Aperol Sour

Kategorien
Zubereitung
- Ein paar Eiswürfeln, Aperol, Zitronensaft und den Zuckersirup in den Shaker geben und gut schütteln.
- In eine niedrigen Tumbler oder Weinglas abseihen, mit Sodawasser auffüllen und mit einer Kirsche, Zitronen- oder Limettenscheibe dekorieren.
Tipps zum Rezept
Die Zitronensaftmenge kann auch zur Hälfte durch Orangesaft ersetzt werden. Oder man lässt für den Aperol Sour den Zuckersirup komplett weg und ersetzt diesen durch Orangensaft.
Einen Zuckersirup kann man auch selber herstellen in dem man 2 Teile Wasser und 3 Teile Zucker zum Kochen bringt, bis sich der Zucker darin komplett aufgelöst hat.
User Kommentare
So einen „Aperol Sour“ habe ich auch schon mit Prosecco gemacht anstatt dem Sodawasser. Schmeckt noch etwas spritziger.
Auf Kommentar antworten