Obst Rezepte

Obst Rezepte

Heute haben wir eine reiche Auswahl an Obstsorten in den Supermarktregalen oder auf den Märkten. Ob exotische Sorten oder regionale – gesunde Früchte können das ganze Jahr über gekauft werden. Gesünder ist es natürlich saisonale und regionale Ostbsorten zu kaufen. In der Küche kann Obst in vielerlei Rezepten verarbeitet werden, von frisch bis gekocht oder gebacken. Obst Rezepte für Desserts sind sehr beliebt, Torten Kuchen oder Kompotte und Obstsalat können auch saisonal unabhängig zubereitet werden. Obst wird auch gerne für Bowlen oder im Punsch verwendet und nichts geht über selbstgemachte Marmeladen.

Obst Rezepte sind sehr variationsreich, gesund und zumeist einfach in der Zubereitung. Probieren Sie doch eines unserer lecker-fruchtigen Obst Rezepte.

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Beliebteste Obst Rezepte

Erdbeereis

Erdbeereis

3.362 Bewertungen

Mit frischen Erdbeeren schmeckt selbst gemachtes Erdbeereis einfach himmlisch. Ihre Kinder werden dieses Rezept lieben.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

3.119 Bewertungen

Mit diesem fruchtigen Rezept gelingt Ihnen ein tolles Dessert. Sie werden von der beliebten Bananenschnitte nicht genug bekommen.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

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Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Orangensauce

Orangensauce

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Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Maulwurfkuchen

Maulwurfkuchen

673 Bewertungen

Nicht nur optisch überzeugt dieser Maulwurfkuchen, auch geschmacklich hat dieser Kuchen einiges zu bieten. Probieren Sie es aus!

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

2.244 Bewertungen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.

Mirabellenmarmelade

Mirabellenmarmelade

1.262 Bewertungen

Selbstgemachte Mirabellenmarmelade mit Zitrone und Gelierzucker schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept ist diese schnell zubereitet.

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

942 Bewertungen

Das Rezept für Aprikosenkuchen schmeckt fruchtig und leicht. Hierbei wird ein einfacher Rührteig hergestellt und mit frischen Aprikosen belegt.

Obst-Joghurt-Müsli

Obst-Joghurt-Müsli

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Für einen guten Start in den Tag sorgt das Obst-Joghurt-Müsli. Ein Rezept für eine gesundes Frühstück.

Haferflockenbrei

Haferflockenbrei

1.289 Bewertungen

Ihre Kleinen werden diesen leckeren Haferflockenbrei lieben. Versuchen Sie dieses schnelle Rezept.

Neueste Obst Rezepte

Zwetschgenröster

Zwetschgenröster

3 Bewertungen

Zwetschgenröster harmoniert sehr gut zu vielen Süßspeisen und ist mit diesem Rezept im Nu zubereitet.

Power-Smoothie mit Mango

Power-Smoothie mit Mango

10 Bewertungen

Dieser Power-Smoothie mit Mango und Maracuja schmeckt lecker und ist schnell zubereitet - für einen gesunden Start in den Tag!

Gegrillter Erdbeer-Birnen-Nachtisch

Gegrillter Erdbeer-Birnen-Nachtisch

11 Bewertungen

Eine süße Kombination aus Erdbeeren und Birnen entsteht mit diesem Rezept. Ob auf Pancakes oder pur, sie schmecken immer.

Melonensorbet

Melonensorbet

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Melonensorbet sieht nicht nur ansprechend aus, sondern schmeckt auch so. Ein erfrischendes, fruchtiges Dessert.

Schnelles Erdbeer-Himbeer-Mousse

Schnelles Erdbeer-Himbeer-Mousse

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Genießen Sie unser Blitzrezept für ein fruchtig-frisches und leckeres Schnelles und flüssiges Erdbeer-Himbeer-Marmeladen-Mousse

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Kochen mit Obst

Obst kann ein sehr umfangreiches Thema sein. Für die Verwendung in der Küche ist relevant, dass Obst generell roh verzehrt werden kann. Es wird dort und im Handel meist unterteilt in Exotisches (Ananas, Kiwi), Steinobst (Aprikose, Pflaume), Kernobst (Apfel, Birne). Auch Sortierungen nach Saison, Herkunft oder Lage sind denkbar. Im Unterschied zu Gemüse hat Obst in der Regel einen deutlich höheren Zuckergehalt und wird tendenziell eher für Nachtische und Kompotts verwendet.

Nährwerte und Inhaltsstoffe von Obst

Es gibt sehr viele Obstsorten und der Nährwert schwankt dabei recht stark. Eine Banane liefert deutlich mehr Energie als ein Apfel. So lässt sich

nur ein Durchschnittswert angeben. Eine Portion von 25 Gramm Obst enthält ungefähr 13 Kilokalorien und kann als kalorienarm eingestuft werden. Eine Diätkost ist Obst damit aber nicht. Der Zuckergehalt lässt den Blutzucker rasch einsteigen und eine lange Sättigung bleibt aus. Obst versorgt den Körper mit den Vitaminen A, C und B6 sowie mit Kalzium, Eisen, Magnesium, Natrium und Kalium.

Obst in der Küche

Wird Obst roh gegessen, gehen keine Inhaltsstoffe verloren. Kein Grund auf die diversen Einsatzmöglichkeiten des Obstes in der Küche zu verzichten. Es gibt Rezepte für Obstsalate, bei denen Obst thematisch zusammen gestellt wird. Exotisches, heimisches oder winterliches Obst lassen sich je nach Geschmack kombinieren. Saft entsteht beim Ziehen des zerkleinerten Obstes, so dass nicht unbedingt weitere Zutaten benötigt werden.

Erbeeren, Kirschen, Mirabellen und Co lassen sich hervorragend zu Konfitüren oder Marmeladen verarbeiten.

Obstkuchen ist immer beliebt. Ob aus Hefe- oder Rührteig - ein Boden, der mit Äpfeln oder Pflaumen belegt wird, ist einfach und beliebig wandelbar. Bei Gerichten wie Milchreis oder Grießbrei kann verschiedenes Obst als Beilage gereicht werden. Leicht kochen und etwas andicken - so schnell kann eine Obst-Soße gemacht werden.

Obst kann eingeweckt und so lange gelagert werden. Es findet aber auch in vielen Rezepten für herzhafte Gerichte Verwendung. Pizza oder Toast Hawaii, Apfelmus zu Reibekuchen, Preiselbeeren zu Wild, Zitrone zum Fisch - das sind nur einige Beispiele dafür, wie vielseitig Obst eingesetzt werden kann.