Winter Daiquiri

Die kalte Saison kann kommen. Mit diesem Rezept kommt ein leckerer Daiquiri in einer winterlichen Variation in Glas.

Cocktails Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten

60 ml Rum (Havanna oder Gold)
1 Stk Limette
20 ml Cranberrysaft
20 ml Falernum
3 Stk Eiswürfel
3 Tr Orange Bitter
1 zw Rosmarin

Zubereitung

  1. Zuerst den Rosmarinzweig waschen und trocknen.
  2. Als Nächstes die Limette waschen, trocknen, einen 2-3 Zentimeter langen Streifen der Schale abschälen und die Frucht auspressen.
  3. Dann den Limettensaft 1-2 Mal durch ein feines Sieb filtern.
  4. Nun den Rum mit dem Limettensaft, dem Cranberrysaft als auch dem Falernum in einen Shaker geben und das Ganze vermengen.
  5. Hiernach die Eiswürfel mit in den Shaker geben, alles erneut schütteln und in ein kelchförmiges Longdrinkglas füllen.
  6. Anschließend das Ganze mit dem Orange Bitter beträufeln.
  7. Zuletzt den Winter Daiquiri mit der Limettenschale als auch dem Rosmarinzweig garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
229
Fett
0,75 g
Eiweiß
0,60 g
Kohlenhydrate
5,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Diesel

DIESEL

Das Biermischgetränk Diesel, also Cola mit Bier ist vor allem im Sommer sehr beliebt. Auch für Partys ist das Rezept der absolute Hit.

Exotic Punch

EXOTIC PUNCH

Exotische Säfte machen den Exotik Punsch zum raffiniert-süßen Saftmix. Ein Rezept, dass man sich merken sollte.

Flamingo

FLAMINGO

Mit diesem Rezept ist es ganz einfach, die Farbe der Flamingos in dieses Mix-Getränk zu zaubern. So kreiert man einen Flamingo.

Braveheart

BRAVEHEART

Dieses Mix-Getränk ist nicht so hart wie der Name vermuten lässt. Ohne Alkohol, dafür aber mit einer tollen Farbe kommt Braveheart daher.

Russische Schokolade

RUSSISCHE SCHOKOLADE

Der Schuss Wodka macht die Schokolade zum Russen. Russische Schokolade ist der Geheimtip unter den Rezepten für Heiß-Getränke im Winter.

Cocktails

U-BOOT

Besonders die fruchtige Note lässt Cocktail-Liebhaber das U-Boot oft als Geheimfavorit unter den Cocktails nennen.

User Kommentare

il-gatto-nero

Da musste ich erst mal googeln: Falernum ist ein süßer Sirup oder ein Likör für karibische und tropische Getränke. Er beinhaltet Aromen von Mandeln, Ingwer und/oder Nelken, Limetten und manchmal Vanille oder Piment. Eine relativ große Bandbreite an Geschmack für einen Cocktail.

Auf Kommentar antworten