Aperol Sour

Der Aperol Sour ist eine gelungene Kombination unter den Sours. Mit viel Zitronensaft im Rezept wird er säuerlich und frisch im Geschmack.

Aperol Sour Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (78 Stimmen)

Zutaten

4 cl Aperol
4 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
1 Schuss Sodawasser

Zubereitung

  1. Ein paar Eiswürfeln, Aperol, Zitronensaft und den Zuckersirup in den Shaker geben und gut schütteln.
  2. In eine niedrigen Tumbler oder Weinglas abseihen, mit Sodawasser auffüllen und mit einer Kirsche, Zitronen- oder Limettenscheibe dekorieren.

Tipps zum Rezept

Die Zitronensaftmenge kann auch zur Hälfte durch Orangesaft ersetzt werden. Oder man lässt für den Aperol Sour den Zuckersirup komplett weg und ersetzt diesen durch Orangensaft.

Einen Zuckersirup kann man auch selber herstellen in dem man 2 Teile Wasser und 3 Teile Zucker zum Kochen bringt, bis sich der Zucker darin komplett aufgelöst hat.

Nährwert pro Portion

kcal
56
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,02 g
Kohlenhydrate
12,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

So einen „Aperol Sour“ habe ich auch schon mit Prosecco gemacht anstatt dem Sodawasser. Schmeckt noch etwas spritziger.

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