Whiskey sour

Whiskey sour ist ein Drink ohne viel Firlefanz. So einfach ist auch das Rezept.

Whiskey sour Foto HandmadePicture / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (78 Stimmen)

Zutaten

5 cl Scotch Whisky
2 cl Zitronensirup
2 cl Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für einen echten Whiskey Sour zuerst den Whisky mit dem Zitronensaft Zitronensaft und Zuckersirup mit ein paar Eiswürfeln im Shaker gut schütteln.
  2. In ein Whiskeyglas 2 Eiswürfel fallen lassen und den Drink darüber abseihen.
  3. Das Glas mit einer halben Zitronenscheibe versehen oder eine Zitronenspalte direkt ins Glas geben.

Tipps zum Rezept

Whisky Sour mit Scotch aus Schottland oder der Whiskey Sour mit echtem Bourbon aus den USA gehört zu den Klassikern der Cocktail-Geschichte.

Für dieses Getränk gibt auch ein spezielles Sour-Glas. Grundsätzlich sollte das Glas auch vorgekühlt sein.

Nährwert pro Portion

kcal
120
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,01 g
Kohlenhydrate
0,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hugo

HUGO

Hugo ist ein erfrischender Cocktail mit Minze, Holundersirup und Prosecco. Mit diesem Rezept ist der In-Cocktail einfach und schnell zubereitet.

Batida de Coco

BATIDA DE COCO

Batida de Coco schmeckt herrlich nach Kokos und Ananassaft, so dass man sich gleich wie unter Palmen fühlt. Hier das Rezept für den sahnigen Drink.

Martini Royal Rosato

MARTINI ROYAL ROSATO

Martini Royal Rosato ist eine neuer, moderner leichter Drink für das ultimative Sommergefühl. Hier das Rezept für die rosa Erfrischung.

Frozen Margarita

FROZEN MARGARITA

Dieses Rezept für Frozen Margarita verrät die einfache Zubereitung. Das gemixte Crushed Ice verleiht dem Drink die "Frozen"-Optik.

Mai Tai Cocktail

MAI TAI COCKTAIL

Der Mai Tai ist einer der beliebtesten Cockails überhaupt. Mit diesem Rezept gelingt der Drink, der zwei braune Sorten Rum enthält.

Red Russian

RED RUSSIAN

Der traditionsreiche Kirschlikör verleiht dem Red Russian Cocktail die wunderbar rote Farbe und nimmt dem Wodka etwas die Schärfe.

User Kommentare

il-gatto-nero

Für einen Whiskey Sour verwende ich nur den amerikanischen Whiskey, einen Bourbon. Ein guter schottischer Whisky aus den Highlands ist mir zum Mixen zu Schade. In der Zutatenliste ist ein kleiner Fehler beim Scotch, es ist ein Whisky – ohne e.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche

Guten Morgen il-gatto-nero! Vielen Dank für den Tipp und den Hinweis. Der Fehler wurde nun ausgebessert. Herzliche Grüße

Auf Kommentar antworten