Bubble Tea

Zutaten
50 | ml | Schwarztee, kalt |
---|---|---|
50 | ml | Milch |
55 | g | Braunen Zucker |
55 | g | Zucker |
140 | ml | Wasser |
40 | g | Tapiokaperlen, schwarz |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst den Zucker, braunen Zucker sowie Wasser in einen Topf füllen, zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Im Anschluss den Zuckersirup von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tapioka-Perlen in einen Topf mit kochendem Wasser (Verhältnis 4:1) geben und bei niedriger Temperatur für ca. 35 Minuten köcheln lassen, bis diese geleeartig werden.
- Anschließend die Perlen abseihen, mit kaltem Wasser abspülen und mit dem Zuckersirup in Gläser füllen.
- Zuletzt noch die Milch sowie den kalten Schwarztee hinzufügen und Bubble Tea mit einem Strohhalm genießen.
Tipps zum Rezept
Vorsicht: Kleinkinder könnten sich an den Perlen verschlucken, deshalb sollten Kinder bis 4 Jahren keinen Bubble Tea trinken.
Für noch mehr Geschmack können die Tapioka-Perlen in Fruchtsaft gekocht werden.
Tapioka-Perlen werden aus den Wurzeln der Maniok-Pflanze hergestellt.
User Kommentare