Zuckersirup

Zuckersirup wird beispielsweise zur Herstellung vieler Cocktails verwendet, aber auch für Eiscreme oder diversen Desserts wird Zuckersirup benötigt.

Zuckersirup Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 1 Portion

125 g Zucker
125 g Wasser

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben und gut verrühren.
  2. Nun das Gemisch zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze solange köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat - dabei ständig rühren.
  3. Anschließend den klaren Zuckersirup abkühlen lassen, in saubere Flaschen oder Schraubgläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Zuckersirup kann zur Herstellung von Cocktails, für Desserts oder Süßspeisen (z.B.: für Eiscreme oder zum Tränken von Tortenböden) verwendet werden.

Gut verschlossen und kühl gelagert ist der Zuckersirup für einige Wochen haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
506
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
124,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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