Zuckersirup
Zuckersirup wird beispielsweise zur Herstellung vieler Cocktails verwendet, aber auch für Eiscreme oder diversen Desserts wird Zuckersirup benötigt.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (76 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
125
|
g |
Zucker
|
125
|
g |
Wasser
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben und gut verrühren.
- Nun das Gemisch zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze solange köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat - dabei ständig rühren.
- Anschließend den klaren Zuckersirup abkühlen lassen, in saubere Flaschen oder Schraubgläser füllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Zuckersirup kann zur Herstellung von Cocktails, für Desserts oder Süßspeisen (z.B.: für Eiscreme oder zum Tränken von Tortenböden) verwendet werden.
Gut verschlossen und kühl gelagert ist der Zuckersirup für einige Wochen haltbar.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.
Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.
Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.
Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.
Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.
Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist dieses Rezept für eine Helle Kräutersauce ideal. Sie schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.
User Kommentare