Cranberry-Sauce
Diese Cranberry-Sauce kann unter anderem zu einer knusprigen Ente gereicht werden. Hier das einfache Rezept.
Foto La_vanda / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
700
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g |
Cranberries, frisch
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200
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g |
Rohrzucker
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0.25
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l |
trockener Rotwein
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0.5
|
Stg |
Zimt
|
1
|
Stk |
Bio-Orange
|
Rezept Zubereitung
- Die Orange abwaschen und anschließend die duftende Schale abreiben.
- Den Rotwein zusammen mit dem Rohrzucker, dem Zimt und der Orangenschale aufkochen und leicht köcheln lassen.
- Dann die Cranberries hinzufügen, kurz Aufkochen und dann ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Zum Schluss die Zimtstange entfernen und die Cranberry-Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es etwas exotischer mag, kann Chilli, Ananasstückchen und Koriandergrün untermischen.
Die Sauce kann warm oder auch kalt genossen werden.
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