Weißbrotwürfel separat dazu auf den Tisch stellen und kurz vor Verzehr direkt auf die Suppe, in die Suppenteller geben.

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