Zuckersirup

Zuckersirup wird beispielsweise zur Herstellung vieler Cocktails verwendet, aber auch für Eiscreme oder diversen Desserts wird Zuckersirup benötigt.

Zuckersirup

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

125 g Zucker
125 g Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben und gut verrühren.
  2. Nun das Gemisch zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze solange köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat - dabei ständig rühren.
  3. Anschließend den klaren Zuckersirup abkühlen lassen, in saubere Flaschen oder Schraubgläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Zuckersirup kann zur Herstellung von Cocktails, für Desserts oder Süßspeisen (z.B.: für Eiscreme oder zum Tränken von Tortenböden) verwendet werden.

Gut verschlossen und kühl gelagert ist der Zuckersirup für einige Wochen haltbar.

Ähnliche Rezepte

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

Pancake Grundrezept

Pancake Grundrezept

Mit diesem leckeren Pancake Grundrezept gelingen tolle Pfannkuchen ohne viel Aufwand.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Rührteig

Rührteig

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

Ölteig Grundrezept

Ölteig Grundrezept

Dieser saftige Ölteig kann als Basis für viele Kuchen verwendet werden. Hier das einfache Rezept zum Nachbacken.

Reisnudeln kochen

Reisnudeln kochen

Reisnudeln sind eine beliebte Zutat vieler asiatischer Gerichte. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung der Reisnudeln.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte