Zuckersirup

Zuckersirup wird beispielsweise zur Herstellung vieler Cocktails verwendet, aber auch für Eiscreme oder diversen Desserts wird Zuckersirup benötigt.

Zuckersirup

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

125 g Zucker
125 g Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben und gut verrühren.
  2. Nun das Gemisch zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze solange köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat - dabei ständig rühren.
  3. Anschließend den klaren Zuckersirup abkühlen lassen, in saubere Flaschen oder Schraubgläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Zuckersirup kann zur Herstellung von Cocktails, für Desserts oder Süßspeisen (z.B.: für Eiscreme oder zum Tränken von Tortenböden) verwendet werden.

Gut verschlossen und kühl gelagert ist der Zuckersirup für einige Wochen haltbar.

Ähnliche Rezepte

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen

Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte