Buche de noel

Zutaten für 16 Portionen
2 | EL | Zucker, zum Stürzen |
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Zutaten für den Biskuitboden
4 | Stk | Eier, Größe M |
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200 | g | Mehl, weiß |
150 | g | Zucker |
1 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten für die Füllung
120 | g | Schokolade, dunkel |
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150 | g | Butter, gut weich |
120 | g | Zucker |
60 | g | Schokolade, Vollmilch |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Einen Bogen Backpapier auf das Backblech legen. Eventuell rundherum mit weiterem Backpapier einen Rand formen, damit der Teig zusammen bleibt.
- Als Nächstes für den Biskuit die Eier trennen. Das Eiweiß ordentlich steif schlagen.
- Danach das Eigelb mit Zucker sehr schaumig schlagen.
- Sodann das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen, durchsieben und portionsweise im Wechsel mit dem Eiweiß unter die Zucker-Ei-Masse heben.
- Den Teig jetzt auf dem Blech gleichmäßig verteilen und auf der zweiten Einschubleiste 12-15 Minuten hellgelb backen.
- In der Zwischenzeit ein sauberes, leicht feuchtes Küchentuch mit Zucker bestreuen. Den fertigen Biskuitboden sofort nach dem Backen darauf stürzen, das mitgebackene Papier abziehen und den Boden mithilfe des Tuches einrollen.
- Für die Füllung die beiden Schokoladensorten zerbröseln und im heißen Wasserbad schmelzen.
- Butter mit Zucker schaumig schlagen, die flüssige Schokolade gut einrühren und in den Kühlschrank stellen, bis sie cremig geworden ist.
- Dann den Teig aus dem Tuch nehmen und gut die Hälfte der Creme innen auf den Boden streichen, danach wieder zusammenrollen.
- Danach die Biskuitrolle mit der restliche Creme bestreichen und mit einer Gabel über die ganze Rolle wellenartige Linien, nach Art einer Baumrinde ziehen.
- Buche de noel bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Buche de noel mit Zuckerstreuseln, Weihnachtsdeko oder mit ein paar kleinen Tannenzweigen weihnachtlich dekorieren.
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