Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.

Feine Möhrensuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (799 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Möhren
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Zitronensaft
2 Prise Pfeffer
1 Bund Kräuter, frisch, gemischt, gehackt
1 Prise Zucker
500 ml Gemüsebrühe
1 Prise Ceyennepfeffer
3 EL Butter
4 Tr Worcestersauce
150 g Vollmilchjoghurt
200 ml Kefir oder Buttermilch
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Buntmesser Kochtopf Holzbrett

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Dann die Möhren hinzufügen und ein paar Minuten mitdünsten.
  3. Nun die Gemüsebrühe angießen und alles bei mäßiger Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
  4. Anschließend den Topfinhalt mit dem Pürierstab pürieren und den Kefir dazugeben. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen!
  5. Zuletzt mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersauce, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken und den Joghurt unterziehen.
  6. Die Möhrencremesuppe mit den gehackten Kräutern (z.B.: Petersilie, Kresse, Schnittlauch, Kerbel) bestreuen und anrichten.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Für den bestmöglichen Geschmack und ein gutes Gefühl Bio-Möhren verwenden. Sofern die Möhren nicht am selben Tag verarbeitet werden, das - gegebenenfalls vorhandene - Grün entfernen, die Möhren in einen Eimer geben und mit kaltem Wasser bedecken. Sie bleiben so mehrere Tage frisch und knackig.

Geschmacklich lässt sich die Möhrensuppe mit Kokosmilch, Orangensaft, Currypulver, Kurkuma, Knoblauch und geriebenem Ingwer ergänzen oder abwandeln. Besonders sämig wird sie durch eine mitgegarte, mehligkochende Kartoffel.

Die Suppe vermittelt eine attraktive Leichtigkeit, wenn sie kurz vor dem Servieren mit dem Pürierstab aufgeschäumt wird. Dann sofort in vorgewärmte Teller geben und servieren.

Dazu passen in Butter geröstete Weißbrotwürfel, die separat dazu gereicht und kurz vor Verzehr direkt auf die Suppe gegeben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
165
Fett
9,02 g
Eiweiß
5,08 g
Kohlenhydrate
14,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Andrea_Andrea

Dank der Gewürze schmeckt die Suppe einfach fantastisch! Ich bin generell ein großer Fan von Cremesuppen und diese hier kommt gerne wieder auf den Tisch!!

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Mary99

Mit einem feinen Pepp sorgt diese cremige Suppe für genussvolle Momente, danke für das tolle Suppenrezept!!

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