Ingwer Shot Grundrezept

Mit diesem selbstgemachten Ingwer Shot kann das Immunsystem gestärkt, Schmerzen sowie Entzündungen gelindert und der Stoffwechsel angekurbelt werden.

Ingwer Shot Grundrezept

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten

3 Stk Zitronen
90 g Honig
100 g Ingwer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zitronen halbieren und den Saft auspressen.
  2. Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Nun die Ingwerstücke, Zitronensaft sowie Honig in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer zu einer feinen Masse pürieren.
  4. Zum Schluss den Ingwer Shot in eine saubere Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank aufbewahrt ist der Ingwer Shot ca. 6 Tage haltbar.

Ca. 40 ml=eine Portion, am besten jeden Morgen eine Portion Ingwer Shot genießen.

Nach Belieben kann der Ingwer Shot kurz vor dem Genuss mit Kurkuma, Orangen- oder Mandarinensaft verfeinert werden.

Ähnliche Rezepte

Aprikosenpunsch

Aprikosenpunsch

Fruchtig, erfrischend und lecker ist dieses einfache Rezept für Aprikosenpunsch - ganz ohne Alkohol, dafür aber mit ganz viel Frucht!

Pfirsich-Eistee

Pfirsich-Eistee

Mit diesem Rezept gelingt ein köstlicher, selbstgemachter Pfirsich-Eistee. Dabei wird dieser mit Schwarztee zubereitet.

Rosmarin-Limetten-Eistee

Rosmarin-Limetten-Eistee

Lecker und erfrischend ist dieser Rosmarin-Limetten-Eistee. Dabei wird der köstliche Drink mit Kardamom verfeinert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte