Rosmarin-Limetten-Eistee
Zutaten
| 150 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Kardamomkapseln |
| 4 | zw | Rosmarin |
| 4 | Stk | Schwarztee-Beutel |
| 750 | ml | Wasser, kalt |
| 1 | Stk | Limette |
| 250 | ml | Orangensaft |
Zutaten für die Deko
| 1 | Stk | Limette |
|---|---|---|
| 4 | zw | Rosmarin |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst Zucker, Kardamom sowie die gewaschenen Rosmarinzweige in einem Mörser leicht zerdrücken.
- Anschließend die Mischung mit dem Wasser und den Teebeuteln in eine Kanne geben und zugedeckt über Nacht kalt stellen.
- Am nächsten Tag etwas Crushed Ice in einen Krug geben, den Tee abseihen und hinzugießen.
- Die Limette halbieren, auspressen und mit dem Orangensaft ebenfalls in den Krug geben.
- Zum Schluss die Limette für die Deko in vier Spalten schneiden, den Rosmarin-Limetten-Eistee in Gläser füllen und mit Limettenspalten sowie Rosmarinzweigen dekoriert servieren.
User Kommentare