Cranberry-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Cranberries, frisch |
---|---|---|
200 | g | Rohrzucker |
0.25 | l | trockener Rotwein |
0.5 | Stg | Zimt |
1 | Stk | Bio-Orange |
Rezept Zubereitung
- Die Orange abwaschen und anschließend die duftende Schale abreiben.
- Den Rotwein zusammen mit dem Rohrzucker, dem Zimt und der Orangenschale aufkochen und leicht köcheln lassen.
- Dann die Cranberries hinzufügen, kurz Aufkochen und dann ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Zum Schluss die Zimtstange entfernen und die Cranberry-Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es etwas exotischer mag, kann Chilli, Ananasstückchen und Koriandergrün untermischen.
Die Sauce kann warm oder auch kalt genossen werden.
User Kommentare