Kartoffelklöße halb und halb

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Pellkartoffeln, gekocht, vom Vortag |
---|---|---|
250 | g | Kartoffeln, roh |
1 | Stk | Eigelb |
60 | g | Mehl, universal |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
1 | TL | Kartoffelstärke |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
37 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die rohen Kartoffeln mit einer Reibe auf ein Küchentuch reiben und gut auspressen.
- Als Nächstes die Pellkartoffeln vom Vortag schälen und in eine große Schüssel reiben.
- Nun die rohen Kartoffeln, Mehl, Salz, Muskat, Kartoffelstärke und das Eigelb zu den Pellkartoffeln hinzufügen und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Die Masse beiseite stellen und währenddessen einen großen Topf mit reichlich Wasser und Salz zum Kochen bringen.
- Sobald das Wasser kocht, aus dem Teig Klöße formen und in das Salzwasser legen. Dann die Temperatur reduzieren und die Klöße bei schwacher Hitze etwa 20-22 Minuten gar ziehen lassen.
- Nach der Kochzeit die Kartoffelklöße halb und halb mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser heben und noch heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffelklöße passen besonders gut zu Rinderbraten in Rotweinsauce und Pikantes Rotkohlgemüse.
User Kommentare