Winter Daiquiri

Zutaten
60 | ml | Rum (Havanna oder Gold) |
---|---|---|
1 | Stk | Limette |
20 | ml | Cranberrysaft |
20 | ml | Falernum |
3 | Stk | Eiswürfel |
3 | Tr | Orange Bitter |
1 | zw | Rosmarin |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst den Rosmarinzweig waschen und trocknen.
- Als Nächstes die Limette waschen, trocknen, einen 2-3 Zentimeter langen Streifen der Schale abschälen und die Frucht auspressen.
- Dann den Limettensaft 1-2 Mal durch ein feines Sieb filtern.
- Nun den Rum mit dem Limettensaft, dem Cranberrysaft als auch dem Falernum in einen Shaker geben und das Ganze vermengen.
- Hiernach die Eiswürfel mit in den Shaker geben, alles erneut schütteln und in ein kelchförmiges Longdrinkglas füllen.
- Anschließend das Ganze mit dem Orange Bitter beträufeln.
- Zuletzt den Winter Daiquiri mit der Limettenschale als auch dem Rosmarinzweig garnieren und servieren.
User Kommentare
Da musste ich erst mal googeln: Falernum ist ein süßer Sirup oder ein Likör für karibische und tropische Getränke. Er beinhaltet Aromen von Mandeln, Ingwer und/oder Nelken, Limetten und manchmal Vanille oder Piment. Eine relativ große Bandbreite an Geschmack für einen Cocktail.
Auf Kommentar antworten