Apfel-Gänseblümchen-Bowle
Zutaten
500 | ml | Früchtetee, beliebige Sorte |
---|---|---|
500 | ml | Apfelsaft |
2 | EL | Gänseblümchen |
2 | Stk | Äpfel |
3 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Honig, flüssig |
Zubereitung
- Zuerst den Tee aufbrühen und abkühlen lassen.
- Inzwischen die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in kleine Würfel schneiden.
- Dann die Apfelstücke in eine Schüssel geben und mit dem Limettensaft übergießen.
- Als Nächstes die Gänseblümchen waschen und trocknen.
- Hiernach den abgekühlten Tee mit dem Honig sowie dem Apfelsaft verrühren.
- Anschließend die Apfelstücke auf 6 Gläser verteilen und die Teemischung darübergeben.
- Im nächsten Schritt die Gänseblümchen in ungefähr gleicher Menge auf jedes Glas verteilen.
- Zuletzt die Apfel-Gänseblümchen-Bowle mit einem Löffelstrohhalm servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Soll die Bowle eiskalt serviert werde, so kann der Tee vorher einige Stunden im Kühlschrank gekühlt werden.
Anstelle von Limettensaft kann auch Zitronensaft verwendet werden.
User Kommentare