Feine Möhrensuppe
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Möhren |
---|---|---|
200 | ml | Kefir, oder Buttermilch |
1 | Bch | Vollmilchjoghurt |
4 | Tr | Worcestersauce |
3 | EL | Butter |
1 | Prise | Ceyenne-Pfeffer |
0.5 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Zucker |
1 | Bund | Kräuter, frisch |
2 | Prise | Pfeffer, Salz |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Rezept Zubereitung
- Für die Möhrensuppe die Butter in einem Topf erhitzen und die geschälte sowie feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.
- In der Zwischenzeit die Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in den Topf zu den Zwiebeln geben und für ein paar Minuten mit andünsten lassen.
- Danach die Gemüsebrühe angießen und bei mäßiger Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend den Topfinhalt mit dem Pürierstab pürieren und den Kefir dazugeben (Jetzt nicht mehr kochen lassen.).
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersauce, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken und letztendlich den Joghurt unterziehen.
- Die Möhrencremesuppe mit den gehackten Kräutern bestreuen und anrichten.
Tipps zum Rezept
Geröstete Weißbrotwürfel separat dazu auf den Tisch stellen und kurz vor Verzehr direkt auf die Suppe, in die Suppenteller geben.
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