Cranberry-Sauce

Diese Cranberry-Sauce kann unter anderem zu einer knusprigen Ente gereicht werden. Hier das einfache Rezept.

Cranberry-Sauce Foto La_vanda / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Cranberries, frisch
200 g Rohrzucker
0.25 l trockener Rotwein
0.5 Stg Zimt
1 Stk Bio-Orange

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Orange abwaschen und anschließend die duftende Schale abreiben.
  2. Den Rotwein zusammen mit dem Rohrzucker, dem Zimt und der Orangenschale aufkochen und leicht köcheln lassen.
  3. Dann die Cranberries hinzufügen, kurz Aufkochen und dann ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  4. Zum Schluss die Zimtstange entfernen und die Cranberry-Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Wer es etwas exotischer mag, kann Chilli, Ananasstückchen und Koriandergrün untermischen.

Die Sauce kann warm oder auch kalt genossen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
809
Fett
0,77 g
Eiweiß
1,27 g
Kohlenhydrate
188,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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