Café frappé

Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst den Instantkaffee mit dem Zucker und dem kaltem Wasser in ein hohes Glas oder in einen Shaker geben und mit einem Milchaufschäumer, Handmixer oder im Shaker kräftig aufschlagen, bis ein dichter, stabiler Schaum entsteht.
- Nun die Eiswürfeln in Gläser füllen und den aufgeschäumten Kaffee vorsichtig darüber gießen.
- Zuletzt mit der Milch aufgießen - der Schaum bleibt oben, die Flüssigkeit setzt sich unten ab.
Tipps zum Rezept
Café frappé wird klassisch mit Instantkaffee zubereitet, hat einen kräftigen, leicht herben Geschmack und eine herrlich cremige Schaumschicht.
Mit Trinkhalm und gegebenfalls einem kleinen Löffel servieren. Optional mit etwas Sirup (zum Beispiel Karamell-, Haselnuss- oder Vanillesirup) oder Vanillezucker aromatisieren.
Nur mit Instantkaffee (kein Filterkaffee!) entsteht der typische, stabile Schaum. Daher bitte nicht ersetzen.
Alternativ zum Shaker die Zutaten in eine Schraubglas füllen und kräftig schütteln.
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