Aqua Mirabilis
Zutaten
| 1 | l | Rotwein, halbtrocken |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Galgant, ca. 1 Zentimeter |
| 1 | Stk | Ingwer, ca. 1-2 cm |
| 1 | Prise | Muskat, gemahlen |
| 1 | zw | Thymian |
| 1 | zw | Rosmarin |
| 2 | TL | Honig, flüssig |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst den Ingwer schälen und fein hacken.
- Nun den Thymian als auch dem Rosmarin waschen und gut trocknen.
- Hiernach den gehackten Ingwer zusammen mit dem ganz belassenen Galgant, dem Rosmarin als auch dem Thymian in einen Mörser geben und alles fein zerdrücken.
- Als Nächstes die gehackten Gewürze zusammen mit dem Muskat in ein verschließbares Gefäß von mindestens 1.5 Liter Fassungsvermögen füllen und den Rotwein darübergießen.
- Anschließend das Ganze gut verschlossen und lichtgeschützt 1 Woche bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- Im nächsten Schritt die Flüssigkeit durch ein Sieb oder ein Tuch filtern und den Wein auffangen.
- Zuletzt den Aqua Mirabilis nach Belieben mit etwas Honig süßen und am besten direkt genießen.
User Kommentare
Ein interessantes Rezept mit diesen Gewürzen. Da werde ich eine Flasche Wein ansetzen und dann verkosten.
Auf Kommentar antworten