Ginger Ale selber machen
Zutaten
100 | g | Ingwer, frisch |
---|---|---|
150 | g | Rohrzucker oder brauner Zucker |
100 | ml | Wasser |
1000 | ml | Mineralwasser |
4 | Stk | Zitronenscheibe |
4 | Spr | Zitronensaft |
8 | Stk | Eiswürfel |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Ingwer schälen und fein reiben.
- Dann den Ingwer zusammen mit dem Zucker und dem Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und solange köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Nun den Sirup vom Herd nehmen, abkühlen lassen und durch ein Sieb abseihen.
- Pro Glas 2-3 Esslöffel Sirup mit je 250 ml Wasser aufgießen, je einen Spritzer Zitronensaft sowie 2 Eiswürfel hinzugeben. Die Zitronenscheiben halbieren und jedes Glas mit zwei Hälften dekoriert servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Gin oder Wodka wird Ginger Ale zu einem beliebten Longdrink.
Der Sirup ist im Kühlschrank in einem verschließbaren Glas für gut eine Woche haltbar.
Wer möchte kann in den Drink auch frische Ingwerscheiben geben.
User Kommentare